Религия в USA

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

LadyA
Уже с Приветом

Религия в USA

Post by LadyA »

To kriss

Не тратьте время, уважаемый. Я на мелкие провокации не поддаюсь [img:2142c6d1e8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2142c6d1e8]

LadyA
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Религия в USA

Post by Vladimir Patryshev »

LadyA,

>To kriss

>Не тратьте время, уважаемый. Я на мелкие провокации не поддаюсь

> LadyA

Да Вы и на крупные не поддаетесь. Сколько я просил вас высказать ваше мнение по некоторым вопросам морали, по которым я расхожусь с христианами - молчок-с.
Irina P
Уже с Приветом

Религия в USA

Post by Irina P »

Kriss: "Я видел, как плачут верующие на проводах своих друзей в америку, так как они понимали, что там они духовно погибнут, ну, по крайней мере, превратят веру в обряд."
---------------------------------------------
Мне глубоко симпатична Ваша вера в людей и Ваше толкование человеческих слез [img:b5bcc41b2d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b5bcc41b2d]
Это, чистый Вы мой, как плач на похоронах: плачут люди исключительно из жалости к себе, они себе сострадают [img:b5bcc41b2d]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:b5bcc41b2d] Так и при проводах друзей в Америку (Азию, Европу, на тот свет): жалко себя, остающихся и осиротевших...
LadyA
Уже с Приветом

Религия в USA

Post by LadyA »

To Vladimir
Patryshev

Владимир, простите!
Я, честно говоря, не расцениваю Ваши посты как крупные провокации. Я их воспринимала как риторические вопросы. Мне показалось, что Вы не столько спрашиваете, сколько утверждаете.
Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, задавайте, Я буду рада Вам ответить.
Простите, если не смогу сделать это немедленно - я очень занята.
С уважением,
LadyA
kriss
Новичок

Религия в USA

Post by kriss »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Dmitry Rudnev:
[b:b0652c4339]А вот в православии как раз один обряд и остался, душа уже давно умерла (ах, да, Богу надо служить -- а мне как раз больше нравится местный подход, с Богом надо дружить).

А я православных вообще не считаю верующими. Это грязный и пошлый бизнес, не более того, будь то в России, Греции, Польше или израиле.
Они никогда не знали Бога. и за это ответят.
А вы, уважаемый, как ЧЕЛОВЕК ДАЛЕКИЙ и НЕПОСВЯЩЕННЫЙ, могли бы и промолчать, если ничего не знаете.
Спасибо.
[/b:b0652c4339]<HR></BLOCKQUOTE>
kriss
Новичок

Религия в USA

Post by kriss »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Irina P:
[b:eb44bf9956]Мне глубоко симпатична Ваша вера в людей и Ваше толкование человеческих слез
Это, чистый Вы мой, как плач на похоронах: плачут люди исключительно из жалости к себе, они себе сострадают Так и при проводах друзей в Америку (Азию, Европу, на тот свет): жалко себя, остающихся и осиротевших...
[/b:eb44bf9956]<HR></BLOCKQUOTE>

Ирина, я говорю не о простых людях, а о верующих. Конкретнее - о протестантах. У них своя система ценностей и свои взгляды на жизнь. Один мой друг, очень хороший друг, отправил туда всю (!!!) свою родню а сам остался жить и работать в церкви здесь, потому, что он знает, что Богу не угодно видеть его в Америке. Здесь верующему человеку приходится выбирать: Служить Богу или ехать в Америку. Эти два понятия совместимы только для крепких духовно людей.
Так что не говорите так [img:eb44bf9956]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:eb44bf9956]
LadyA
Уже с Приветом

Религия в USA

Post by LadyA »

To Kriss

Спровоцировали-таки на ответ [img:59b7e21462]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:59b7e21462]
Во-первых. хочу Вас спросить - Вы себя считаете верующим или нет? Из Ваших ответов это непонятно.
Если Вы себя считаете верующим человеком, то не нарушайте моральных основ Веры. В Ваших постах столько злости, осуждений, нетерпимости к другим, что это просто несовместимо с настоящей верой, которая основана на любви не только к ближним, но и к врагам.Конечно, возможно, что это по Вашей молодости, но Вы абсолютно уверены, что Вы все знаете и что только Вы правы.Именно "благодаря" таким верующим многие люди начинают негативно судить о христианстве в целом.
Я очень хорошо знаю протестантские общины Москвы и я неплохо знакома с православными России.Какое бы мое личное отношение ни было к обрядности и ритуалам Православия как религии, я знаю немало прекрасных и искренних верующих среди православных. Мы можем расходиться в деталях с верующими разных конфессий, но в главном мы должны быть едины. Меня всегда настораживает и отталкивает негативное отношение индивидуалов или церкви к людям, которые имеют отличную от них точку зрения.И, скажем, в вопросах служения Богу, люди тоже могут и должны расходиться во взглядах.Каждый служит, как считает нужным.
Между прочим, для верующей женщины, ее служение семье и детям и есть служение Богу. А проповедовать и учить женщинам не очень-то и разрешается, если следовать Библии дословно [img:59b7e21462]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:59b7e21462]
Протестанты тоже бывают разные. Ни для кого не секрет, что большое количество протестантов, в основном баптистов, переехали в Америку, просто используя свою принадлежность к церкви. И хотя формально они приехали "по идеологическим мотивам", на самом деле, они - представители той же самой пресловутой "колбасной иммиграции". Я знаю семьи баптистов в Америке, которые живут за счет местных церквей, ничего не делают и только каждый год производят на свет очередного ребенка. Естественно, нельзя сказать, что они приехали в Америку служить Богу, не так ли? Но я также знаю протестантов, которые выехали на Запад и теперь занимаются активной миссионерской и благотворительной работой в пользу России. Используя все богатейшие возможности, которые они находят на Западе, они приносят гораздо больше пользы, находясь здесь, чем в России.
И, увы, восхититься поступком Вашего друга, который пожертвовал своей семьей и остался в России, я не могу. Я, конечно, не знаю всех деталей, но, похоже, что в семье у Вашего друга были проблемы, если они решили, что не могут найти компромисса и лучшее для них - разбежаться по континентам.
LadyA
Irina P
Уже с Приветом

Религия в USA

Post by Irina P »

Kriss: "А я православных вообще не считаю верующими. Это грязный и пошлый бизнес, не более того, будь то в России, Греции, Польше или израиле. Они никогда не знали Бога. и за это ответят."
Ласкаю себя надеждами, о Зеркало Христианской Любви [img:6532d819b8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6532d819b8], что Вы там в Москве не душите втихую в подворотнях иноверцев [img:6532d819b8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6532d819b8]
Утешьте меня, утрите слезы мои...
Скажу Вам по секрету, что я думаю. А думаю я, что попытки насаждения протестантизма в стране, где официальная религия - православие, вот это и есть бизнес. И только бизнес. Попытки передела рынка в удобной экономической ситуации.
А насчет Америки... Удивили Вы меня. Надеюсь, что пошутили. В Америке протестантизм - серьезная религия, практически официальная (с исторических позиций), живая и уважаемая. В России же - сектантизм, по эмоциональному ряду близкий к тантризму. Так что сорри за обман Ваших ожиданий, но никакого восхищения поступком Вашего товарища, а весьма и весьма напротив... Весьма...
PNW
Новичок

Религия в USA

Post by PNW »

А кто насаждает американские секты в России ?
Это видимо эти жуликоватого вида ребята с табличками "Старейшина Том" и "Лейтенант Джерри" которые только по безволию предыдущего президента не были немедленно депортированы из России

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Irina P:
[b:c1739fa0ff]Kriss: "А я православных вообще не считаю верующими. Это грязный и пошлый бизнес, не более того, будь то в России, Греции, Польше или израиле. Они никогда не знали Бога. и за это ответят."[/b:c1739fa0ff]<HR></BLOCKQUOTE>
kysaya
Уже с Приветом

Религия в USA

Post by kysaya »

KRISS, судя по брызжущему из Вас человеколюбию, Вы по недоразумению причисляете себя к протестантам... скорее всего, Вы и Ваш "достойный" собрат по вере относитесь к одной из т.наз. фундаменталистских конфессий, стоящих поодаль от основных направлений христианства. Вы и Ваши собратья/сестры по всему миру уже снискали всеобщую любовь Вашей добротой,т терпимостью, уважениям к чувствам, верояваниям и образу жизни других людей и пр.
Это, очевидно, Ваши единоверцы внаглую лезут к нам в дома со своими брошюрками, журнальчиками и елейными проповедями, которые моментально обращаются в потоки ругани, когда им дают отпор... Я много чего интересного услышала о настоящем, прошедшем и будущем евреев, когда не впустила в дом двух дамочек - Свидетельниц Иеговы. На вполне вежливый отказ: "Not interested, sorry, I'm Jewish" - улыбки исчезли и мне было обещано вечное мучение в аду и много чего еще. Славные подруги! [img:a0bbf2e1e4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a0bbf2e1e4] Очень занятный стикер на автомобиле видела - в отпор таким вот "истинно верующим" (кстати, а чего вы так все сепетите? Ну, спасетесь только вы, так и радоваться надо? а?): "Jesus loves you! But He is the only one who does - everyone else thinks you are a ****!" Pardon my French [img:a0bbf2e1e4]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:a0bbf2e1e4]
kriss
Новичок

Религия в USA

Post by kriss »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by PNW:
[b:72ad532b61]которые только по безволию предыдущего президента не были немедленно депортированы из России

[/b:72ad532b61]<HR></BLOCKQUOTE>
У нас, слава Богу, пока демократия...
Вот, Путин пришел, вполне возможено, что теперь депортируют [img:72ad532b61]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:72ad532b61]
А вы, уважаемый, баркашовец ?
kriss
Новичок

Религия в USA

Post by kriss »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by kysaya:
[b:23adb176f2]Это, очевидно, Ваши единоверцы внаглую лезут к нам в дома со своими брошюрками, журнальчиками и елейными проповедями, которые моментально обращаются в потоки ругани, когда им дают отпор... Я много чего интересного услышала о настоящем, прошедшем и будущем евреев, когда не впустила в дом двух дамочек - Свидетельниц Иеговы. На вполне вежливый отказ: "Not interested, sorry, I'm Jewish"[/b:23adb176f2]<HR></BLOCKQUOTE>

для вас все "сектанты" на одно лицо...
kriss
Новичок

Религия в USA

Post by kriss »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by LadyA:
[b:9fcec95898]To Kriss

Если Вы себя считаете верующим человеком, то не нарушайте моральных основ Веры.
LadyA[/b:9fcec95898]<HR></BLOCKQUOTE>
Нет, не считаю. Я скорее пока только сочуствующий

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by LadyA:

я неплохо знакома с православными России.Какое бы мое личное отношение ни было к обрядности и ритуалам Православия как религии, я знаю немало прекрасных и искренних верующих среди православных.

Абсолютно с вами согласен.
Да только я говорил не о этих несчастных жертвах православия, а об их батюшках.
Святейшествах, безгрешествах и владыках.

И, увы, восхититься поступком Вашего друга, который пожертвовал своей семьей и остался в России, я не могу. Я, конечно, не знаю всех деталей, но, похоже, что в семье у Вашего друга были проблемы, если они решили, что не могут найти компромисса и лучшее для них - разбежаться по континентам.

Вот если не знаете - не говорите.
Он остался только потому , что он - искренне верит в Бога и в церкви у него было служение- хор.
KOMMEHTATOP
Уже с Приветом

Религия в USA

Post by KOMMEHTATOP »

[i:df90e7038e]А я православных вообще не считаю верующими. Это грязный и пошлый бизнес, не более того, будь то в России, Греции, Польше или израиле. Они никогда не знали Бога. и за это ответят.[/i:df90e7038e]

Это называется оскорблением чувств верующих, разжиганием межконфессиональной розни, а вкупе с другими вашими постами есть проявление неуважительного отношения к участникам форума.

Недолго вылететь в отстой.
kriss
Новичок

Религия в USA

Post by kriss »

O.K.
Больше не буду. В конце концов, это мое личное мнение, я его высказал, а , оказывается, кого-то разжигаю....
Все, на религиозную тему молчу. Наверное, впрямь погорячился.
[b:b3462587e7]Всех, кого обидел, прошу простить.[/b:b3462587e7]

Return to “О жизни”