Змея сьела рыбок!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Змея сьела рыбок!

Post by Aleksandra »

У меня золотые рыбки живут на улице в искуственном pond - рыбки немаленькие, около 20 см с хвостом :)

Image

Image

Вчера увидела голову змеи, выглядывающую из под камней 8O Неизвестной породы. Посмотрела на рыбок - из шести, только две остались :х Лягушек около десятка было - ни одной не осталось :(
Так что хищника пришлось отловить. Я это и сделала, изображая из себя "Crockodile Hunter" :D Потом отвезла ее на озеро неподалеку - там два рыбака как раз сидели, так что закусить змеюке будет кем :mrgreen: А если серьезно, то там и рыбки, и лягушки - не жизнь, а сказка для водяной змеи :)
Это она - длиной метр или немного побольше :)

Image

Image

А несколько лет назад я к неизвестной змее ни за что даже на 10 метров не подошла бы :pain1:
Lex1980
Уже с Приветом

Post by Lex1980 »

Круто! :appl: :hat:

Я бы побоялась змейку ловить. Как кстати ее удалось сцапать? Не рукой, надеюсь?

А рыбок жалко :(
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lex1980 wrote:Не рукой, надеюсь?

А чем же еще :wink: Сначала я ее ведром накрыла, потом немного его приподняла и когда она начала выползать в щель, я ее схватила рукой за шею :)
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Змее, можно сказат’, сказачно повезло. Другой бы лопатой навернул И всего делов. :lol:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Aleksandra wrote:
Lex1980 wrote:Не рукой, надеюсь?

А чем же еще :wink: Сначала я ее ведром накрыла, потом немного его приподняла и когда она начала выползать в щель, я ее схватила рукой за шею :)

Нифига-се! Я бы ни за что даже не приблизилась бы: и боюсь, и по виду они мне противны. А что за змея то, удалось выяснить?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Ужас какой, я бы тоже побоялась так рукой ловить. Вы смелая, Александра :-)
И пруд у вас очень красиво смотриться :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Да, меня Александра прямо пристыдила. Я когда змею вижу у меня первая реакция лопатой ее, лопатой :oops: Если только это не уж про которого я знаю что он не вредный. Ужа я один раз спасла - он упал в бак с водой и плавал - не мог вылезти. Я ему туда кинула палку, а другой конец на землю облокотила. Он сразу вылез по этой палке а потом когда уползал на секунду остановился, оглянулся и на меня посмотрел - как бы поблагодорил. :|
А гадюк не люблю, боюсь и уничтожаю при случае... :pain1: :oops:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Перед тем как идти на "охоту" я попыталась наити информацию о змее в интернете, что было достаточно сложно так как я видела только голову, издалека - она спряталась под камнями при попытке к ней приблизиться. Больше всего она походила на Redbelly Water Snake - когда я ее поймала, то окончательно в этом убедилась. Не ядовитые - поэтому я ловила ее сама, без помощи опоськи (у них иммунитет к яду :) ). Пришлось, конечно, разбирать все камни чтобы ее достать. Все же чувство тревоги было, я ведь не была уверена на 100% что это именно этот вид (а вдруг цапанет из-под камней :pain1: ). Но делать что-то надо было - спасать оставшуюся живность, к тому же не хотелось соседствовать со змеей, не будучи 100% уверенной что она не ядовита.
А убивать их зачем :pain1: - они ни чем не хуже любого другого зверья. Ядовитую наверное пришлось бы убить, но это в целях самообороны. Хотя, если бы можно было поймать живьем без риска для жизни, то я бы это сделала.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А змеюка, кстати, красивая. Может стоило ее в качестве pet-a оставить? Впрочем, лягух жалко...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да, лягушек она любит - всех сьела, только потом, по видимому, на рыбок переключилась. Хотя рыбки мои покрупнее лягушек. Думаю, змея жила у меня там месяц, если не больше - вряд ли она за раз более одной рыбки/лягушки сьесть может. Наверное в размерах увеличилась по крайней мере в двое за это время :) Весной у меня там прямо свадьбы лягушачьи были, лягушки орали так что в ушах глушило (если стоять возле пруда)

Image

Я свою Ratsnake тоже отпустила на свободу, она настолько прибавила в размерах что я начала беспокоится о своих птичках. Мало ли что может случиться - вдруг я забуду закрыть аквариум и она отправится в гости к ним :pain1: Выпустила ее там, где коровий корм хранится - мышей там горы, так что пусть борется с вредителями :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А на чем это лягушечки сидят? Выглядит как небольшой питончик.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Это Barley Straw - используется в прудах для контроля водорослей
Image
Image
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Купила (вернее обменяла на слишком расплодившихся скаляр) молодняк золотых рыбок - на замену безвременно ушедшим, но потом мы передумали и приготовили из них уху :)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Aleksandra wrote: приготовили из них уху :)
Лучку-укропчику можно было бы добавить для аромата :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:Купила (вернее обменяла на слишком расплодившихся скаляр) молодняк золотых рыбок - на замену безвременно ушедшим, но потом мы передумали и приготовили из них уху :)

Змею нужно было есть.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

KP580BE51, в такой змее и есть нечего :pain1: Она ж как трубка внутри, полая. Шкуру снимешь, длинный желудок вытащишь - и ее едва хватит на порцию супа. Надо чтоб хотя бы пару метров длиной :wink: ...

Я слышал якобы змеи под водой не кусают и не едят. Правда? Я ессно не говорю о морских змеях...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Sanych wrote:KP580BE51, в такой змее и есть нечего :pain1: Она ж как трубка внутри, полая. Шкуру снимешь, длинный желудок вытащишь - и ее едва хватит на порцию супа. Надо чтоб хотя бы пару метров длиной :wink: ...

Я видел как полметровую кадр в Крыму ловил облизываясь.
Я слышал якобы змеи под водой не кусают и не едят. Правда? Я ессно не говорю о морских змеях...

Я слышал что нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

сухопутные (но плавающие) не кусаются под водой.
морские кусаются
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ну, рыбок когда она ловила, то делала это под водой, и зубками их хватала :)
Так что кусать они и там могут :umnik1: Но судя по всему, вы говорите об укусах с использованием ядовитых зубов. А просто кусать может даже не ядовитая змея, меня совсем малышка (молоденькая Ratsnake) до крови кусала :roll:

Return to “О братьях наших меньших”