Резолюция 1701. будет ли мир?

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Jax wrote:Я не говорю, что после этого мирное население не заслуживает жалости, но оно не заслуживает того, что бы к нему израильтяне относились как к ничего не знающему и не к чему не имеющему отношения рядом оказавшемуся.
Подход понятен. "Если будете помогать партизанам, мы вас будем немножко вешать".
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

lxf wrote:
VladimirF wrote:И заметьте - те войны он вёл каким угодно оружием, но не американским.

Давайте замечать вместе:
Tanks: Super Sherman, Patton, Centurion, AMX, also about 200 of T-54, T-55 and PT-76 taken as trophies

Airplanes: A-4 Skyhawk, F-4 Phantom II, Dassault Mirage III, Dassault Mystère IV, IAI Nesher, Sud Aviation Vautour

Helicopters: Super Frelon, CH-53, S-58, AB-205, MD500 Defender.

Yom Kippur War

Значит в том числе и американским. Израиль в то время воевал любым оружием, которое мог раздобыть. И воевал надо сказать успешно. Теперь допустим, что США перестанут поставлять Израилю свои вооружения, что тогда? Израиль распустит армию, отменит свою государственность и все израильтяне уедут в Тимбукту? Есть у Израиля свои вооружения, даже Китаю продавать собирались, да Штаты запретили.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

lxf wrote:
Jax wrote:Я не говорю, что после этого мирное население не заслуживает жалости, но оно не заслуживает того, что бы к нему израильтяне относились как к ничего не знающему и не к чему не имеющему отношения рядом оказавшемуся.
Подход понятен. "Если будете помогать партизанам, мы вас будем немножко вешать".

Ах...я понял. Партизаны в Вашей версии это те, которые атакуют соседнее государство ракетами.
Другими словами Хезболла по территории Израиля "партизанила" ракетами, а в это время местные жители им помогали...естесственно под стрaхом казни израильских оккупантов, находящихся за границей ...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Jax wrote:Хотя с другой стороны, то, что арабы воюют оружием других стран Вы странным не находите.
Если бы другие страны помогали арабам современным оружием, то исход войны был бы слегка иным. Наверное Ливану сейчас самое время подумать о закупке современных средств ПВО, чтобы хоть как-то защититься от бомбежек с воздуха.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Сначала
VladimirF wrote:И заметьте - те войны он вёл каким угодно оружием, но не американским.

А 10 минут спустя
VladimirF wrote:Значит в том числе и американским.
Как-то не солидно получается. Сами себе противоречите. :food:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

lxf wrote:
Jax wrote:Хотя с другой стороны, то, что арабы воюют оружием других стран Вы странным не находите.
Если бы другие страны помогали арабам современным оружием, то исход войны был бы слегка иным. Наверное Ливану сейчас самое время подумать о закупке современных средств ПВО, чтобы хоть как-то защититься от бомбежек с воздуха.

Наконец-то абсолютно с Вами согласен. Действительно лучше, если они наконец начнут думать о вооружении средствами защиты, а не средствами нападения. Израиль этого только и хочет.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

lxf wrote:Если бы другие страны помогали арабам современным оружием, то исход войны был бы слегка иным. Наверное Ливану сейчас самое время подумать о закупке современных средств ПВО, чтобы хоть как-то защититься от бомбежек с воздуха.
Если бы дедушка сменил пол, то стал бы бабушкой. 8) Кто им это продаст? Только, какие-нибудь отщепенцы, которым жизнь своих детей не дорога. У них Хизболла сидит в парламенте, вы же сами писали :umnik1:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

blanko27 wrote:Если бы дедушка сменил пол, то стал бы бабушкой. 8) :

Позвольте Вас поправить :mrgreen: -Если бы у бабушки был бы....гм...она была бы дедушкой :umnik1:
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

val13 wrote:Позвольте Вас поправить :mrgreen:
Извините, я не хотел пошлить в такой глубокой и серьезной теме. :oops:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

blanko27 wrote:
val13 wrote:Позвольте Вас поправить :mrgreen:
Извините, я не хотел пошлить в такой глубокой и серьезной теме. :oops:

Из песни слов не выкинешь :oops: :mrgreen:
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

тем временем. Земля горит под ногами оккупантов.
Israel suffers highest 1-day toll of war

http://news.yahoo.com/s/ap/20060813/ap_on_re_mi_ea/lebanon_israel

похоже есть еще немного времени побить и этот рекорд.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Jax wrote: Мне кажется совершенно нормальным то, что израиль воевал и воюет американским оружием..

во.. пока Израиль ипользует американское оружие, он, Израилль будет воевать вечно... :umnik1: кто ж откажется от такого рынка сбыта... :pain1:
слухи о прозорливости и прохиндеистости израильтян кажутся все более и более неправдоподобными... :) говорят в пылу сражений ум отключается и работают только инстинкты.. :wink:
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

А давайте представим на минуту, что нет уже Израиля. Да, пусть и Америки нет. Россиянам станет сразу намного лучше? Я просто не понимаю этой животной ненависти к израильтянам. Они вам лично сильно мешают? Может, ваши проблемы совсем от других причин, вы не задумывались?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Irena wrote:А давайте представим на минуту, что нет уже Израиля. Да, пусть и Америки нет. Россиянам станет сразу намного лучше? Я просто не понимаю этой животной ненависти к израильтянам. Они вам лично сильно мешают? Может, ваши проблемы совсем от других причин, вы не задумывались?

Большинство людей на форуме выступают не конкретно против Израиля, а против сложившейся ситуации. Токая же р-акция была, когда бомбили Ирак, Югославию, Грозный. Поставьте на место Израиля любую страну, которая начнет вести подобные боевые действия в Ливане, то люди будут высказывать абсолютно такое же негативное отношение. И не стоит сразу всех записывать в антисемиты. Скорее проблемы у тех, кто негативное отношения к ведению боевых действий списывает на отрицательное отношение к национальности.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

арлекино wrote:
Irena wrote:А давайте представим на минуту, что нет уже Израиля. Да, пусть и Америки нет. Россиянам станет сразу намного лучше? Я просто не понимаю этой животной ненависти к израильтянам. Они вам лично сильно мешают? Может, ваши проблемы совсем от других причин, вы не задумывались?

Большинство людей на форуме выступают не конкретно против Израиля, а против сложившейся ситуации. Токая же р-акция была, когда бомбили Ирак, Югославию, Грозный. Поставьте на место Израиля любую страну, которая начнет вести подобные боевые действия в Ливане, то люди будут высказывать абсолютно такое же негативное отношение. И не стоит сразу всех записывать в антисемиты. Скорее проблемы у тех, кто негативное отношения к ведению боевых действий списывает на отрицательное отношение к национальности.

Если Вы не видите, что к Израилю отрицательное отношение постоянно, которое никак не зависит от ливанской войны и было до нее ничуть не лучше, то это ваши проблемы. Я не могу представить никакую страну вместо Израиля, которую бы так по-животному ненавидели за сам факт ее сушествования. (не то, чтобы это сильно меня или израильтян заботило :roll: ).
Впрочем, оставайтесь со своими тараканами. Я рада, что мы НИКОГДА не пересечемся в реальной жизни. Да и отсюда ухожу. Ненавидьте дальше, бывшие соотечественники...

Return to “Политика”