Быстрые и вкусные блюда из кабачков.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 498
- Joined: 17 Feb 2005 14:39
- Location: Tampa Bay, FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
вообще-то, если кабачки уже обросли толстой кожурой, они могут неплохо храниться - их можно просто положить в прохладное место и хранить до того времени, пока не соскучитесь
. В Москве у нас хранились до марта уж точно, если не до июня. И цуккини в том числе (но большие, выросшие). Я уверена, что уже к новому году вы с удовольствием будете есть те же блюда
.
А кроме того, их можно порезать на куски и заморозить, а потом добавлять в супы или яичницу, овощное рагу и т.д.


А кроме того, их можно порезать на куски и заморозить, а потом добавлять в супы или яичницу, овощное рагу и т.д.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 08 Apr 2003 22:00
- Location: Moscow2Boston2LA
Fracas wrote:Кабачки, баклажаны очень обманчивый овощь (в плане диеты с пониженным содержанием жирного). Впитывают масло/жир как губка. Поэтому я бы порекомендовал их либо слегка бланшировать в бульоне или соленой воде перед жаркой, либо запекать в духовке.
А я их засовываю на несколько минут в микроволновку. После этого впитываемость жира значительно уменьшается. Ну, или можно запекать, вообще без жира.
Мой рецептик:
Кабачки порезать либо кружочками, либо кубиками (в зависимости от спелости). Обжарить или запечь, чтобы внутри были хрустящие. На отдельной сковородке обжарить мелко порезанный лук, добавить порезанные кубиками помидоры (и того, и другого не жалеть!), посолить, посыпать любыми приправами, потушить минут 5 под крышкой. Снять, вмешать раздавленный зубчик чеснока и немного соуса ткемали (по желанию).
Класть на тарелку кабачки и поливать полученным соусом. У нас они "улетают" мгновенно

"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"
Т.Янссон. "В конце ноября"
Т.Янссон. "В конце ноября"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
У самой стоит подобный вопрос.
Вчера только доели кабачковое рагу. - Кабачки кусочками тушатся вместе со сладким перцем, луком, морковкой, томатами. Можно добавить любимых специй или черного молотого перцу. Соль, сахар по вкусу.
И тут же соседка подарила еще пять! У нее, наверное, как и автора топикак, та же проблема - что с ними делать?! Я в таких случаях, памятуя известных Билли и Вилли(Алиса в стране чудес), смеюсь - как что? Конечно закапывать!
А ведь, серьезно, чего бы такого необычного из них сварганить?
Нравится обвалять в муке и обжарить в растительном масле, а потом еще горячие посыпать мелконарезанным чесноком и укропом. Пусть постоят, пропитаются. И можно есть со сметаной. Но калорийно!
А еще в Литве готовят из них сладкие блюда. Делают пюре с яблоками или компоты с японской айвой. Она придает кабачкам особый аромат и вкус.
Но это на любителя. Лично я нахожу, что собственно яблочное пюре вкуснее.
Вчера только доели кабачковое рагу. - Кабачки кусочками тушатся вместе со сладким перцем, луком, морковкой, томатами. Можно добавить любимых специй или черного молотого перцу. Соль, сахар по вкусу.
И тут же соседка подарила еще пять! У нее, наверное, как и автора топикак, та же проблема - что с ними делать?! Я в таких случаях, памятуя известных Билли и Вилли(Алиса в стране чудес), смеюсь - как что? Конечно закапывать!

А ведь, серьезно, чего бы такого необычного из них сварганить?
Нравится обвалять в муке и обжарить в растительном масле, а потом еще горячие посыпать мелконарезанным чесноком и укропом. Пусть постоят, пропитаются. И можно есть со сметаной. Но калорийно!

А еще в Литве готовят из них сладкие блюда. Делают пюре с яблоками или компоты с японской айвой. Она придает кабачкам особый аромат и вкус.
Но это на любителя. Лично я нахожу, что собственно яблочное пюре вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Ярина wrote:А еще в Литве готовят из них сладкие блюда. Делают пюре с яблоками или компоты с японской айвой. Она придает кабачкам особый аромат и вкус.
Но это на любителя. Лично я нахожу, что собственно яблочное пюре вкуснее.
Я замораживала, как тут советовали, а потом варила вместе с картошкой - пюре получается очень нежное и вкусное!

-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
У меня дети очень любят такие котлеты:
Кабачки, баклажаны, картошку, лук, чеснок пропускаю через мясорубку. Полученную смесь смешиваю 50/50 с мясным фаршем и добавляю яйца (2-3шт. в зависимости от количества фарша). Ну а дальше жарить как обычные котлеты.
Или беру кабачки и картошку, можно тыкву добавить, пропускаю через мясорубку. Туда сметану, яйца, муку. Получается тесто консистенции как для оладий. Берется фарш, туда одно яйцо, можно тоже сметанки, что бы не очень густой был, лук, чеснок, перчик. Брем сковородку, разогреваем. На горячую сковородку тесто, как олади, на тесто сверху по ложке фарша, сверху опять тесто. Получаются такие овощные котлетки фаршированные мясом. Подается со сметаной. В сметану можно добавить немного чеснока и много зелени. Очень вкусно.
Кабачки, баклажаны, картошку, лук, чеснок пропускаю через мясорубку. Полученную смесь смешиваю 50/50 с мясным фаршем и добавляю яйца (2-3шт. в зависимости от количества фарша). Ну а дальше жарить как обычные котлеты.
Или беру кабачки и картошку, можно тыкву добавить, пропускаю через мясорубку. Туда сметану, яйца, муку. Получается тесто консистенции как для оладий. Берется фарш, туда одно яйцо, можно тоже сметанки, что бы не очень густой был, лук, чеснок, перчик. Брем сковородку, разогреваем. На горячую сковородку тесто, как олади, на тесто сверху по ложке фарша, сверху опять тесто. Получаются такие овощные котлетки фаршированные мясом. Подается со сметаной. В сметану можно добавить немного чеснока и много зелени. Очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
svt wrote:Очень близко к "просто запеченым" и из цукини, но и из долек больших кабачков тоже можно
Две последние фотки
http://www.eva.ru/albumpage/95849/5.htm
Сегодня попробовала - действительно вкусно и быстро. И что радует, не так жирно, как если бы на сковородке обжаривать. Приятно удивило, что мякоть получилась упругая, а не размазня, как иногда бывает с кабачками. Спасибо!
Арлекино, ваши котлетки тоже попробую.
