Проконсультируйте пожалуйста по поводу завождения щенка

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Tatuska wrote:Да, а ротвейлер соседский от репьютабл бридеров? :mrgreen:

Не думаю, у него даже хвост присутствует - я к его хвосту уже так привыкла, что теперь ротвейлеры с купированными хвостами выглядят странно для меня и вызывают жалость :? Но с моей точки зрения, полноценность собаки никак не зависит от бумажек - он нормальный, здоровый, выносливый пес, прекрасно адоптировавшийся к дворовой жизни, при этом живущий практически без внимания со стороны хозяев, без походов к ветам, прививок и т.д - так что качество налицо :)
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Aleksandra wrote:
Tatuska wrote:Да, а ротвейлер соседский от репьютабл бридеров? :mrgreen:

Не думаю, у него даже хвост присутствует - я к его хвосту уже так привыкла, что теперь ротвейлеры с купированными хвостами выглядят странно для меня и вызывают жалость :? Но с моей точки зрения, полноценность собаки никак не зависит от бумажек - он нормальный, здоровый, выносливый пес, прекрасно адоптировавшийся к дворовой жизни, при этом живущий практически без внимания со стороны хозяев, без походов к ветам, прививок и т.д - так что качество налицо :)

Полноценность собаки зависит от бридера, а не от бумажки. У меня вон кошка глубых кровей, так я даже не стала эту бумажку требовать - зачем? Если у бридера собаки здоровые и с хорошим темпераментом, то и потомство будет хорошее. Если кто-то штампует собак ради наживы, то тут уж как повезет. У моральных уродов тоже порядочные дети случаются. С бумажкой или нет. У моих знакомых есть собака папимилловская. Прелесть что за псинка. Ласковая, послушная. Страдает всеми возможными болячками этой породы, причем часть из них должна быть и у родителей или ближайших родственников. Порядочный заводчик не допустил бы таких родителей к вязке.
Я вот пообщалась здесь с парой бридеров. Не вяжут собаку до 2.5-3 лет, делают всего 2-3 вязки с одной сукой, кобеля выписывают часто из другого штата, проверяют чтобы упаси Бог не было родственников до 4 колена. А есть такие, которые вяжут своих же собак с близким имбридингом. Где собаки будут здоровее? В этом случае щенки от той случайной встречи могут оказаться здоровей. У меня вот например, вернее у мамы моей, есть собака, которую я называю таксодог или дитя любви. :mrgreen: Подобран зимой на вещевом рынке и торжественно доставлен маме, чтобы она отвлеклась от потери нашего добермана. Просто прелесть какая псинка.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська

Return to “О братьях наших меньших”