Малосольные огурцы

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

а у нас во дворе весь укроп кролик пожрал, гад :mrgreen: - солим с магазинным :mrgreen:
plan to be surprised
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

DR_35_USA wrote:
Колхозник wrote:Спасибо, тетеньки, за рецепты.. :great:

Сделал, кушаем, мало, будем ишо солить... :great:


Мало сОлите!


Ну дык.. :pain1: Сьедим, ишо насолим. Огурцов и укропу нынче много.
:great:
Уже читаю как помидоры засолить..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Колхозник wrote:Уже читаю как помидоры засолить..

Где читаете?
plan to be surprised
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Доктор wrote:
Колхозник wrote:Уже читаю как помидоры засолить..

Где читаете?


Надоело по инету прыгать и купил книжку в хоз. магазине сразу про все виды заготовок. С картинками. Там все есть начиная с обработки банок и т.д. Ее и читаю за кухонным столом.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

на самом деле надо класть листья смородины (черной).
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:Я заливаю кипятком с солью и потом оставляю при комн.темп. остывать, а потом в хол-к. На след день уже можно пробывать.

Это уже другой тип - с завариванием.
Я предпочитаю залитые холодной (теплой) водой, чтобы на цвет были зелеными, как свежие.

А для крепости еще можно добавить листья вишни.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

DP wrote:на самом деле надо класть листья смородины (черной).


у нас на Далласовщине ее отродясь не бывало...ет для продвинутого севера разве... :umnik1:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Fracas wrote:Я предпочитаю залитые холодной (теплой) водой, чтобы на цвет были зелеными, как свежие.

А как тогда соль роастворяется?
plan to be surprised
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Доктор wrote:
Fracas wrote:Я предпочитаю залитые холодной (теплой) водой, чтобы на цвет были зелеными, как свежие.

А как тогда соль роастворяется?


сначала растворить соль в кипятке, затем дать кипятку остыть...
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Fracas wrote:А для крепости еще можно добавить листья вишни.


Image
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Доктор wrote:
Fracas wrote:Я предпочитаю залитые холодной (теплой) водой, чтобы на цвет были зелеными, как свежие.

А как тогда соль роастворяется?

Россол кипятят с солью и сухими специями - типа гвоздики, лаврового листа и т.п. То есть делают маринад. Остужают. Заливают. Добавляют чеснок и ветки укропа (их не кипятят).
dimp
Уже с Приветом
Posts: 4936
Joined: 22 Nov 2005 20:32
Location: Maryland

Post by dimp »

Katyusha2 wrote:
DP wrote:на самом деле надо класть листья смородины (черной).


у нас на Далласовщине ее отродясь не бывало...ет для продвинутого севера разве... :umnik1:

А у себя во дворе посадить техасская гордость запрещает? :mrgreen: Будут и ягоды и листья для рассола.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

dimp wrote:
Katyusha2 wrote:
DP wrote:на самом деле надо класть листья смородины (черной).


у нас на Далласовщине ее отродясь не бывало...ет для продвинутого севера разве... :umnik1:

А у себя во дворе посадить техасская гордость запрещает? :mrgreen: Будут и ягоды и листья для рассола.


Климат однако.. Смородине и кактусам не совсем по пути.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

DP wrote:на самом деле надо класть листья смородины (черной).


В рассол штоли ?? ОК, у меня в огороде растет, можно и попробовать в след. раз.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Fracas wrote:
Доктор wrote:
Fracas wrote:Я предпочитаю залитые холодной (теплой) водой, чтобы на цвет были зелеными, как свежие.

А как тогда соль роастворяется?

Россол кипятят с солью и сухими специями - типа гвоздики, лаврового листа и т.п. То есть делают маринад. Остужают. Заливают. Добавляют чеснок и ветки укропа (их не кипятят).


Я делал как тетеньки выше описывали. Сложил в кастрюлю и банки огурцы (порезанные вдоль пополам, если большие). Переложил укропом, бросил щепотку черного перца горошком и 3-4 дольки чеснока порезанные крупно. Вскипятил рассол (соль и сахар как выше). Тут же кипятком и залил. Дал постоять часов 20. Все.

Хрустели и было вкусно. Убрал в холодильник.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Кулинария”