Быстрые и вкусные блюда из кабачков.

Все, что вкусно.
Плюшка
Уже с Приветом
Posts: 2798
Joined: 27 Mar 2005 16:26
Location: CCCР
Has thanked: 1 time

Быстрые и вкусные блюда из кабачков.

Post by Плюшка »

Опять их много растет во дворе. Большие они, a не зуккини. Какие рецепты посоветует народ? Чтобы быстро, вкусно и необычно. Фаршированные мясом - лень, просто запеченые - надоело, рагу с картошкой - так надоело что поругался с женой ;-)

Оладьи вот в голову пришли, их еше не делали...

TIA
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Нужны молодые кабачки (когда еще семечек почти нет)..Режутся на кольца, толщиной около 1 см..Солятся и обваливаются в муке. Обжарить до золотистого цвета..Я это блюдо в детстве называла как раз оладьями :)
Наверное, можно после муки обмакнуть и в яйце....
Плюшка
Уже с Приветом
Posts: 2798
Joined: 27 Mar 2005 16:26
Location: CCCР
Has thanked: 1 time

Post by Плюшка »

nvvosk wrote:Нужны молодые кабачки (когда еще семечек почти нет)..Режутся на кольца, толщиной около 1 см..Солятся и обваливаются в муке. Обжарить до золотистого цвета..Я это блюдо в детстве называла как раз оладьями :)
Наверное, можно после муки обмакнуть и в яйце....

Увы, наши уже выросли... Зеленые и толстые. Шкура как танковая броня. ;-)
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Если их много, напрашивается мысль о кабачковой икре.

Кабачки натереть на терке или измельчить в процессоре. Поместить в чугунную кастрюлю или глубокую сковороду и выпаривать на среднем огне до загустения периодически помешивая. Когда жидкость выкипит (останется меньше четверти первоначального объема), добавить немного растительного масла и уксуса и/или томатного соуса, сырой или обжареный лук, соль, перец, зелень по желанию.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Re: Быстрые и вкусные блюда из кабачков.

Post by Zest »

Плюшка wrote:
Оладьи вот в голову пришли, их еше не делали...

Можно и оладьи (натираешь кабачки на терке+доп ингридиенты как и для оладушек, но без сахара)...
Только, как "замесили" все это дело, надо слазу выпекать пока кабачки сок не дали...

Еще я очень люблю, но из диетических соображений позволяю себе редко - "Жареные кабачки в чесночно-майонезном соусе"
Кабачки (большенькие, но еще не деревынные) нарезаю "таблетками", обваливаю с муке,солю, обжариваю и складываю в глубокую тарелку "пересыпая" смесью майонеза с чесноком.
Затем поставить в холодильник на пару часов.
:hat:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Re: Быстрые и вкусные блюда из кабачков.

Post by Zest »

Zest wrote: "Жареные кабачки в чесночно-майонезном соусе"

В принципе, можно использовать и переросшие кабачки для этого блюда, только работы больше =почистить и нарезать "полукольцами"
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Re: Быстрые и вкусные блюда из кабачков.

Post by Svetat »

Плюшка wrote:Опять их много растет во дворе. Большие они, a не зуккини. Какие рецепты посоветует народ? Чтобы быстро, вкусно и необычно. Фаршированные мясом - лень, просто запеченые - надоело, рагу с картошкой - так надоело что поругался с женой ;-)

Оладьи вот в голову пришли, их еше не делали...

TIA

а что-то типа zucchini bread, если сделать много прекрасно хранится в морозилке
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Кабачки, баклажаны очень обманчивый овощь (в плане диеты с пониженным содержанием жирного). Впитывают масло/жир как губка. Поэтому я бы порекомендовал их либо слегка бланшировать в бульоне или соленой воде перед жаркой, либо запекать в духовке.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Fracas wrote:Кабачки, баклажаны очень обманчивый овощь (в плане диеты с пониженным содержанием жирного). Впитывают масло/жир как губка.

Особенно если обвалять в муке. :(
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

взято с кулинарного сайта

Кабачок очистить от кожи, и если семена крупные, то от семян, и порезать мелкими кубиками. Мелко порезать лук. Я взяла по большой луковице на кабачок, но чем больше лука, тем вкуснее. В достаточном количестве подсолнечного масла пожарить до румяности лук, добавить туда кабачок и жарить, помешивая, пока кабачок не разжарится в кашу слегка желтоватого цвета. Во время жарки посолить по вкусу. Эту заготовку можно какое-то время держать в холодильнике без закатки, а перед поеданием добавить туда мелко порезанные помидоры, мелко порезанный сырой лук, немного сахара и лимонного сока, а если надо, то и соль. Очень вкусно с белым хлебом, как закуска.
Кабачки очистить
svt
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 18 Mar 2006 04:40
Location: Canada

Post by svt »

Очень близко к "просто запеченым" и из цукини, но и из долек больших кабачков тоже можно
Две последние фотки
http://www.eva.ru/albumpage/95849/5.htm
JJJJ
Новичок
Posts: 57
Joined: 15 May 2006 17:24
Location: New York, NY

Post by JJJJ »

Я на той неделе сделала ну ооочень вкусные латкес/оладушки из кабачков. Натереть неск. кабачков и картошек, в пропорции 2:1 где-то и лук. Добавить ложку муки (я добавила matza meal) и 1 яйцо. посолить, поперчить, можно добавить специй и зелени, хорошо отжать, сформировать в оладушки, и жарить. минут 10 на каждой стороне. очень рекомендую.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

У меня такой вот рецепт есть, он для цуккини, но думаю кабачки тоже сойдут:

Zucchini and Tomatoes Parmesan

1 small zucchini
2 tb chicken broth
2 md tomatoes
1 tb seasoned bread crumbs
1 tb Parmesan; grated
1/4 ts basil

Preheat oven to 425F. Trim zucchini and cut into 3/8-to-1/2 inch thick slices with Vario-slicer. Arrange in the DDB. Season with salt and pepper and brush with chicken broth. Bake 12 minutes, or until almost tender. Remove from oven but leave oven on.

Place a slice of tomato on each zucchini slice. Combine bread crumbs with cheese and basil in a bowl. Return to oven and bake 5-6 minutes, until crumbs are lightly browned.


Что такое DDB я не поняла, так что запекаю их просто на листе. Смазыванием бульоном не заморачиваюсь и, за неимением другого, обычно использую сушеный базилик и дешевый parmesan, который крошками.

И еще есть хороший проверенный рецепт Zucchini Loaf, который я как-то делала с кабачками:
http://bread.allrecipes.com/az/AbbysSuperZucchnLoaf.asp
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Кабачковые оладьи

2 средних кабачка натереть на тёрке
2 яйца
1 ч л соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/3 чашки творога или сыра рикотта
1/2 чашки муки
растительное масло для обжарки

Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде.
Выкладывать оладьи по 1/4 чашки и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.
чертополох
Уже с Приветом
Posts: 377
Joined: 12 Oct 2004 03:27
Location: Vladivostok-Rostov-Chicago

Post by чертополох »

Ну совсем просто - для суперленивых (как я :P ):

Кабачок режете кружками - скорее тоненько, чуть масла на них, солите, щедро посыпаете приправами, какие любите - лучше смесь какую-нибудь приправную - и ставите в микроволновку. На режим fresh veggies, ну или минуты на три. Они такие должны быть - готовые, но с упругостью. Приятное блюдо получается - и весьма "диетичное". Мне нравится!

Если у вас цуккини с грубой кожицей - почистить их, может быть, или подольше в микроволновке держать - минут пять?

Return to “Кулинария”