Переезд с Кошкой

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Trempel
Новичок

Переезд с Кошкой

Post by Trempel »

Предстоит переезд на машине который займёт около двое суток. Кошка домашная и сходит с ума в клетке. Даже поездки к ветеринару ето целое дело. Я слышал что ветеринар может выдать таблетки или укол чтобы кошка была "lightly sedated" на пару дней. Кто нибудь пробовал? Какие мнения по етому поводу?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Моя домашняя кошка сходит с ума в клетке при поездках, но устаёт, замолкает и сидит тихо, иногда обиженно мяукая. Это даже не мяв, это типа воя. Чтоб не забывали, что она страдает. 8) Поить и кормить даём только когда приезжаем в отель/домой. День без воды/еды они переживают без проблем.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Смотря какая кошка :roll: Моя пережила поездку примерно 4 часа в машине, орала не переставая... Сходите к ветеринару он даст таблетки и дозу скажет. Зачем мучить себя и зверя.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

В прошлом году был подобный топик. Бенадрил врач прописал :) Щас поищу...
Вот, нашла http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=80935
Trempel
Новичок

Post by Trempel »

Спасибо за инфо. На следуюшьеи недели идём к ветеринару на прививки. Посмотрим что скажет.
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

Главное - не кормите на дорогу. Наша отлично перенесла 9-часовую поездку на голодный желудок. А когда мы взяли ее с собой на природу в получасе езды от дома, после еды - ее стошнило в машине и вообще, плохо было зверюшке.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

У нас не сразу появились клетки, и несколько раз они (двое их) ездили по 1-1.5 часов не в клетке... Не очень удобно, но переживаемо.... лазили по всей машине.

Может стоит чередовать пероды в клетке и вне ее. :pain1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

я ехал машиной с кошкой 5 суток, один. первые 1-2 часа каждого дня вой, а потом успокаивалась и спала за задними седеньями на полке под окном. Все время была вне клетки. Переодически пыталась гулять по передней панеле и закрывала обзор. И сидела по часу на шее, это после 1-2 начального часового воя, а потом перебиралась назад.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

я свои переезд вспоминаю как страшныи сон из-за своего котика. хотя езда на машине для меня каиф. Он сроду не ездил, клетка на него деиствовала ужасно. я купила валерианку в русском магазине, намочила салфетку, бросила к нему в клетку - не деиствовала совершенно. перед поездкои где-то за день я его прокатила капельку по городу. ехала из СФ до Сеатла. взяло где-то часов 10 ето у меня.
гнала я по-черному частично из-за него - вполне серьезно думала помирает. он не орал, но также он не ел, не пил, просто высунул язык и был почти бездыханныи. из клетки я его выпустила и он болтался у меня где-то в ногах, вообшем я делала все чтобы ему было лучше. останавливалась раз 5 тоже ради него, но ему было и ето не в радость. он просто сходил с ума от больших траков, а как известно, на фривеях их масса. на память от одного трака у меня остался след на руке :mrgreen: - он ее прокусил от страха.
отошел чуток уже когда стемнело, где-то за час до приезда. i was SO happy

btw, когда он в прошлом году умiрal, его симптомы были один в один как тогда v машине. не зря я волновалась что кот помирает :wink: .

удачи вам, надеюсь ваш путь проидет легче. возьмите его туалет, мои умница, ходил туда, я поставила на заднее сидение, везде набросала полотенец, чтобы кожаные сидения не корябал. возмите водички, пусть стоит пoд сидением, если захочет попить. купите валерьянки, на некоторых деиствует. я против всеи химии/уколов/таблеток, но смотрите сами. ету дрянь рекомендуют и для самолетов, что совершенно противопоказано :wink: - давление падает в воздухе и на животное может повлиять неожиданным путем.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Trempel, нам ветеринар дал таблетки от укачивания. Первый день кот спал, на второй день шатался по салону как пьяный искал место себе. Нашел, между лобовым стеклом и рулем машины :mrgreen: Можете представить мой восторг :lol: Не задолго до поездки, я решила посмотреть как он вообще будет себя вести в машине, мне это помогло. Я брала кота несколько раз с собой на короткие дистанции и пару раз на длинные. На одном из сайтов прочитала, что надо поставить литер бох в машину, он меня спас на второй день, т.к. это было самое знакомое место для кота в машине и последние несколько часов он сидел там не вылазия.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
nikole

Post by nikole »

Svetat wrote: 1.Нашел, между лобовым стеклом и рулем машины :мргреен: Можете представить мой восторг :лол: 2.Не задолго до поездки, я решила посмотреть как он вообще будет себя вести в машине, мне это помогло. Я брала кота несколько раз с собой на короткие дистанции и пару раз на длинные

1.а мои в ногах рядом с педалями. тоже красота :mrgreen: .
2.я ето сделала только один раз, но мне кажется ето хорошии совет, чтоб попривыкнул :) .
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

nikole wrote:1.а мои в ногах рядом с педалями. тоже красота :mrgreen: .

У меня только один попытался устроиться, и мои ноги ему явно мешали :lol: он начал кусал меня за ногу. я быстренько останавилась, выташила кота. Это далеко не безопасно.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
nikole

Post by nikole »

неее, мои не кусал. то деиствительно опасно. а между прочим, чрез пару часов я воспринимала ето нормально, привыкла.
я вот машину вожу всегда практически однои рукои - моы обезьянка точно знает свое место, мордои в окно, оперевшись на левую руку. мы уже срослись, если ее нет, мне левую руку некуда девать :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”