Проконсультируйте пожалуйста по поводу завождения щенка

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Izamar, спасибо и вам за понимание :) . я уже пробежалась по саиту акс. нет у них там етои породы :? , и я о неи тоже не слышала никогда. я конечно не царь бог :lol: , но в собаках и все что с етим связано немного разбираюсь :oops: . тот саитик, что сбрасывался с описанием етои породы, имхо, на некомпетентного покупателя. пишут много булшита. новоявленные породы.... дизаинерские породы... глаза б мои не смотрели :) . сборише BYB.
насчет аллергеннои породы. про вашу породу не слышала, но етим славяться мои любимые иорки. вот от них деиствительно аллергии нет.
но - собака не для каждого - слишком хрупкая, и в дом с детьми до 12 ее не продают :) .

правильно выше написали - у многих хороших бридеров саитов даже нет, так как им ето не надо. их шенки заранее расписаны 8) .
совет от каких саитов надо бежать в первую очередь: где надписи "buy now", всевозможные Pay Pal credit/master/visa, и собачки на продажу прямо там представлены.
если нет картинок, но ета заветная кнопочка buy now - вы можете купить, а там уже вам наидут более-менее похожего из ближаишего паппи милла. ето бизнес, причем большои :cry: :х .
nikole

Post by nikole »

Если Бридер зарегестрирован в АКС, означает ли то что это хороший бридер?

Изамар, как правило, ХОРОШИИ бридер принадлежит к какому-нибудь клубу по породе. но гарантии что ето будет замечательныи бридер конечно же нет. ето уже ваша домашная работа - проверить. тем более как ето не прискобно звучит, но акc... славится тем, что регистрирует собак даже из паппи миллов. на ету тему была уже не одна дискуссия.

вот вам небольшои пример. у моеи знакомои дочь занимается выставочными собаками. одна дама из их kлуба поставила продажу шенков на коммерческую основу, и сеичас посылает их в любую точку страну (хорошии бридер ето не практикует). так вот клуб обьявил еи "боикот" и решил ее из клуба исключить, чтобы она не портила им репутацию.
nikole

Post by nikole »

вдогонкy про акс

http://www.theyreallkeepers.com/akc.html

на етом же саите есть классные статьи
nikole

Post by nikole »

уже не знаешь в какои раздел ето размешать - юмор или что.
последнии перл - сижу смеюсь :lol: . перл из разговора по поводу завождения шенка.
увидев мою собаку...

она - вот такую же хочу, только лысую.
я - как понять? я вот тоже подстригаю (я ее стригу по типу шнауцера, все снимая со спины) (решила что не хочет возиться с шесртью, что вполне понимаемо)
она - нет, чтобы шерсть не росла
я - 8O 8O 8O
она - есть бридеры, ктр разводят лысых иорков.
я - 8O :mrgreen: (хотя сразу поняла о ком идет речь)
она - у нас, в калифорнии, teacup 2 паунда и без шерсти

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

для тех кто не понял - иорки по своему стандарту должны иметь длинную шелковую шерсть до пола в идеале. горе-бридеры, делая деньги на "просто шеночках" совершенно не заботяться о стандарте, особенно когда пытаются получить чересчур маленькии размер. в результате получаются такие вот скорее чихуашки с окрасом иорка, без полагаюшеися бороды и длиннои шерсти. все кто разбирается в породе, просто стрaдают если шерсть не растет. тк ето считается ну очень плохо. and 2 pounds is way too small for this breed. not normal at all. но скажу честно - чтобы свято верили что такиx lysyx "специально" разводят еше слышать не приходилось :mrgreen: :mrgreen: .

вообшем, когда я слышу подобныи *** (пропускаю, чтобы не быть забаненнои :mrgreen: ), я теряюсь. пришлось прочитать :oops: :oops: о том что ето плохо, и что хорошие бридеры етим не занимаются. жалко что не сказала, что покупать ето как купить высветшии диван с поломаннои ножкои :mrgreen: .
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

nikole wrote:уже не знаешь в какои раздел ето размешать - юмор или что.
последнии перл - сижу смеюсь :lol: . перл из разговора по поводу завождения шенка.
увидев мою собаку...

она - вот такую же хочу, только лысую.
я - как понять? я вот тоже подстригаю (я ее стригу по типу шнауцера, все снимая со спины) (решила что не хочет возиться с шесртью, что вполне понимаемо)
она - нет, чтобы шерсть не росла
я - 8O 8O 8O
она - есть бридеры, ктр разводят лысых иорков.
я - 8O :mrgreen: (хотя сразу поняла о ком идет речь)
она - у нас, в калифорнии, teacup 2 паунда и без шерсти

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

для тех кто не понял - иорки по своему стандарту должны иметь длинную шелковую шерсть до пола в идеале. горе-бридеры, делая деньги на "просто шеночках" совершенно не заботяться о стандарте, особенно когда пытаются получить чересчур маленькии размер. в результате получаются такие вот скорее чихуашки с окрасом иорка, без полагаюшеися бороды и длиннои шерсти. все кто разбирается в породе, просто стрaдают если шерсть не растет. тк ето считается ну очень плохо. and 2 pounds is way too small for this breed. not normal at all. но скажу честно - чтобы свято верили что такиx lysyx "специально" разводят еше слышать не приходилось :mrgreen: :mrgreen: .

вообшем, когда я слышу подобныи *** (пропускаю, чтобы не быть забаненнои :mrgreen: ), я теряюсь. пришлось прочитать :oops: :oops: о том что ето плохо, и что хорошие бридеры етим не занимаются. жалко что не сказала, что покупать ето как купить высветшии диван с поломаннои ножкои :mrgreen: .

Народ просто ни разу не грамотный, вот и покупается на такую мульку. Это как белых цвергов продают. Редкий окрас, говорят, потому дороже. Это при том, что белый цвет у этой породы недопустим.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
nikole

Post by nikole »

ето вроде из серии белых немецких оvчарок, доберманов пинчеров и боксеров? :wink: :lol:
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

nikole wrote:ето вроде из серии белых немецких оvчарок, доберманов пинчеров и боксеров? :wink: :lol:

Та ху ж его ноуз :lol: Мичуринцы работают не покладая рук. :mrgreen:
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Белые овчарки - зарегистрированная и признанная порода, и никакие не альбиносы :umnik1: Я своей очень довольна :)
nikole

Post by nikole »

признанная КЕМ? :wink: :mrgreen:
AKC?
or
club of BYB? :mrgreen:

http://www.akc.org/breeds/german_shepherd_dog/index.cfm

Color
The German Shepherd Dog varies in color, and most colors are permissible. Strong rich colors are preferred. Pale, washed-out colors and blues or livers are serious faults. A white dog must be disqualified.

Disqualifications
Cropped or hanging ears.
Dogs with noses not predominantly black.
Undershot jaw.
Docked tail.
White dogs

:mrgreen:

PS: м-да, я пробежалась по саитам что продают белых овчарок, там они трясут бyмажками что их собаки зарегистрированы в акс 8O . наглядное подтверждение, что акс регистрирует абы кого, либо документы липовые.
но стандарты пород еше никто не отменял. даже в акс :mrgreen:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Николь, ну какие еще бумажки! Александра же свою овчарку у тех же "бридеров" приобрела, что и я своих девчонок :mrgreen:
А белые боксеры в России были не такой уж и редкостью. Правда, у них должны были быть черные мочки носа и веки.
ghost1
Новичок

Post by ghost1 »

А какое это все имеет значение? Если человеку нужна бумажка ( в смысле "порода"), то он и ее ищет. А если ему нужна СОБАКА, то какая разница соответствует ли она каким-то, выдуманным человеком для собственного тщеславия, стандартам или нет. У меня был английский коккер-спаниель с родословной не помню уж в сколько поколений, купленный (не мной, мне она досталась по случаю) за сумасшедшие для России деньги в одном из лучших клубов С-Петербуга (тогда еще Ленинграда) и я бы отдал всю ее родословную и все ее соответствие стандартам породы только за то, чтобы она прожила хотя бы на пару лет больше, т.к. она имела кучу НАСЛЕДСТВЕННЫХ болячек, с которыми мы и боролись последние 4 года ее жизни.
nikole

Post by nikole »

вы немного ни о том. я имела ввиду что ЗАВЕДОМО РАЗВОДЯТ черти кого, выдавая за редкие окрасы/дизаинерские породы и тд.

а насчет докУментов - тут я с вами согласна. зачем они вообше нужны, если шенок для дома/для семьи. главное чтобы здоровыи был - ето самое главное :fr:
ghost1
Новичок

Post by ghost1 »

nikole wrote:вы немного ни о том. я имела ввиду что ЗАВЕДОМО РАЗВОДЯТ черти кого, выдавая за редкие окрасы/дизаинерские породы и тд.
:

А какая Вам разница, если Вам нравится СОБАКА? Что Вам до того, за кого ее кто-то выдает?
nikole

Post by nikole »

а вы за разведение всех етих дизаинерских пород, если ето людям нравится?
даже если ето...
... несмотря на то что таких же дворняжек масса ысыпляется в шелтерах только потому что им не находится домов?
...несмотря на то, что подбное разведение не делается правильным путем (не делаются тесты на генетику и тд)
ну и так далее....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если уж столько зарегистрированных белых овчарок в стране, то порода явно признанная. Не могут же быть все эти бумажки липовыми :pain1: В любом случае меня всякие там аксы интересуют меньше всего :) Я вообще не понимаю этих гонок за чистопородностью и кучей бумажек. По мне так смеси намного качественнее "оригиналов" у которых высокая предрасположенность к болезням и убитые инстинкты - не редкость. Вот в другом топике описывается какие проблемы у чистопородных собак с деторождением - а ведь любая дворняжка под забором родит и вырастит щенков и глазом не моргнув. Без тестов на генетику, помощи ветеринара и даже без хозяина :wink:

nikole wrote:даже если ето...
... несмотря на то что таких же дворняжек масса ысыпляется в шелтерах только потому что им не находится домов?

Я не очень понимаю какая связь - точнее, если собака у конкретного бридера родит белых щенков и их потом с энтузиазмом раскупят или она родит стандартных щенков и их тоже раскупят - количество дворняжек в шелтерах в любом случае не изменится :pain1:

Return to “О братьях наших меньших”