Какие американские sitcoms вы смотрите (не re-runs)?

OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

DoctorEugene wrote:Я не люблю леденцы и прочие "долгоиграющие" конфеты именно из-за их "долгоиграемости", и мне не нужно пробовать их все, мне всё равно, какого они вкуса. Не вкус, а именно форма мне не нравится... Так же и в сериалах. Меня отталкивает не содержание, а долгоиграющая форма подачи материала, и производитель и тематика уже не интересуют...

У многих есть предубеждение против сериалов. Особенно после расцвета latino soap в России 90-х. Я довольно долго "принципиально" не смотрел никакие из них, но знал что они плохие. 8) А потом начал смотреть Six Feet Under, и очень удивился качеству испонения (writing, directing, acting, camera, etc). Плюс серийные формат для меня - это дополнительный бенефит. Можно в промежутке между сериями обсудить происходящее или погадать о развитии сюжета. По этой же причине я считаю, что смотреть TV на DVD плохая идея.

По поводу же долгоиграющей формы - помимо серийных сериалов (в которых сюжет в последующих эпизодах зависит от происходившего в предыдущих), есть и другие, в которых сюжет ограничен одним эпизодом. Особенно это популярно в ситкомах :) Что-то типа анекдотов про Чапаева, где все те же Анка, Петька и ВИ попадают каждый раз в новую историю. Или анекдоты Вы тоже не любите?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

OO8 wrote:У многих есть предубеждение против сериалов. Особенно после расцвета latino soap в России 90-х. Я довольно долго "принципиально" не смотрел никакие из них, но знал что они плохие.

У меня предубеждение не столько против сериалов, сколько против траты на них времени. Это несколько другое.

Или анекдоты Вы тоже не любите?

На них не уходит по 1-2 часа в день, также не нужно гадать о развитии сюжета :D
Правда, есть коллекционеры анекдотов, но к ним я не отношусь...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Сериалы - интегральная часть американской масс-культуры. Cослуживцы взахлеб рассказывают интерсные эпизоды,
которые они видели накануне. И постоянные ссылки везде на персоназжей популярных сериалов от I Love Lucy до Sex and the City.
С окончанием моих любимых сериалов (кроме уже упоминавшихся добавлю ещё Felicity)
чего-то никак не могу найти себе по душе. К тому же времени стало намного меньше и ещё мы поставили тарелку с русским телевидением!!!
Чувствую, что отстаю от жизни. Хотелось бы не отстать уж очень сильно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Вот, вспомнила ещё один суперпопулярный ситком - "Симпсоны", я лично не смотрю, но моя невестка обожает и брат подсел, говорит отдельные эпизоды - просто шедевры
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

а почему забыли Алли МакБилл?

Классный сериал был, жаль что закончился
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

Komissar wrote:
OO8 wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:хехе, люди годами живут в Америке и не знают, что такое "ситком"!

thinker правильно знает. А я своих кандидатов предусмотрительно назвал не ситкомами, а комедиями.

sitcom, строго говоря, и есть комедия - situation comedy. Но т.к. автор сослалась на Desperate Housewives и Sopranos, к-рые никак не комедии, я интерпретировал вопрос автора в более широком смысле - "какие телесериалы смотрите?"

desperate housewives как раз считается комедией, и порой очень даже смешаная. мне нравится :)
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Desperate Housewives
Battlestar Galactica
moria# show running-config
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Стоит не спать вечером ради "домохозяек"?
Старуха Козлодоева
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

осторожная wrote:Стоит не спать вечером ради "домохозяек"?

я думаю стоит :) попробуйте рентануть первий сезон... их с начала нужно смотреть...
есче один сериал на которий я подсела был Nip/Tuck тоже нужно с начала смотреть...
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

осторожная wrote:Стоит не спать вечером ради "домохозяек"?

Спать?! В воскресенье в 9 вечера? 8O
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Суббота в 23 ч. :nono#:
Старуха Козлодоева
Kiev Gal
Уже с Приветом

Post by Kiev Gal »

Gilmore Girls - love the humor
Simpsons
South Park - невозможно не смотреть :mrgreen:

Офф. До приезда в США я была на 100% уверена, что актеры здесь никудышные и с нашими ни в какое сравнение не идут. Я была ОЧЕНЬ поражена в мой последний визит на родину, насколько плохи российские современные сериалы. Куда уж там мексиканским до них, уровень игры - на уровне школьных спектаклей. Такая посредственность.Ну аж амер. по сравнению с российскими- хоть на Оскар каждый.
Дисклеймер: слышала от подруг, что есть какие-то замечательные сериалы (2 судьбы или что-то в этом роде), но его я не видела.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

осторожная wrote:Суббота в 23 ч. :nono#:

Sundays 9/8c - http://abc.go.com/primetime/desperate/index.html :pain1:
Image
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Сегодня суббота - не могу найти "Отчаянных" Подскажите пожалуйста, на каком они канале. И как и когда можно найти "LOST".
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Упс... :oops: Сорьки, не заметила, что это в воскресенье. Нашла на 246 канале в 9-30. Осталось "LOST" найти.
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

Как насчет "Weeds" ? Мне очень нравится - в Августе начинается 2й сезон
Best Wishes,
Andy
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

По воскресеньям "домохозяйки" идут уже надцатым или как-то так сезоном, повтор - для тех, кто пропустил нчало - идет по субботам в 11 вечера. :pain1:

Любим Married with children, к сожалению пока на ДВД вышли только 5 сезонов.
Старуха Козлодоева
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Есть очень хороший сериал Quantum Leap, который шел довольно давно, но только что вышел на DVD. Сюжет там с точки зрения фантастики не новый, главный герой путешествует во времени, "вселяется" в тела разных людей и разруливает сложные ситуации, в которых эти люди оказались. Это может быть тест-пилот реактивного истребителя, боксер, подросток, мафиози, частный детектив, каскадер и даже ... Ли Харви Освальд. Сюжеты настолько оригинальны и хорошо сделаны, что мне трудно представить сравнимый по качеству сериал. Ну разве что Babylon 5, но там совсем другая структура, космическая сага, а здесь по существу развертывается энциклопедия американской жизни на протяжении последних 30 лет.

Очень рекомендую, не пожалеете.

http://www.scifi.com/quantum/
Last edited by Virginian on 07 Aug 2006 19:32, edited 1 time in total.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

derzkaya wrote:а почему забыли Алли МакБилл?

Классный сериал был, жаль что закончился

Единственный, который мне нравился.
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

А мы только что Lost 2-й сезон досмотрели.
Забавно. Только складывается впечатление, что сценаристы пишут все на коленках. Но все равно, довольно интересно. И очень понравилась подборка актеров: такие же симпатичные и незаезжанные, как и были в Скорой помощи, в свое время. Жена в печали. :mrgreen:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Коляныч wrote:А мы только что Lost 2-й сезон досмотрели.
Забавно. Только складывается впечатление, что сценаристы пишут все на коленках. Но все равно, довольно интересно. И очень понравилась подборка актеров: такие же симпатичные и незаезжанные, как и были в Скорой помощи, в свое время. Жена в печали. :mrgreen:

А почему в печали? Все умерли? :mrgreen: Скажите пожалуйста, на каком канале и когда вы смотрите этот сериал?
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Аврора wrote:
Коляныч wrote:А мы только что Lost 2-й сезон досмотрели.

А почему в печали? Все умерли? :mrgreen: Скажите пожалуйста, на каком канале и когда вы смотрите этот сериал?

Я его тупо скачал, все 24 серии. И за неделю просмотрели. А жена жаждет продолжения, говорит, что ей надоела эта жизнь, ненавистна эта работа и она тоже хочет на необитаемый остров. :mrgreen:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Коляныч wrote:Только складывается впечатление, что сценаристы пишут все на коленках.

У меня точно такое же впечатление. Не знаю как насчет второго сезона, но в первом каждую серию практически создавали разные люди (на сайте какого-то фан-клуба посмотрела), поэтому местами напоминает письмо из Простоквашино. :D

Актеры, правда, в интервью все время смутно утверждают, что якобы какой-то master plan имеется. Мне в это верится с трудом, но все равно смотрю - втянулась. :oops:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

AndyJr wrote:Как насчет "Weeds" ? Мне очень нравится - в Августе начинается 2й сезон

С вашей подачи посмотрела - у нас сейчас первый сезон по "on demand" идет. Классно! :great:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Helen_NJ wrote:
Коляныч wrote:Только складывается впечатление, что сценаристы пишут все на коленках.

У меня точно такое же впечатление.

Создатели признавались, что они не знают what's going on there. Основные направления развития сюжета планируют на часть сезона. Что неудивительно, так как неизвестно [как и в любом network show] будет ли следущий сезон или нет. :)

Находка авторов, на мой взгляд, это flashbacks, с помощью которых можно бесконечно долго и как угодно связывать героев/события в прошлом. При этом совсем неважно, что просходит на осторове (монстры, polar bears, others, etc).

Для совсем фанатов есть еще Lost Experience. Если в молодости играли в квесты от Sierra On-Line, то может понраиться. Это такой "квест", в котором мир Lost перенесли в реальную жизнь. Т.е. многие вещи их мира тв-шоу вдруг "оказались" реальными. Например, Hanso Foundations. Или книга, автор которой был пассажиром рейса 815, оказалась бестселлером на amazon.com. 8)

Return to “Литература и Искусство”