Запах изо рта
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
мне лень искать, но загляните на К9, там кто-то классную ссылку сбрасывал о них на англииском, тк в россии еше об етом не знают. но случае как отравления, так и более сложных - заворота кишок - уже набралось для анти-пропаганды. либо сами погуглите.
яб не рисковала, тем более ваши малюсенькие...
да и вообше. вы на цвет гляньте. ето ж что туда надо напихать чтобы был такои ярко зеленыи химическии цвет![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
яб не рисковала, тем более ваши малюсенькие...
да и вообше. вы на цвет гляньте. ето ж что туда надо напихать чтобы был такои ярко зеленыи химическии цвет
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
я уже интересовалась. мне сказали что да, только дают слабенькии. хотя есть те кто делает и без наркоза. я сама, стыдно признаться, зубы еи чишу редко. как запах чуитвую. последнии раз купила еи пасту, но так и не почистила еше.
в принципе, даже камни можно снимать самим, меня учили, лопаточкои для маникюра. но я боюсь, что я еи емаль расцарапаю. поетому делала так - обматала спец салфеткои для зубов ету лопаточку и чистила. но у иорков зубки слабое место, а потому ... надо к врачу... чтоб все по уму ултразвуком сделал
в принципе, даже камни можно снимать самим, меня учили, лопаточкои для маникюра. но я боюсь, что я еи емаль расцарапаю. поетому делала так - обматала спец салфеткои для зубов ету лопаточку и чистила. но у иорков зубки слабое место, а потому ... надо к врачу... чтоб все по уму ултразвуком сделал
-
- Уже с Приветом
Ну вот, только я купали гринис для кота и он его с удовольствием потребляет, что для него редкость, а тут такое. Что и котам тоже вредно?
Посмотрела я ,Николе, на ваши фотографии и стало жутко. Вот мне просто интересно. Читаю я про все эти чистки зубов, ушей и всего прочего и возникат вопрос. У меня всю жизнь с детства были собаки икошки и ничего им никогда не чистили. Прививки правда собакам делали от бешенства, а котам ну может пару раз за всю жизнь в случае эпидемии. И жили они долго и счастливо и умирали от старости. Правда сухих кормов тогда не было и ели они все то же что и мы. Правда варили им отдельно, но все кости всегда отдавались собакам, да и палки всякие погрызть они любили. Почему же теперь столько проблем у собак? Или может это от породы зависит. У нас то все больше дворяне были или лайки.
Посмотрела я ,Николе, на ваши фотографии и стало жутко. Вот мне просто интересно. Читаю я про все эти чистки зубов, ушей и всего прочего и возникат вопрос. У меня всю жизнь с детства были собаки икошки и ничего им никогда не чистили. Прививки правда собакам делали от бешенства, а котам ну может пару раз за всю жизнь в случае эпидемии. И жили они долго и счастливо и умирали от старости. Правда сухих кормов тогда не было и ели они все то же что и мы. Правда варили им отдельно, но все кости всегда отдавались собакам, да и палки всякие погрызть они любили. Почему же теперь столько проблем у собак? Или может это от породы зависит. У нас то все больше дворяне были или лайки.
-
-
- Уже с Приветом
Мамик, у меня тоже такой вопрос неоднократно возникал. Мне кажется, что дело в том, что сейчас наши собаки-кошки живут, если так можно сказать, неестественной жизнью. Мы как бы приспосабливаем их к своему стилю, поступая достаточно эгоистично, примеряя к себе и зачастую называем это любовью к своим петам. Лежбища царские им делаем, какую то особую гигиену им устраиваем, некотрые даже маникюр делают собакам, ногти красят. Да сама я тоже это делаю, разве только ногти собакам не красим
Девочки, надеюсь, мы если и поговорим на эту тему, то только спокойно, без эксцессов эмоций, ибо эмоции не лучший советчик и аргумент. Я пишу о своих мыслях по этому поводу.
У нас две собаки, которые тоже, с моей точки зрения, ведут "ненормальный" для них образ жизни. Скорее неестественный, хотя в общем то в здравии находятся, сыты и чисты нашими человеческими усилиями. Сразу скажу, не я заводила собак, но заботиться мне больше о них приходится, т.к. не переношу грязи и запахов в доме. Лобрадора мою время от времени в бэкъярде, ибо стара собака и попахивает. Да про лобрадоров вы знаете, они водоплавающие, поэтому шерсь покрывается слоем жира и от нее всякие пятна на коврах и вонь. А лобрадору нужное мое мытье? Что-то сильно сомневаюсь. У нас для собак есть и сухой корм, но примерно половина - это натуральная пища. Может их нельзя совмещать? Но вроде они не болеют. Еще, собаки мало двигаются. Лобрадор совсем ожирел, лежит все время в доме. А ему это надо? Ему подвигаться надо, а времени играть с ним особо нет. Дворянка правда суетится все время, бегает и скачет - молодая еще. Запахи изо рта... А собакам уж так важно, чтобы им зубы чистили? Это меня этот запах беспокоит. У меня в Москве никогда не было ни кошек, ни собак. а моя подруга всегда кого-то имела. Сейчас у нее две собаки, а еще было два кота. Бывало приедешь к ней в гости, собачки своим запахм на тебя дыхнут и думаешь: Неее, если бы частном доме, то завела бы псинку и жила бы она у меня на улице
Почему то подругу совершенно не беспокоили эти запахи, принюхалась что ли? А с непривычки здорово чувствуется. Одной ее собачке 13 лет, а другой 12. Никогда она зубы им не чистила. Собачки здоровы и счастливы
Я даже удивляюсь, что в своем почтенном возрасте они не имеют больших проблем со здоровьем. Кормит она их по старой традиции натуральной простой пищей. Но изо рта у них все равно пахнет!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Девочки, надеюсь, мы если и поговорим на эту тему, то только спокойно, без эксцессов эмоций, ибо эмоции не лучший советчик и аргумент. Я пишу о своих мыслях по этому поводу.
У нас две собаки, которые тоже, с моей точки зрения, ведут "ненормальный" для них образ жизни. Скорее неестественный, хотя в общем то в здравии находятся, сыты и чисты нашими человеческими усилиями. Сразу скажу, не я заводила собак, но заботиться мне больше о них приходится, т.к. не переношу грязи и запахов в доме. Лобрадора мою время от времени в бэкъярде, ибо стара собака и попахивает. Да про лобрадоров вы знаете, они водоплавающие, поэтому шерсь покрывается слоем жира и от нее всякие пятна на коврах и вонь. А лобрадору нужное мое мытье? Что-то сильно сомневаюсь. У нас для собак есть и сухой корм, но примерно половина - это натуральная пища. Может их нельзя совмещать? Но вроде они не болеют. Еще, собаки мало двигаются. Лобрадор совсем ожирел, лежит все время в доме. А ему это надо? Ему подвигаться надо, а времени играть с ним особо нет. Дворянка правда суетится все время, бегает и скачет - молодая еще. Запахи изо рта... А собакам уж так важно, чтобы им зубы чистили? Это меня этот запах беспокоит. У меня в Москве никогда не было ни кошек, ни собак. а моя подруга всегда кого-то имела. Сейчас у нее две собаки, а еще было два кота. Бывало приедешь к ней в гости, собачки своим запахм на тебя дыхнут и думаешь: Неее, если бы частном доме, то завела бы псинку и жила бы она у меня на улице
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
ММ & mamik, с однои стороны я с вами согласна. я, например, против всего ненатурального - когда чуть что пихают собакам антибиотики, или ставят каждыи год прививки. если нет серьезных на то основании, пошто пихать всю ету гадость?!
а как же иммунитет, здоровыи животныи иммунитет? пришла как-то в вету, говорю - собака моя подкашливает (воспаление/простуда исключены), он сказал что не знает что ето мб (астма?), даваите попьем антибиотики
.ага, нашли подопытного кролика. я еи еду-то и то натуральную даю,а уж експериментировать с таблетками - увольте. но здесь ето "модно". и я очень рада, что сказала твердое нет - в нашем случае ето был-бы перебор.
в моем детстве я тоже не припомню чтобы мы чистили зубы первои собаке, но как-то спросила маму, тк сама не помню - она сказала, что зубы были ужасные, и воняло изо рта у тои собаки. когда уже были собаки в сознательном возрасте зубы чистила шеткои. a ета просто трусиха от природы, в рот сроду не даст залезть.
вообшем, я за гигиену рта![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
в моем детстве я тоже не припомню чтобы мы чистили зубы первои собаке, но как-то спросила маму, тк сама не помню - она сказала, что зубы были ужасные, и воняло изо рта у тои собаки. когда уже были собаки в сознательном возрасте зубы чистила шеткои. a ета просто трусиха от природы, в рот сроду не даст залезть.
вообшем, я за гигиену рта
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Мои грызут кости... лучше всего когда такие жесткие хрясчи, концы ребер - чистят прекрасно. Шетка есть, но пока не пользуемся. камня пока нет, хотя Стелле уже 4 года - только чуть желтоватая емаль.
Сводите к вету, чтобы убедиться, что запах от зубов, а не от чего-либо есче. Если у собаки мягкие губы, остатки еды могут оставаться "за счекой", тогда надо протирать десны под губами.
Сводите к вету, чтобы убедиться, что запах от зубов, а не от чего-либо есче. Если у собаки мягкие губы, остатки еды могут оставаться "за счекой", тогда надо протирать десны под губами.
Fat people pollute visual landscape.