marriage in USA

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

marriage in USA

Post by NatashaW »

А может дело просто в том, что у нас с вами разные менталитеты, поэтому у кого-то есть проблемы с амер. партнерами, а у кого-то нету? Мне, кажется, дело именно в этом [img:cb2954d8b7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cb2954d8b7]

Комметатор, я еще хотела добавить пару слов про "статистику, которая "знает все". Статистика, действительно могучая наука, но обьяснить или предсказать ею индивидуальное поведение людей (в отличии от физических явлений) нельзя. Например, допустим, что известно, что 80% людей которые заказывают пиззу просят пеперони. Теперь предположим, что я заказываю пиззу. Значит ли это, что вероятность того, что я закажу пеперони равна 80%? Нет, не значит. Она равна 0, так как я пеперони не люблю. [img:cb2954d8b7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cb2954d8b7]
Пелагея
Уже с Приветом
Posts: 913
Joined: 17 Nov 1999 10:01
Location: Cleveland, OH->Orlando, FL

marriage in USA

Post by Пелагея »

И вообще, вы чувствуете, как вопрос звучит: Жену где надо заводить, в России или в Америке? Как собачку, право слово. Если можешь не жениться - не женись [img:766cc7cc6a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:766cc7cc6a]
Vika2
Уже с Приветом
Posts: 179
Joined: 16 Oct 1999 09:01

marriage in USA

Post by Vika2 »

Наташа, Вы мою мысль озвучили, у меня тоже закрадывалось подозрение - может, "менталитет" у меня какой неправильный? [img:b7945ae1e3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b7945ae1e3]

Дарья, (про самоиронию и выбор окружающих) да, но родственников и знакомых мужа я не выбирала. Соседей - не выбирала, сотрудников не выбирала, то есть, после job offer у меня еще была возможность сказать да или нет, но тех, кто пришел в контору после меня уже точно не выбирала [img:b7945ae1e3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b7945ae1e3]. Дядечку, который к нам приходит спринклеры чинить,хозяина соседней лавки - не выбирала, и т.д. [img:b7945ae1e3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b7945ae1e3]

Да и почему на слово "домохозяйка" ополчились? Что, среди американок таковых совсем не встречается? Статистики не знаю, но, например, у почти всех моих сотрудников их жены-американки с удовольствием сидят дома с детьми. Доводы - в основном те же, что и у Наташи. Хотят воспитывать детей сами, а не бэбиситтеру отдавать; хотят, чтобы мужу было радостно домой приходить, чтобы дом был домом, а не только местом переночевать. Находят себе занятие для души, и никак себя ущемленными в правах не чувствуют, очень даже счастливы.
Dariya
Уже с Приветом
Posts: 21440
Joined: 01 May 1999 09:01
Location: Moskva, Rossiya

marriage in USA

Post by Dariya »

NatashaW, Вы все время упускаете одну очень важную вещь - многие НЕ ХОТЯТ менять свой менталитет! При этом, можно вообще, почти не общаться с русской прослойкой - это совсем не так прямо связано. Для многих в этом и заключается основная сложность интернационального брака, как я понимаю. Выбрать Америку местом жительства и хотеть поменять менталитет - совершенно разные вещи.

А по поводу "умения все забыть и простить" - никто из русских женщин, во всяком случае, не высказался в положительном плане [img:c7ffb9dfb4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c7ffb9dfb4] Перечитайте пост Хелены, да и мой тоже. Это просто констатация факта.
KOMMEHTATOP
Уже с Приветом
Posts: 167
Joined: 10 Dec 1999 10:01

marriage in USA

Post by KOMMEHTATOP »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Nataly:
[b:a7c7090834]КОММЕНТАТОР и Дария,
Понимаете, по Вашеь логике хамство и сваливание всех в одну кучу с какими-то ярлыками, можно оправдать тем, что мол у меня такие стереотипы... Можно пообсуждать какие-то качества и черты, связанные с менталитетом, но "тупые" - это уже оскорбление. [/b:a7c7090834]<HR></BLOCKQUOTE>
Конечно, оскорбление. Разве я сказал, что нет? Если вы, Nataly, скажете мне: "Ты, брат KOMMEHTATOP, малость тупой..." я восприму это как оскорбление.
Но когда мой сосед сказал мне, что молодые американки малость туповаты, я не оскорбился. Наверное, потому что я не молодая американка.
Все люди грешат некими нелицеприятными отзывами друг о друге. Некогда, на заре своего знакомства с Интернетом, я участвовал в такой хорошо известной вам лоботомии как IRC. И как это делают многие, прикидывался финном, шведом и т.п., вызывая оппонента на разговор о русских. "Тупые" было порой самым милым эпитетом. И мне не приходило в голову обижаться, потому что IRC -- это не средство массовой информации, где есть некие рамки, а игра, в которой ты можешь узнать, что человек, свободный от оков политкорректности, действительно и искренне думает о жизни. Здесь такие правила -- говорить то, что думаешь, не оскорбляя при этом оппонентов. И для этого все, в том числе и вы, участвуют в таких играх под псевдонимами.
Все мы поездили по миру достаточно и знаем цену как политкорректности, так и обычной вежливости. Но мы знаем также ценность мнения, РЕАЛЬНО живущего в мозгу собеседника. И мы знаем, что последнее все-таки ценее, потому что определяет подлинный смысл поступков.
[b:a7c7090834]ВСЕМ:[/b:a7c7090834] Коллеги, мы ломимся в открытую дверь. То, что пишет, например, NatashaW при всем моем почтении к ее опыту, опровергает существование сразу нескольких социальных наук. Это равносильно тому, что я скажу: "если яблоко уронить, то оно не упадет на землю, но повиснет в воздухе, я сам это видел".
Конечно, несколько ваших американских подруг могут искать в своем будущем муже лишь "искренность и самоотверженность" и все мы можем приводить примеры этого, поскольку действительно есть люди, видевшие, как упавшее яблоко повисло в воздухе.
Но есть целые исследования на эту тему, где собрана и обработана статистика, которая "знает все".
Полгода назад или больше в Москве вышла книжка одной американки, долгое время изучавшей именно вопрос этого топика: "проблемы русско-американских пар". Могу навести справки -- я лишь случайно слышал с ней интервью по радио "Эхо Москвы", когда был за рулем, поэтому пока не могу быть более точным.
Ею были подробно разобраны ВСЕ аспекты этого вопроса на примерах: жена -- US, муж -- RU, и наоборот. Оба живут в US, оба живут в -- RU. Отношение к деньгам, быту, карьере, измене.
Последнее особенно занятно. Одна женатая на русском мужчине американка как-то не удержалась и... ну бывает часто такое. Потом некоторое время помучилась совестью и решила все рассказать. Реакция супруга ее поразила. Больше всего его возмутило то, что она об этом ему рассказала, а не скрыла своего проступка...
И т.п. Никто не говорит, что подобные браки невозможны в принципе. Возможно абсолютно все. Однако проблемы, которые возникают после того, как оные случаются, типичны и предсказуемы.
А вы говорите "язык подучит и все притрется... и будет интересно, какой он человек, а не откуда родом"!..
Как будто зря существовали на свете разные культуры со своим семейным укладом и традициями! Они могут вам нравиться или нет, но вы никогда не сбросите их с парохода современности.


[This message has been edited by KOMMEHTATOP (edited 22-03-2000).]
KOMMEHTATOP
Уже с Приветом
Posts: 167
Joined: 10 Dec 1999 10:01

marriage in USA

Post by KOMMEHTATOP »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by NatashaW:
[b:d04bbef622]И Комментатор тут советовал - найдите себе русскую прослойку, и с ней и общайтесь. Можно, конечно, так жить, но по-моему скучно.
[/b:d04bbef622]<HR></BLOCKQUOTE>
Не совсем так. Я говорил, что огромное преимущество этой страны, в возможности близкого и мирного сосуществования нескольких миров, каждый из которых замкнут сам на себе. Я тоже считаю, что погружаться в них полностью скучно, и для себя бы выбрал полную интеграцию в реальную американскую жизнь, просто ради опыта.
Но эти миры надо поддерживать и время от времени приходить в них. В конце концов они тоже делают эту страну уникальной и великой.
Пелагея
Уже с Приветом
Posts: 913
Joined: 17 Nov 1999 10:01
Location: Cleveland, OH->Orlando, FL

marriage in USA

Post by Пелагея »

Опять согласна с Наташей В., ну что ты будешь делать. [img:f1f0ee0af0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f1f0ee0af0] Только я бы не стала в русском районе селиться, разве что чтобы больше туда никогда не захотеть [img:f1f0ee0af0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f1f0ee0af0]. Благодаря ПРИВЕТУ или русским газетам можно себе там найти друзей, но жить лучше отдельно.
Про смену менталитета: можно, конечно, будучи из деревни выбрать местом жительства город и жить со своим менталитетом по деревенски, коровку на балкончике завести, здороваться со всеми встречными и т.д. Можно, приехав из города в деревню жить по городски, не знать соседей в лицо и по имени, работать за тридевять земель и смену времен года замечать по календарю. Но, как мне кажется, это не принесет большой радости.
Еще момент - все говорят о браке с русской или с американкой. Есть еще много разных стран, откуда сюда приезжает много красивых и умных девушек, так что если вам вдруг не понравятся американки как класс, то всегда есть болгарки, румынки и пр. [img:f1f0ee0af0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f1f0ee0af0] Браков, кстати, я не знаю, но это больше по тому, что наши молодые люди их "не брали", то есть спать с ними они хотели, а жениться нет, так как борщ варить не умеет.
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

marriage in USA

Post by NatashaW »

Дарья, я не призывала никого менять свой т.н. "менталитет". Мое глубокое убеждение, что разница в этих самых менталитетах вызвана незнанием друг друг, наумением друг друга понять и, иногда, нежеланием понять и узнать. С моей точки зрения, несколько лет потраченных на узнавание новой страны не измнит этот самый менталитет, а наоборот обогатит и расширит личность. Тот факт, что эмигранты делят людей на "американцев" и "русских" для меня означает, что они этих самых американцев не понимают. Потому что американцы то все разные. Некоторые от меня так же далеки, как например мой комсорг в России, а некоторые наоборот очень близки. Но чтобы это увидеть надо смотреть глубже поверхности. Я поэтому и привела пример с моими подругами - то, что они ищут в мужчине нам с Вами ведь очень близко. Ну конечно, в одном человеке все качества эти найти трудно, я же про идеал говорю. Но наверно сразу все это увидеть не получается.

Комментатор, прошу прощения если я неправильно поняла Ваши слова о прослойке. Насчет "ученой" дамы которая написала книгу - простите, но можно я ей не поверю на 100%? Книгу написать может любой дурак, необязательно для этого быть ученым. [img:36cc2c3eba]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:36cc2c3eba] А вообще-то, конечно мы все разные. И не только от национальности это зависит. По-моему гораздо больше зависит от того, к какому кругу принадлежала семья в которой мы выросли, какие человеческие ценности в нас были заложены.
User avatar
Dedal
Уже с Приветом
Posts: 1545
Joined: 03 Feb 1999 10:01

marriage in USA

Post by Dedal »

Ну вот, стоило интернету отрубиться на два дня, а тут такое... Пожалуй, я начинаю понимать Бориса, который хотел сделать Привет чисто информационным сайтом. Пока проберешься через тонны словесной руды, пока что-то выловишь... Да почти ничего и нет, только вот kysaya в начале топика кое-что ответила.
Почему бы уважаемым гражданам/господам не открыть отдельный топик под названием "русские мужики-домостроевцы и их жены-домохозяйки"? Убедительно прошу народ, имеющий конкретный свой опыт или сведения от хороших знакомых, рассказать технологию и грабли процесса возврата в Россию и женитьбе на российской подданной, разумеется, не имеющей на этот момент никакой визы. Вопросы психологической совместимости, ожиданий и личностного статуса будущих супругов лично меня не интересуют. Есть исходные данные, нужно решение. Возможно, разными вариантами. Надеюсь я никого не обидел? [img:370d786369]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:370d786369]

NatashaW> Комметатор, я еще хотела добавить пару слов про "статистику, которая "знает все". Статистика, действительно могучая наука, но обьяснить или предсказать ею индивидуальное поведение людей (в отличии от физических явлений) нельзя. Например, допустим, что известно, что 80% людей которые заказывают пиззу просят пеперони. Теперь предположим, что я заказываю пиззу. Значит ли это, что вероятность того, что я закажу пеперони равна 80%? Нет, не значит. Она равна 0, так как я пеперони не люблю.

Наташа, не путайте предсказание с ожиданием. Математическим [img:370d786369]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:370d786369] Даже не так. Есть теория вероятностей, а есть математическая статистика. Тервер занимается "предсказанием" одиночных испытаний (которые еще не произошли), а матстатистика - обработкой результатов серии уже произошедших явлений и подгонкой их под одно из известных распределений. Так вот, Ваши 80% относятся к выборке, а не к единичному испытанию. И Ваше отвращение к пепперони на общий пейзаж никак не повлияет [img:370d786369]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:370d786369] Так что если официант принесет вам пепперони, то Вы будете одной из пяти, на которых его статистика обломится. Вы -- просто выброс [img:370d786369]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:370d786369] из общей картины.
---
vova
Уже с Приветом
Posts: 592
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Netanya, Israel - NJ

marriage in USA

Post by vova »

MarinaKopylova,
понятно, вполне верю что у вас там вокруг такие "неженатые мальчики" [img:b0bc7a63c5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b0bc7a63c5] Только это зависит...я на основании своего окружения могу сказать, что это собственно такая же крайность как и "незамужние девочки", которые ищут обязательно "американца" (вроде как с ним проще "американкой" стать).
Vika2,
менталитет по-моему не бывает правильный/не правильный, он бывает несколько различный...и тут уж каждый для себя решает насколько ему критично это различие. [img:b0bc7a63c5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b0bc7a63c5]
Вообще, общечеловеческие ценности и любовь наконец безусловно важнее всех этих разностей в менталитетах ... но, все же ... [img:b0bc7a63c5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b0bc7a63c5]
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

marriage in USA

Post by NatashaW »

Mikus, при всем уважении к Вашим обширным мат знаниям [img:1bbfbb75b6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1bbfbb75b6] Я не совсем о том говорила. Я утверждала, что статистика (и теория вероятности если хотите) не может быть использована при описании поведения КОНКРЕТНЫХ людей. Среднестатистического индивидуала - ДА, а конкретного человека - НЕТ. Это, уважаемый Mikus, sociology 101 [img:1bbfbb75b6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1bbfbb75b6]
Dimka
Новичок
Posts: 84
Joined: 08 Oct 1999 09:01
Location: Bay Area, CA

marriage in USA

Post by Dimka »

Mikus, до тех пор пока ты не подал в INS form I-485(Adjustment of status = последний этап Грин карты) у тебя не будет проблем с привозом жены из России. Только заметим, что надо будем поехать самому и жениться там.
Banned_for_ad
Уже с Приветом
Posts: 321
Joined: 10 Apr 1999 09:01

marriage in USA

Post by Banned_for_ad »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by vova:
[i:f486a13345]Vintik,
не ... до 15 не снижу...это принципиально [img:f486a13345]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f486a13345]
Интересно а в чем это по-вашему выражается "стать американцами"? [img:f486a13345]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f486a13345][/i:f486a13345]<HR></BLOCKQUOTE>

vova:
Посмотрев на мой message:
<hr>[i:f486a13345]
Я знау о чем вы говорите -- чем моложе люди, когда они приежают, тем больше у них шансов "влиться" и стать американцами.[/i:f486a13345]
<hr>
я думаю что выражение "статьс американцем" было немного сильным. Что именно я хочу сказать, это что чем моложе человек, тем легче ему влиться в лубую новую среду. Он поидет в школы и университет, где почти никто из сверстников не говорит по-русски. Это поможет ему хорошо выучить английский, начать читать англииские книги, и т.д.

Vintik



------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]
KOMMEHTATOP
Уже с Приветом
Posts: 167
Joined: 10 Dec 1999 10:01

marriage in USA

Post by KOMMEHTATOP »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Mikus:
[b:f5e42fd29e]Пожалуй, я начинаю понимать Бориса, который хотел сделать Привет чисто информационным сайтом. Пока проберешься через тонны словесной руды, пока что-то выловишь... [/b:f5e42fd29e]<HR></BLOCKQUOTE>
Наивно ожидать, что сайт будет «чисто информационным», если в нем есть форум с названием «О жизни». По-моему, дискуссия развивается по предопределенным правилам всех разговоров «о жизни» и не входит за их рамки. Тем не менее, вы правы в том, что разговор на такую важную тему следует вести более предметно.
Здесь было задано несколько вопросов о том, насколько успешны браки в иммиграции, и эти вопросы остались без ответа. Попробую с помощью своих собственных источников.
Количество разводов на количество браков среди российских иммигрантов выше, аналогичного показателя для всех россиян. Ниже объясню почему. Однако и для россиян он сегодня очень высок: 65 разводов на 100 браков. Есть еще более страшный показатель: 70% насильственных смертей происходит в России в браках.
Моногамный законный брак переживает кризис, причем Россия в этом находится на стадии перехода от одной системы ценностей к другой и лишь догоняет в этом Америку. Причина кризиса брака – равноправие супругов, поскольку за последние два-три десятилетия женщина обрела независимость, однако не хочет отказываться от привилегий.
Разумеется, нельзя тащить мораль, сформированную в XIX веке в XXI век и я ни в коем случае не оправдываю совковую систему госрегистрации, где семью насильственно сдерживали не только патриархальные устои, но и общественная мораль. Разведенная женщина была «одинокая, гулящая», разведенный мужчина вызывался на профком, партком и платил алименты.
Другая причина -- доступ женщин к образованию. Здесь самая сильная связь с рождаемостью. Хочешь повысить рождаемость в стране – отлучи женщин от образования. Что сейчас абсолютно, как вы все понимаете, невозможно, потому что определяется уровнем развития общества.
И наконец коммуникации. В патриархальных условиях женщина встречала в период на выданье 7-8 кандидатов, сейчас она такое же количество потенциальных кандидатов встречает в день.
Таким образом, даже созревшая в космополитичной Москве пара, попав в Америку испытывает влияние всех этих факторов, но только усиленное десятикратно.
Вы все знаете, что Америка страна очень мобильных людей, здесь нормально прожить всю жизнь, не имея собственного дома, и среди ваших американских друзей нет ни одного, кто жил бы в том городе, где он родился. Т.е. уровень коммуникаций гораздо выше, чем где бы то ни было, общественная мораль позволяет не жениться до 40 лет или не делать этого вообще, а доступ женщин к образованию максимален.
Жаловаться на это бессмысленно, это объективные перемены, которые составлят суть науки демографии и даже такой «буржуазной» науки как биополитика. Это все равно что сокрушаться по поводу общего потепления климата на планете.
Практический вывод: иммигранту из России, если он хочет иметь жену --домохозяйку, следует «привозить» ее из стран типа Мексики, России, Украины или Ирака, простите за терминологию: она мне самому не близка, но лучше не подберу.
И быть готовым, что через несколько лет жена осмотрится и начнет его сравнивать с другими.
Либо просто забыть про традиционную форму брака с «госрегистрацией». Браки могут быть гражданские или экстерриториальные. И довольно часто это единственный способ сохранить семью, причем не только в иммиграции.
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

marriage in USA

Post by Wahlrus »

А что есть сказать, например с точки зрения статистики, теории вероятности и просто по-жизни о браках любого свойства (гражданских, экстерриториальных и пр.) между такими "комплектами" как китаянка-русский, индианка-русский и пр. цветные сочетания. По моим наблюдениям, не претендуя на абсолют, и "проводившимся" в эксСССР - очень не плохо и детишки - ну просто прелесть...:-)

Return to “О жизни”