Komissar wrote:Rugger wrote:Ну а если у человека не лежит душа к ИТ, а БСЛ тоже хочется?
Тогда - можно в МБА!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Коммисар,
Я наверное все таки не умею писать на форумах, так что будет сумбурно, принимайте как есть:
Мне кажется, что многие в этой дискусии, недооценивают MBA в качестве страховки. Условно говоря, сколько Вы готовы заплатить в возрасте 25-35 лет для того, что бы знать на 99+%, что Ваша зарплата в последующие 30 лет не будет ниже, условно говоря 100K или эквиваленту с учетом инфляции не зависимо от того, в какой индустрии придется работать?
Я помню очень хорошо ребят, которые владели акциями CMGI, когда они стоили по 300 кажется. Никто не купил опционов за копейки от своих активов, для того, что бы подстраховаться. Сколько этот сток сейчас??? Кажется 1.5 бакса или где-то около того. Вы же покупаете страховку на автомобиль и я надеюсь понимаете ее ценность. Так почему не приобрести страховку на самого себя???
Если говорить об IT - я могу Вам привети примеры пары компаний, где без degree совершенно определенных школ делать нечего. VP дивизиона нанимает только из конкретной школы и точка и это не называют "discrimination". Это называют "attracting the best talent". Точно так же я могу привести примеры компаний из реального "кирпичного" бизнеса, где sign-in bonus 80K, после MBA, но со средней/плохой зарплатой, но с легким путем наверх.
P.S. Я считаю, что только Top5-Top10 имеет смысл.
zhk