AtticRoach wrote:ужос.... 8О паппи миллеровского щеночка - за полтора к???
ну на момент покупки я не знала об етом во-первых. во-вторых, если все те кто проведет подобное расследование на своих бридеров
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
- половина окажется из паппи-милов. автоматически можете туда занести если вы покупали собаку через саиты упомянутые мною раньше (puppyfind, livedeal, etc), или просто вам высылали шенка почтои. мое любопытство дало плоды так сказать
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
а так ... я тоже с гордостью могу сказать, что купила у бридера
ну и в-третьих, ето СРЕДНЯЯ цена на иорков ($1200-$1500)
когда я искала, все что меньше $1К было либо что-то размером в 10 паундов (стандарт до 7), либо плембрак, настолько явныи что там даже иорком не пахло (so called york
), либо из серии разведения саныча, либо ...малчики
- они дешевле.
зато мне попадались и за $2К у breeders/brokers, как сеичас помню - девочка из Миссури (читаи паппи милл) с ушами как у папилона (для тех кто не знает - ЛОКАТОРЫ, что не дб у иорков) и без гарантии.
понимаете, бOльшая половина покупателеи не разбирается где нормальныи бридер, а где бридер-пaппимиллер. расскажу анекдотичныи случаи. моя соседка купила лабрадора. настолько страшная хип дисплазия, что собака не могла сидеть
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
. я когда увидела ее первыи раз - глаза воспаленные, красные
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
. они прошли уже не одну операцию, и вообше неизвестно где ета собака сеичас - я ее не вижу и не слiшу. бридер возмешать ушерб отказалась. а теперь сам анекдот - соседка надо мнои сжалилась, когда я еи сказала, что узнала о своем бридере, даже пожалела
. короче говоря, суть в том, что неплохо бы разбираться кто в ДЕИСТВИТЕЛ"НОСТИ ЕСТ" КТО. а то даже смешно. BYB and puppy miller - they are THE SAME
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
.