Ураган:эвакуация,высиживание...Делимся опытом.

Полезные советы, благоустройство и др.
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

Sanych wrote:Возможно для Вас слопать манго, апельсин или инжир с бэкъярда значит "колоться, плакать, но жрать кактус", а мне наоборот :mrgreen:

По индейским законам жить возле с мангового дерева - дурная примета :mrgreen:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Прямо скажем, дует слабо :roll: :mrgreen:
3DD wrote:По индейским законам жить возле с мангового дерева - дурная примета :mrgreen:

Тогда Вам еще приметы:

"...В Стране Дураков есть волшебное поле, - называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: "Крекс, фекс, пекс", положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты..."(с) из методов земледелия древних индейцев.

"Если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом"(с) индейская военная мудрость

"...Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет - вроде Кука!"
Кому-то под руку попался каменюка -
Метнул, гадюка, - и нету Кука!..
"
(с) из индейской поваренной книги
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Scrooge McDuck wrote:А я чего, я ничего. Это ему не слышно (с) попугай Кеша.

Замлетрясения, как показывает практика и у нас случаются, просто что-то уже больно часто различные приклучения случаютса у Вас в последнее время. Как говорится практически не было ни одного спокойного года, что бы .... .

У нас только в прошлые 2 года 3 урагана прошло, а до этого больше 50 лет(!!!) ничего не было, никаких катаклизмов.. :pain1: . Зато посмотрите, что творится в других штатах сейчас - в Калифорнии 164 человека умерло от жары, еше около 20 в центр.штатах, на северо-востоке шторма с ветром до 80 mph...Так что не надо удивляться, как мы тут "выживаем"...Очень даже ничего себе. :gen1:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Похоже не стать Крису харрикейном...
А по индейским законам: сдохнуть от жары возле кактуса - хорошая примета :umnik1:
Serenalife, а нам придется давиться мангами, хоть это и нехорошо :pain1:
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Sanych wrote:Serenalife, а нам придется давиться мангами, хоть это и нехорошо :pain1:

С удовольствием! :beer: Тем более, что скоро уже и свои папаи во дворе вырастут и плодоносить начнут :great:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Sanych wrote:И как не странно, народ в отпуск чаще предпочитают ехать в наши края, чем в Ваши.

недавно с удивлением увидел машину с Флоридскими номерами. Подумал, как их сюда занесло? :)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Flash-04 wrote:
Sanych wrote:И как не странно, народ в отпуск чаще предпочитают ехать в наши края, чем в Ваши.

недавно с удивлением увидел машину с Флоридскими номерами. Подумал, как их сюда занесло? :)

Из отпуска возвращались? :mrgreen:
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

FatCat wrote:Из отпуска возвращались? :mrgreen:

с Заполярья разве что :lol:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Крису, похоже, трындец :pain1: Ну ничего, может к Техасу/Мексике немножко разгонится до обычного шторма...
Flash-04 wrote:

недавно с удивлением увидел машину с Флоридскими номерами.

Я тоже замечал что в Канаде на наши Флоридские номера смотрят как на жирафа в зоопарке, удивляясь что мол мы сами туда даехали :mrgreen:
Меня же в Канаде удивляли нунавотские номера в форме белого медведя.

А вот во Флориде никого не удивляют номера Онтарио и Квебека :pain1: Ну а MI-OH-IL-MN - дык у них здесь зимние квартиры :D Вот как то номер Аляски видел - это действительно круто :great:
Flash-04 wrote:
FatCat wrote:Из отпуска возвращались? :mrgreen:

с Заполярья разве что :lol:

Может у них была мечта жизни - увидеть живых канадцев в природе :mrgreen:
Тем более, что скоро уже и свои папаи во дворе вырастут и плодоносить начнут

Пополним индейские законы: произрастающие рядом бананы и папайи - плохая примета.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Типа опять, ERNESTO: GA/SC/NC - Stand-by, East FL - ликерка-заправка-консервы и перечитать топик :wink:
http://www.nhc.noaa.gov
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

С 1-го по 12 июня tax free для флоридцев:
http://dor.myflorida.com/dor/tips/pdf/t ... poster.pdf
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

В этом сезоне тема опять становится актуальной... бензин, вода, батарейки... как всегда. У кого нет шаттерс - надобно ехать за фанерой. Встретим врага в полной готовности :wink:
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Sanych wrote:В этом сезоне тема опять становится актуальной... бензин, вода, батарейки...

А посоветуйте, как опытный ураганщик 8)
В Сан-Антонио, ТХ проект-контракт только что закончился. И была мысль проехаться домой (Aпстейт NY) через Луизиану - Флориду - Вирджинию - Мэриленд и т.д., везде ж друзья-приятели :beer:
А с этим чертовым Густавом и следующими за ним Аней + Айком что-то как-то... :nono#:
Пока тормознулся, благо за апартмент все равно до конца месяца уплачено...
Думаете, стоит рискнуть и поехать ближе к середине месяца, или уж сразу на север, от греха? :pain1:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Прочитала первый пост. У меня в гараже есть большая пластиковая бадья - гдее есть (1) список весчей которые мне надо собрать для евакуации, (2) список дел которые надо сделать до евакуации, (3) набор предметов первой необходимости для автономного сусчествованиаы вкючаюсчие в себя пропановую печку, <dryFuel>, батарейки, дорарик, свечи, спальник, одеяло, наличные, копии документов. Все думаю прикупить пистолет и рядом положить. Рядом на той же полке два кулера.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

MBS wrote:Думаете, стоит рискнуть и поехать ближе к середине месяца, или уж сразу на север, от греха? :pain1:

Штормы-ураганы не приходят неожиданно, как землетрясения. Обычно минимум есть около недели чтобы оценить. Последите за Айком и Жозефиной 2-4 дня, и если больше никого не будет - я бы поехал. Альтернатива - ждать конца сезона, а это конец ноября :mrgreen: Проверьте что творится в Луизиане, открыты ли хайвэи.
Ксю wrote: Все думаю прикупить пистолет и рядом положить.

Я бы не стал. "Палка раз в год стреляет", можно случайно себя или не себя застрелить, или стянут - хлопот не оберешься!

Return to “Прочее”