Существует документ на более чем одной странице. надо подписать последнюю страницу и заверить нотариально. с этим нет проблем.
Вопрос: злоумышленник может заменить страницы самого документа, используя последнюю страницу с оригиналом подписи. как этого избежать?
Нотариальное заверение подписи
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если подпись удостоверяется на многостраничном документе, то он прошивается, место прошивки заклеивается бумажкой, на которой пишут: прошито, пронумеровано и подписано ( или скреплено печатью ) столько-то страниц. При этом подпись ставится так, чтобы часть ее была на бумажке-заклейке, а часть выходила на собственно последнюю страницу. Так делает российский нотариус. Здесь же просто подписываюися все страницы документа, как написал Мыслитель.
-
- Уже с Приветом
спасибо.
с могеджем я на "ты". подписи на каждой странице не бывает. могут быть инициалы. причем - некоторые Банки забивают инициалы а некоторые нет. тут уже зависит от Тайтл/Эскроу агента.
я получила сегодня ответ на вопрос "как себя застраховать" - НИКАК.
и мне именно что привели в пример могедж и инициалы.
я видела много разных нотариально заверенных документов. в том числе - из американских посольств. вот из посольств - всегда прошиты. местные же документы мне не доводилось видеть прошитыми. что это - халатность местных нотариусов? не знаю. но вижу поле для злоупотреблений.
свой вопрос я решила просто - НЕ подписала. мне не было необходимости полписывать некоторый документ, а он был так сформатирован что - последняя страница с подписями не имела никакого текста документа, только подписи и нотариус. ну очень настораживало.
с могеджем я на "ты". подписи на каждой странице не бывает. могут быть инициалы. причем - некоторые Банки забивают инициалы а некоторые нет. тут уже зависит от Тайтл/Эскроу агента.
я получила сегодня ответ на вопрос "как себя застраховать" - НИКАК.
и мне именно что привели в пример могедж и инициалы.
я видела много разных нотариально заверенных документов. в том числе - из американских посольств. вот из посольств - всегда прошиты. местные же документы мне не доводилось видеть прошитыми. что это - халатность местных нотариусов? не знаю. но вижу поле для злоупотреблений.
свой вопрос я решила просто - НЕ подписала. мне не было необходимости полписывать некоторый документ, а он был так сформатирован что - последняя страница с подписями не имела никакого текста документа, только подписи и нотариус. ну очень настораживало.
-
- Уже с Приветом
Изготовить документ в двух экземплярах. Обе стороны подписывают и нотариус заверяет. Один экземпляр остается у Вас.
В тексте указываете, что документ составлен в 2-х экземплярах и у кого они хранятся.
Невнимательно прочел вопрос. Если злоумышленник захочет заменить страницу в документе, то и прошитый документ его не остановит. Против вора нет запора. Единственное чем Вам может помочь второй оригинал, это послужить доказательством того, что подмена была произведена. Но и в этом случае потребуется экспертиза, чтобы доказать, что это не вы произвели подмену.
В тексте указываете, что документ составлен в 2-х экземплярах и у кого они хранятся.
Невнимательно прочел вопрос. Если злоумышленник захочет заменить страницу в документе, то и прошитый документ его не остановит. Против вора нет запора. Единственное чем Вам может помочь второй оригинал, это послужить доказательством того, что подмена была произведена. Но и в этом случае потребуется экспертиза, чтобы доказать, что это не вы произвели подмену.
My God!... I'm Gorgeous!