Как ПРАВИЛЬНО разводить и продавать собак?
-
- Уже с Приветом
ОК, ну кроме того что маленькие собачонки вообще проблемные при родах и дальнейшем выкармливании, но вот представьте, у Вас родились беспородные щенята в количестве 5-8 штук. Себе оставите одного. Ну от силы двух. А что с остальными? Топить как котят?
Ну и ессно неизвестно что будет при родах и после родов. Риск велик. Даже большие собаки помирают, а малышки еще чаще. Нашу мы откачали, но уже щенят иметь нельзя. А могла бы запросто помереть, протяни мы еще минут 20...
Попутно скажу что все эти дни с момента рождения, уже 6-ю неделю мы просто не спим толком. Ночью так или иначе кормежка, скулеж и т.д. А после этого еще и на работу...
Это только то, что я успел заметить, хоть я и не nikole
Ну и ессно неизвестно что будет при родах и после родов. Риск велик. Даже большие собаки помирают, а малышки еще чаще. Нашу мы откачали, но уже щенят иметь нельзя. А могла бы запросто помереть, протяни мы еще минут 20...
Попутно скажу что все эти дни с момента рождения, уже 6-ю неделю мы просто не спим толком. Ночью так или иначе кормежка, скулеж и т.д. А после этого еще и на работу...
Это только то, что я успел заметить, хоть я и не nikole
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
ну наверное только слепои еше не заметил , что я очень против разведения кого-попало кем-попало. в етом отношении у меня мнение несколько идеалистично-категоричное: разведением шенков должны заниматься либо очень порядочные бридеры, стремяшяяся улучшить породу либо ... никто.
массовое производство просто шеночков... а не мали ли "просто шеночков" усыпляется каждыи день в шелтерах? и чистопородных, и здоровых, и совсем молодых...
по поводу откуда моя пришла - долгая история. я выбирала свою очень скурпулезно. так получилось, что самыи первыи шенок, ктр я смотрела был в одном из самых "крутых" питомников, у женшины-судьи какого-то там класса из клуба Yorkshire terrier club of america. не купила в первыи день из-за цены, а на второи шен ушел. а потом как отрезало . интернет я совершенно не рассматривала, горе-бридеров - тоже. а у хороших - очередь.все рассказывать слишком долго и неинтересно, но в результате мои муж сказал "сколько можно, ну ведь не на выставки смотришь". и тут я увидела обьявление - все устроило.
приехала - чистыи дом, собачки по траве гуляют. были красные флажки - слишком много пород, но в ТО время я не знала что такое паппи миллс и просто отнесла ето к недостаткам, не более. купила, привезла. через месяцы я узнала страшнеишие веши о том месте .
то есть суть в том, что моя девочка пришла ко мне от бридера, ктр в деиствительности владеет паппи милом, собак никогда не проверяет по потомству, была саспендед, продавала много больных шенков и тех кто сразу умирал . паталогичесая лгунья, тр изображает из себя репутабл бридер (гарантию дает, и тд)
кстати, для жителеи Сеатла. название ее кеннела waggs and wiggles из snohomish.
http://seattle.citysearch.com/review/37537077
если интересует большее, обрашаитесь.
из такого места я собаку вязать не буду (я не рассказываю все детали)
плюс, иорkи чрезвычаино сложная порода в разведении. я плотно обшаюсь в шоу бридером, она же по совместителству наш грумер, и видела многое, что и как .
массовое производство просто шеночков... а не мали ли "просто шеночков" усыпляется каждыи день в шелтерах? и чистопородных, и здоровых, и совсем молодых...
по поводу откуда моя пришла - долгая история. я выбирала свою очень скурпулезно. так получилось, что самыи первыи шенок, ктр я смотрела был в одном из самых "крутых" питомников, у женшины-судьи какого-то там класса из клуба Yorkshire terrier club of america. не купила в первыи день из-за цены, а на второи шен ушел. а потом как отрезало . интернет я совершенно не рассматривала, горе-бридеров - тоже. а у хороших - очередь.все рассказывать слишком долго и неинтересно, но в результате мои муж сказал "сколько можно, ну ведь не на выставки смотришь". и тут я увидела обьявление - все устроило.
приехала - чистыи дом, собачки по траве гуляют. были красные флажки - слишком много пород, но в ТО время я не знала что такое паппи миллс и просто отнесла ето к недостаткам, не более. купила, привезла. через месяцы я узнала страшнеишие веши о том месте .
то есть суть в том, что моя девочка пришла ко мне от бридера, ктр в деиствительности владеет паппи милом, собак никогда не проверяет по потомству, была саспендед, продавала много больных шенков и тех кто сразу умирал . паталогичесая лгунья, тр изображает из себя репутабл бридер (гарантию дает, и тд)
кстати, для жителеи Сеатла. название ее кеннела waggs and wiggles из snohomish.
http://seattle.citysearch.com/review/37537077
если интересует большее, обрашаитесь.
из такого места я собаку вязать не буду (я не рассказываю все детали)
плюс, иорkи чрезвычаино сложная порода в разведении. я плотно обшаюсь в шоу бридером, она же по совместителству наш грумер, и видела многое, что и как .
-
ОК, ну кроме того что маленькие собачонки вообще проблемные при родах и дальнейшем выкармливании, но вот представьте, у Вас родились беспородные щенята в количестве 5-8 штук. Себе оставите одного. Ну от силы двух. А что с остальными? Топить как котят?
беспородных вязать вообше - последнее дело . их в шелтерах слишком много.
кстати, иорки не рожают так много. 3, мах 5, и хорошо если все выживут.
иорков очень часто кесарят .
ну а вы как хотели? ето ж full time job . я помню через 2 месяца взвыла не по-детски, когда те 11 волкодавов, крупных и достаточно злобных носились по 2 комнатнои квартире, сметая/сгрызая все на своем пути, и устаивая потопы
беспородных вязать вообше - последнее дело . их в шелтерах слишком много.
кстати, иорки не рожают так много. 3, мах 5, и хорошо если все выживут.
иорков очень часто кесарят .
ну а вы как хотели? ето ж full time job . я помню через 2 месяца взвыла не по-детски, когда те 11 волкодавов, крупных и достаточно злобных носились по 2 комнатнои квартире, сметая/сгрызая все на своем пути, и устаивая потопы
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:ну а вы как хотели?
Нууу... как минимум хотел бы не ходить на работу
Сегодняшнее утро: у меня такое ощущение, что по всему дому раскиданы собаки Захожу в bathrrom - за унитазом уже лежат двое, спят Еще двое забились под тумбочку в спальне. Последнего обнаружил в своем ботинке... А ведь вечером все укладывались на своем месте в living room
их в шелтерах слишком много
Дело даже не в том, сколько их в шелтерах. А в том, что с ними делают в шелтерах, если в течение определенного срока никто не забрал эту несчастную животину Многие об этом совершенно не задумываются...
-
- Уже с Приветом
Можно начать с такого ресурса, напрмер:
http://www.mdba.org.au/
http://www.mdba.org.au/
Fat people pollute visual landscape.
-
купите малiшнe клетку или огородите чем-нить. ето ведь даже не безопасно лазить где ни попадя, не даи бог к розеткам залезут или что опрокинут на себя.
Дело даже не в том, сколько их в шелтерах. А в том, что с ними делают в шелтерах, если в течение определенного срока никто не забрал эту несчастную животину Многие об этом совершенно не задумываются...
а зачем? те, кто штампует шенков по принципу "чем больше тем вiгоднее" (а так же хотяшие милых кутят, потому что их собака красива или типа того) об етом даже не задумываютса. у них другие приоритеты. я один раз воевала с однои хорошеи кандидаткои в BYB. самыи первыи вопрос, ктр ее интересовал был "какая самая дорогая порода в сша" . а причина почему она захотела заниматься етим - ее муж захотел "кутят". я там тихо сползала по стенке, что называется. самое худшее сочетание что можно придумать - полная некомпетентность в купе с $$$ в глазах.
а зачем? те, кто штампует шенков по принципу "чем больше тем вiгоднее" (а так же хотяшие милых кутят, потому что их собака красива или типа того) об етом даже не задумываютса. у них другие приоритеты. я один раз воевала с однои хорошеи кандидаткои в BYB. самыи первыи вопрос, ктр ее интересовал был "какая самая дорогая порода в сша" . а причина почему она захотела заниматься етим - ее муж захотел "кутят". я там тихо сползала по стенке, что называется. самое худшее сочетание что можно придумать - полная некомпетентность в купе с $$$ в глазах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
наверное, химик прав.
но тут такое дело. есть один скандально известныи саит/пет стор из ФЛ, ктр продавала "дизаинерские породы" стоимостью до $10К. лично сама видела. якобы, у нас не такие, у нас самые-пресамые. естественно, все рассчитано было на полноего обывателя.
скандален етот саит был тем, что все их шенки (как и любого пет стора) поступали из паппи милов мидвеста, а потому зачастую еше были и больны. мало того что помеси, еше и чистопородные были такого качетсва, что "мама не горюи". я как-то сбросила етот саит на саит где обшаются продессионально шоу собаками, там в обморок упали.
к счастью, их засудили за вранье, но к сожалению их там много к команде, и етот саит еше функционирует, хотя и немного переделан.
вроде етот
wizard of claws
stopwizardofclaws.com
из реальных цен - в больших породах не разбираюсь, а в маленьких иорки одни из самых дорогих. шенок пет класса до $1800 у деиствительно хороших шоу бридеров.
хотя моя мне обошлась в $1500, но пришла из паппи милла (как уаже сказала, моя бридерша активно изображает "хорошую")
но тут такое дело. есть один скандально известныи саит/пет стор из ФЛ, ктр продавала "дизаинерские породы" стоимостью до $10К. лично сама видела. якобы, у нас не такие, у нас самые-пресамые. естественно, все рассчитано было на полноего обывателя.
скандален етот саит был тем, что все их шенки (как и любого пет стора) поступали из паппи милов мидвеста, а потому зачастую еше были и больны. мало того что помеси, еше и чистопородные были такого качетсва, что "мама не горюи". я как-то сбросила етот саит на саит где обшаются продессионально шоу собаками, там в обморок упали.
к счастью, их засудили за вранье, но к сожалению их там много к команде, и етот саит еше функционирует, хотя и немного переделан.
вроде етот
wizard of claws
stopwizardofclaws.com
из реальных цен - в больших породах не разбираюсь, а в маленьких иорки одни из самых дорогих. шенок пет класса до $1800 у деиствительно хороших шоу бридеров.
хотя моя мне обошлась в $1500, но пришла из паппи милла (как уаже сказала, моя бридерша активно изображает "хорошую")
Last edited by nikole on 03 Aug 2006 16:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Мне как-то за $2500 щенка предлагали, когда я бридеров Portuguese Water Dog обзванивала. Правда, не пет ъуалиты, а всего из себя перспективного-расперкспективного.
мы сейчас ищем frenchie puppy - цены 2К-3К.. ничего перспективного
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
himik wrote:Скорее всего show or working lines with National champions bloodlines. Я очень много таких видел, но взрослых. Но чтоб щенки за 7К??
Чемпионские и рабочие линии. Родители супер-пупер. Причем нашла через akc и родной овчарочий вебсайт, так что вроде как репьютабл.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
AtticRoach wrote:ужос.... 8О паппи миллеровского щеночка - за полтора к???
ну на момент покупки я не знала об етом во-первых. во-вторых, если все те кто проведет подобное расследование на своих бридеров - половина окажется из паппи-милов. автоматически можете туда занести если вы покупали собаку через саиты упомянутые мною раньше (puppyfind, livedeal, etc), или просто вам высылали шенка почтои. мое любопытство дало плоды так сказать а так ... я тоже с гордостью могу сказать, что купила у бридера ну и в-третьих, ето СРЕДНЯЯ цена на иорков ($1200-$1500)
когда я искала, все что меньше $1К было либо что-то размером в 10 паундов (стандарт до 7), либо плембрак, настолько явныи что там даже иорком не пахло (so called york ), либо из серии разведения саныча, либо ...малчики - они дешевле.
зато мне попадались и за $2К у breeders/brokers, как сеичас помню - девочка из Миссури (читаи паппи милл) с ушами как у папилона (для тех кто не знает - ЛОКАТОРЫ, что не дб у иорков) и без гарантии.
понимаете, бOльшая половина покупателеи не разбирается где нормальныи бридер, а где бридер-пaппимиллер. расскажу анекдотичныи случаи. моя соседка купила лабрадора. настолько страшная хип дисплазия, что собака не могла сидеть . я когда увидела ее первыи раз - глаза воспаленные, красные . они прошли уже не одну операцию, и вообше неизвестно где ета собака сеичас - я ее не вижу и не слiшу. бридер возмешать ушерб отказалась. а теперь сам анекдот - соседка надо мнои сжалилась, когда я еи сказала, что узнала о своем бридере, даже пожалела . короче говоря, суть в том, что неплохо бы разбираться кто в ДЕИСТВИТЕЛ"НОСТИ ЕСТ" КТО. а то даже смешно. BYB and puppy miller - they are THE SAME .
-
Черепашка wrote:мы сейчас ищем френчие пуппы - цены 2К-3К.. ничего перспективного
самыи лучшии способ - выити на клуб по етои породе. не верю что в "нормальных" местах такие цены на етих собак. наверняка вы попадали на саиты по типу что я сбросила выше. французскии бульдог вроде как недорогая порода. я иорков я тоже видела и по 3К, причем чем меньше size тем дороже. 2 паyнда иорк для людеи срьезно занимаюшихся породои ето нечто (больнои карлик с выпученными глазами и не заросшим родничком), а на таких саитах - достiжение . только вот не говорят они ни о родничке, ни о слабых костях, ни о зубках, ни о просто короткои жизни с таким весом. главное - маленькии, а значит - дороже!
-
Саныч, смотрите что я нашла для вас
http://images.google.com/imgres?imgurl= ... D%26sa%3DG
кстати, начинаите искать хозяев своеи малышне уже сеичас. когда ваша малишня вырастет до 8 недель как МИНИМУМ в зависимости от их состояния можно продавать. идеально конечно недель 10-12, но 8 допустимо. ни в коем случае не раньше. можете брать депозит за шенков. мах депозит на иорков $500 ($1500 full price), какои на шитцу - не знаю, $100?
http://images.google.com/imgres?imgurl= ... D%26sa%3DG
кстати, начинаите искать хозяев своеи малышне уже сеичас. когда ваша малишня вырастет до 8 недель как МИНИМУМ в зависимости от их состояния можно продавать. идеально конечно недель 10-12, но 8 допустимо. ни в коем случае не раньше. можете брать депозит за шенков. мах депозит на иорков $500 ($1500 full price), какои на шитцу - не знаю, $100?
-
- Уже с Приветом
nikole wrote: во-вторых, если все те кто проведет подобное расследование на своих бридеров -
Ну, мои "бридеры" всем известны: первый бридер - Ксеня из Москвы, которая Дюку тощую, голодную и колтунистую на дороге подобрала, ну а второй БРИДЕР - всем бридерам бридер! - North Shore Animal League - вот этого бридера всем рекомендую! Щенки и собаки там просто замечательные, и недорогие совсем
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:Черепашка wrote:мы сейчас ищем френчие пуппы - цены 2К-3К.. ничего перспективного
самыи лучшии способ - выити на клуб по етои породе. не верю что в "нормальных" местах такие цены на етих собак. наверняка вы попадали на саиты по типу что я сбросила выше. французскии бульдог вроде как недорогая порода.
в наших местах клубов по разводу нет. Да и негде ехать чтоб купить на месте. Получается только по интернету. Нашли сайтов 20ть где-то. У всех цены приблизительно одинаковые. А недорогая, это сколько? Меньше 1,900 мы нигде не видили.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:nikole wrote:Черепашка wrote:мы сейчас ищем френчие пуппы - цены 2К-3К.. ничего перспективного
самыи лучшии способ - выити на клуб по етои породе. не верю что в "нормальных" местах такие цены на етих собак. наверняка вы попадали на саиты по типу что я сбросила выше. французскии бульдог вроде как недорогая порода.
в наших местах клубов по разводу нет. Да и негде ехать чтоб купить на месте. Получается только по интернету. Нашли сайтов 20ть где-то. У всех цены приблизительно одинаковые. А недорогая, это сколько? Меньше 1,900 мы нигде не видили.
Я бы все-таки через клуб запросила breeder referral и потом уже договаривалась в бридерами по поводу шиппинга щенка. Еще хорошо бы найти форум по породе. Там тоже могут посоветовать, как купить и доставить щенка.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:AtticRoach wrote:Манежик?
Думали об этом. Покупать его на 3-4 недели не хочется, а у знакомых ни у кого нет Клетка есть, но для пятерых маловато будет. Может супруга сегодня чего нить изобретет...
из гладко обструганных досок из Home Depot можно собрать манежик за пару часов. застелите мягкими тряпочками. будет достаточно. высота манежика -- сантимертров 30, размеры -- на Ваше усмотрение, но желательно не менее 2х2 метра.
примерно вот так (на некоторых фотографиях видно):
http://www.picturetrail.com/gallery/view?p=999&gid=2857753&uid=1497240
Anonymous Altaholic
-
Tatuska wrote:Я бы все-таки через клуб запросила breeder referral и потом уже договаривалась в бридерами по поводу шиппинга щенка. Еще хорошо бы найти форум по породе. Там тоже могут посоветовать, как купить и доставить щенка.
копирую с другого топика:
ни в коем случае не покупаите чeрез интернет и pet store, ни в коем случае
тк они работают напрямую или через брокеров s puppy mills!!!
можете посмотреть мои топик либо сами сделаите серч
puppy mill pet store puppies, etc.
как выбрать шенка, некоторые советы
xорошии вариант шелтер
http://search.petfinder.com/search/sear ... &x=11&y=12
но если ничего не наидете, пожалуиста будьте осторожны с выбором бридера
http://64.233.187.104/search?q=cache:ch ... b...&hl=en
http://64.233.187.104/search?q=cache:Jw ... c...&hl=en
http://64.233.187.104/search?q=cache:3e ... e...&hl=en
http://64.233.187.104/search?q=cache:Hi ... r...&hl=en
http://64.233.187.104/search?q=cache:AZ ... r...&hl=en
ваши шаги при покупке шенка
- почитаите о породе French Bulldog, стандарте
http://www.akc.org/breeds/french_bulldog/index.cfm
(ето поможет вам избежать обмана со стороны нечестных заводчиков). веdь каждому качеcтву - своя цена. а BYB (back yard breeders)очень часто заламывают цены за шенка очень плохого качетсва
- наити клуб по даннои породе
http://www.frenchbulldogclub.org/
в клубе вам всегда подскажут у кого ожидаются шенки, и облегчат ваш поиск
- или специальныи шелтер/rescue
http://www.akc.org/breeds/rescue.cfm#305
http://www.frenchbulldogrescue.org/htdo ... lable.html
и встать на "учет" , что хотите шенка. я лично видела совершенно очаровательных только что родившихся шенков. если не хотите собаку взрослую, непонятно после каких рук, ето ВОЗМОЖНО!!! гlавное, узнаваите, и чтобы ваши данные были у них. кстати, у хороших бридеров тоже очередь!!!
- сделаит поиск как выбирать шенка
вот несколько советов:
- в зависимости от породы шенка раньше 8 недель не продают (ето даже нелегально). совсем маленькие породы, как иорки, раньше 10 недель хорошии бридер никогда не продаст.
- вы обязательно должны увидеть хотя бы одного из родителеи. ето ОБЯЗАТЕЛ"НОЕ условие. если вам не показывают родителеи, ето очень плохои знак, из серии вышеупомянутых ссылок
- вам должны дать контракт. причем, на на 24/72 часа без возврата денег/только заменои шенка - такои контракт можно использовать только в туалете. если контракт включает фразу "возврат денег не производиться - только замена шенка", пошлите такого бридера подальше. сколько случае, шенок подыхал от парво через 3 дня, а деньги возврашать отказывались. и естественно, вет биллы никто не оплачивал. а кому нужно "шило на мыло" из подобного места?
- посмотрите, из какого места покупаете шенка, в каких условиях содержат собак.
- очень важно, сколько пород у етои бридерши. если больше 2, а особено штук 10 разных пород, лучше сразу уити .
ето основные правила.
forums
http://www.bulldogworld.com/forums/index.php
если хотите, вышлите те саиты сюда, посплетничаем
а если серьезно, если вы нашли бридера, и хотите знать наверняка, что он не какои-попало, можете спросить об етом на профессиональном форуме или вот zдесь
http://www.nopuppymills.com/
good luck
-
AtticRoach wrote:nikole wrote: во-вторых, если все те кто проведет подобное расследование на своих бридеров -
Ну, мои "бридеры" всем известны: первый бридер - Ксеня из Москвы, которая Дюку тощую, голодную и колтунистую на дороге подобрала, ну а второй БРИДЕР - всем бридерам бридер! - North Shore Animal League - вот этого бридера всем рекомендую! Щенки и собаки там просто замечательные, и недорогие совсем
теперь я знаю наверняка - мои следуюшии "бридер" будет из етои же серии .