Как ПРАВИЛЬНО разводить и продавать собак?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

nikole, спасибо за комментарии!

> Конечно, хочется спросить почему сеичас, а не раньше вы пришли с вопросами

"Так никто же не предупреждал что наступит зима!"(с) :mrgreen:
На самом деле я оказался ввязан в эту историю post factum. А проблема повидимому еще и в том что супруга, орнитолог по образованию, PhD, профессионально занималась разведением редких птиц в зоопарке (страусы, орлы, попугаи...), профи в вопросах размножения пернатых в природе, влияния побочных факторов на это дело, статьи, публикации... "и прочая, и прочая, и прочая" :mrgreen: Ну и дома кого только не держали и не разводили (породистая кошка, птички, рыбки, даже лягушки). Только собак и не разводили :wink:
Видимо на почве такой вот эйфории мы и побежали "впереди паровоза". В общем, опираясь на свой зоо-авторитет и не выяснив ВСЕХ деталей супруга решилась...

> "по-уму" в вашем случае самыи хорошии совет - кастрировать вашу
> девочку и больше не вспоминать

Про "наш случай" уже вопросов нет.

> а какои именно возраст?

Два года.

> в разведению допускаются только здоровые собаки

На тот момент здоровье было хорошим, аккуратно посещали доктора, также до "свадьбы" и после.

> вы делали тесты на хип дисплазию и другие необходимые когда хотят
> получить шенков от определенных родителеи?

Тесты по моему не делали, но жених был выбран месяцев за 8. У женишка AKC вроде в порядке.

> вы читали стандарт шитцу?

Нет, но я и не собирался ее разводить. Супруга возможно читала. Она копалась в литературе на эту тему.

> 12лб папа мог быть "ран аут" шенком

Это явно не проверялось. Было доверие к его AKC регистрации и словам хозяйки.

>> После первых прививок у них (у щенят) будет уже health certificate.
> Вы имеете ввиду карточку прививок

Угу.

> если бы вы были бридер, вам по идее нужно давать гарантию на шенков,
> как минимум на 48-72 часа, чтобы покупатели сразу же обратились в
> ветеринару и достоверились, что шенки не больны.

Об этом примерно в курсе. А есть какие нибудь образцы договора на эту тему? Пока заготовили гарантию, типа посетить ветеринара в течение 5 суток.

> в вашем случае - не больше $400

Примерно так и думал :wink:

> такими делами должны заниматься профессионалы

Один ньюанс, узкие профессионалы, на мой взгляд. Ну или быть полностью подготовленными.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

nikole wrote:вы случаиныи человек среди бридеров

Да я собственно вообще не бридер :pain1: Как в том анекдоте про чудиков, соревновавшихся кто дольше просидит под водой. Там еще победитель ответил что он так долго просидел под водой потому что зацепился за корягу и долго не мог отцепиться :mrgreen:
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

варианты договоров вы можете глянуть на любом онлаин саите где продают шенков, не важно какои породы, погуглите. их масса. я, перед покупкои своеи собаки, специально выискивала их чтобы хотя-бы сравнить. когда искала свою, попадались такие ответы: "мы не бридеры, а потому гарантии не даем". возможно вы тоже можете так говорить, что вот так как не бридеры, гарантию не даем, только на 48-72 часа провериться у вета, что шенок был продан здоровыи.
в любом случае, здоровья вашеи малышне и мамочке быстрее отоити :D .
кстати, забыла сказать. среди многих бытует мнение что девочку лучше повязать хотя-бы раз дlя "здоровья". ето очень ошибочное мнение, и сами бридеры говорят, что "один раз" только хуже. я сама об етом не знала пока систематически не стала встречаться с таким мнением на саитах собаководов-профессионалов.
nikole

Post by nikole »

Sanych wrote:Да я собственно вообще не бридер :паин1: Как в том анекдоте...:

ну ето я и имела ввиду вообшем-то :oops: . кстати, у меня у самои очаровательная фефка, под 6 паундов, даже меньше. так вот мне уже не раз предлагали ее повязать, дескать уж больно красива. если честно (совсем честно :lol: ) ЕЕ деток я хотела бы себе (not for sale). но тк она у меня пришла неизвестно откуда, я ее вязать просто боюсь. тем более такую малую. хотя очень давно принимала роды (удачно) у немецкои овчарки, было 11 карапузов. без проблем :wink: .
а малiшня ... снеи все гораздо сложнее... :( даже у бридеров шенятки умирают в таких породах... :( and C section is pretty often :(
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

Я купила девочку шит-цу в Охаё 6 мес. назад от известной там разводчицы, все с АКС. http://www.siteskins.net/justforyoushihtzu/2.html
Девочка мне стоила 600$, мальчики там стояли 400$. Я за ней ехала на машине из Арканзаса. Девочка моя весит где то пундов 6( ей 6 мес). Хочу тоже свести в будусчем. Но продавать буду на севере, т.к. у нас в штате они по 150-200$ но без родословной. А вообсче не могу налюбоваться; шкодная и жизнерадосная собаченка.
nikole

Post by nikole »

а известная заводчица (разводчицa :lol: ) разве продала собаку пет класса без лимитед регистрации? 8O
или ваша собака будет ходить на выставки? :?
она занимается сама выставочными собаками? я просто заметила фразы про чемпионские линии... :roll:
ои, заметила что ее кобель 9 паундов, а одна из female только 7. неужели она их вместе скрешивает???!!! 8O

Татиана79 wrote:у нас в штате они по 150-200$ но без родословной.

ето потому что Охаио входит в число штатов где наибольшее количество puppy mills, продажа шенков поставлена на поток (pet stores, etc).
Last edited by nikole on 02 Aug 2006 01:55, edited 2 times in total.
nikole

Post by nikole »

ои, я забыла самое главное :oops: .
Саныч, составьте контракт что вы продаете шенков с limited registration. that means they must be fixed
причины: собак абы какого качества (читаи тех, кто не посешает выставок и не соответсвует стандарту породы или имеет проблемки со здоровьем) разводить кому-попало не стоит. so-called purebreed dogs в шелтерах в больших количествах :wink: .
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

nikole wrote:) ). но тк она у меня пришла неизвестно откуда, я ее вязать просто боюсь. тем более такую малую.

А неизвестно откуда, это откуда? И почему вы ьоитесь вязать из-за этого? Дабы не получилось что-то непонятное?

( Спасибо кстати, вас теперь очень приятно читать :-) )
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Дык limited registration, если я правильно понял с AKC сайта, все равно их регистрация, папа с мамой должны быть с ихними ID.
А вообсче не могу налюбоваться; шкодная и жизнерадосная собаченка.

Похоже они остаются такими в любом возрасте :mrgreen:
А неизвестно откуда, это откуда? И почему вы ьоитесь вязать из-за этого? Дабы не получилось что-то непонятное?

А перечитайте топик с начала :mrgreen: Из за этого он и начался :wink: У нас кстати еще далеко не худший случай.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Sanych wrote:

А перечитайте топик с начала :mrgreen: Из за этого он и начался :wink: У нас кстати еще далеко не худший случай.

Да это был к Николь вопрос скорее, я неизвестно откуда понимаю, что без роду и племени, неизвестно что там намешано и что а щенки получатся. так? Если не так поняла, звиняйте :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

ОК, ну кроме того что маленькие собачонки вообще проблемные при родах и дальнейшем выкармливании, но вот представьте, у Вас родились беспородные щенята в количестве 5-8 штук. Себе оставите одного. Ну от силы двух. А что с остальными? Топить как котят? :sadcry:

Ну и ессно неизвестно что будет при родах и после родов. Риск велик. Даже большие собаки помирают, а малышки еще чаще. Нашу мы откачали, но уже щенят иметь нельзя. А могла бы запросто помереть, протяни мы еще минут 20...

Попутно скажу что все эти дни с момента рождения, уже 6-ю неделю мы просто не спим толком. Ночью так или иначе кормежка, скулеж и т.д. А после этого еще и на работу...

Это только то, что я успел заметить, хоть я и не nikole :wink:
nikole

Post by nikole »

ну наверное только слепои еше не заметил :lol: , что я очень против разведения кого-попало кем-попало. в етом отношении у меня мнение несколько идеалистично-категоричное: разведением шенков должны заниматься либо очень порядочные бридеры, стремяшяяся улучшить породу либо ... никто.

массовое производство просто шеночков... а не мали ли "просто шеночков" усыпляется каждыи день в шелтерах? :wink: и чистопородных, и здоровых, и совсем молодых...

по поводу откуда моя пришла - долгая история. я выбирала свою очень скурпулезно. так получилось, что самыи первыи шенок, ктр я смотрела был в одном из самых "крутых" питомников, у женшины-судьи какого-то там класса из клуба Yorkshire terrier club of america. не купила в первыи день из-за цены, а на второи шен ушел. а потом как отрезало 8O :sadcry: . интернет я совершенно не рассматривала, горе-бридеров - тоже. а у хороших - очередь.все рассказывать слишком долго и неинтересно, но в результате мои муж сказал "сколько можно, ну ведь не на выставки смотришь". и тут я увидела обьявление - все устроило.
приехала - чистыи дом, собачки по траве гуляют. были красные флажки - слишком много пород, но в ТО время я не знала что такое паппи миллс и просто отнесла ето к недостаткам, не более. купила, привезла. через месяцы я узнала страшнеишие веши о том месте 8O .
то есть суть в том, что моя девочка пришла ко мне от бридера, ктр в деиствительности владеет паппи милом, собак никогда не проверяет по потомству, была саспендед, продавала много больных шенков и тех кто сразу умирал :sadcry: . паталогичесая лгунья, тр изображает из себя репутабл бридер (гарантию дает, и тд)
кстати, для жителеи Сеатла. название ее кеннела waggs and wiggles из snohomish.
http://seattle.citysearch.com/review/37537077
если интересует большее, обрашаитесь.
из такого места я собаку вязать не буду (я не рассказываю все детали)
плюс, иорkи чрезвычаино сложная порода в разведении. я плотно обшаюсь в шоу бридером, она же по совместителству наш грумер, и видела многое, что и как :wink: .
nikole

Post by nikole »

ОК, ну кроме того что маленькие собачонки вообще проблемные при родах и дальнейшем выкармливании, но вот представьте, у Вас родились беспородные щенята в количестве 5-8 штук. Себе оставите одного. Ну от силы двух. А что с остальными? Топить как котят?

беспородных вязать вообше - последнее дело :х . их в шелтерах слишком много.
кстати, иорки не рожают так много. 3, мах 5, и хорошо если все выживут.

Ну и ессно неизвестно что будет при родах и после родов. Риск велик. Даже большие собаки помирают, а малышки еще чаще. Нашу мы откачали, но уже щенят иметь нельзя. А могла бы запросто помереть, протяни мы еще минут 20...

иорков очень часто кесарят :sadcry: .

Попутно скажу что все эти дни с момента рождения, уже 6-ю неделю мы просто не спим толком. Ночью так или иначе кормежка, скулеж и т.д. А после этого еще и на работу...

ну а вы как хотели? :mrgreen: :P ето ж full time job :mrgreen: . я помню через 2 месяца взвыла не по-детски, когда те 11 волкодавов, крупных и достаточно злобных носились по 2 комнатнои квартире, сметая/сгрызая все на своем пути, и устаивая потопы :mrgreen:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

nikole wrote:ну а вы как хотели? :mrgreen: :P

Нууу... :roll: как минимум хотел бы не ходить на работу :mrgreen:
Сегодняшнее утро: у меня такое ощущение, что по всему дому раскиданы собаки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Захожу в bathrrom - за унитазом уже лежат двое, спят :roll: Еще двое забились под тумбочку в спальне. Последнего обнаружил в своем ботинке... А ведь вечером все укладывались на своем месте в living room :pain1:
их в шелтерах слишком много

Дело даже не в том, сколько их в шелтерах. А в том, что с ними делают в шелтерах, если в течение определенного срока никто не забрал эту несчастную животину :х Многие об этом совершенно не задумываются...
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Можно начать с такого ресурса, напрмер:
http://www.mdba.org.au/
Fat people pollute visual landscape.

Return to “О братьях наших меньших”