О погоде
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1258
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: WA, USA
О погоде
Женя, baking powder - это не совсем baking soda [img:c756e76258]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c756e76258] Это такой "универсальный разрыхлитель", очень советую купить баночку... Кроме соды, туда еще входит кислота, крахмал и кажется все [img:c756e76258]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c756e76258]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 583
- Joined: 24 Nov 1999 10:01
- Location: Bellevue WA USA
О погоде
Jenia, NatashaW
Спасибо за ответы, думаю что воспользуюсь при случае вашими идеями. [img:d38f5d8beb]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d38f5d8beb]
Ответьте мне только, а белые грибы то где взять?? Тут видела лисички в Larry's market по 22 доллара за паунд! За такие деньги их и жарить то жалко.
Спасибо за ответы, думаю что воспользуюсь при случае вашими идеями. [img:d38f5d8beb]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d38f5d8beb]
Ответьте мне только, а белые грибы то где взять?? Тут видела лисички в Larry's market по 22 доллара за паунд! За такие деньги их и жарить то жалко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 638
- Joined: 07 Mar 1999 10:01
- Location: Novosibirsk-LA
О погоде
NatashaW - спасибо [img:b4aab43023]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b4aab43023]. А то я все не могу решиться испечь чего-нибудь. Духовка еще какая-то напривычная - с двумя спиралями - сверху и снизу.
Inka, шампиньоны тоже сгодятся [img:b4aab43023]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b4aab43023]
А белые я вроде бы нашла - Porcini Mushrooms. Сушеные. $4.99 за пакетик, которого как раз на суп должно хватить. По картинке и по запаху похожи. Производитель местный (старательно перепечатываю на всякий случай - MycoLogical Natural Products
1-888-465-3237, www.mycological.com.)
Интересно кстати, тут люди грибы в лесу собирают? И съедобные грибы здесь те же самые, что и в России?
VladimirCA - "О медведях не скажу, не встречал." А я встречала! В часе езды от дома. Он съел наш торт и маршмелоны. (И пусть мне еще когда-нибудь хоть что-нибудь скажут про Сибирь и медведей [img:b4aab43023]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b4aab43023])
Inka, шампиньоны тоже сгодятся [img:b4aab43023]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b4aab43023]
А белые я вроде бы нашла - Porcini Mushrooms. Сушеные. $4.99 за пакетик, которого как раз на суп должно хватить. По картинке и по запаху похожи. Производитель местный (старательно перепечатываю на всякий случай - MycoLogical Natural Products
1-888-465-3237, www.mycological.com.)
Интересно кстати, тут люди грибы в лесу собирают? И съедобные грибы здесь те же самые, что и в России?
VladimirCA - "О медведях не скажу, не встречал." А я встречала! В часе езды от дома. Он съел наш торт и маршмелоны. (И пусть мне еще когда-нибудь хоть что-нибудь скажут про Сибирь и медведей [img:b4aab43023]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b4aab43023])
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 19 Jul 1999 09:01
- Location: Columbus, OH
О погоде
Женя, делюсь по поводу местной духовки. Верхняя спираль - это гриль и включается только когда ты включаешь духовку на максимум (функция broil). В остальных же случаях - обычная духовка, не бойтесь ее [img:50d1fe2119]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:50d1fe2119], только градусы не забудьте из фаренгейтов в цельсии перевести, а то я вот в первый раз стормозила.
А в гриле этом готовят потрясающие куриные грудки! Включаете духовку на режим broil, куриные грудки без кожи и костей кладете на кусок фольги, а фольгу на решетку духовки (мясо не солить и не перчить!). Решетку ставите на самую высокую позицию, поближе к верхней спирали. Засекаете 7 минут. Не передержите! Переворачиваете грудки на другую сторону, ставите обратно и ждете еще 7 минут. Теперь быстро выкладываем на тарелки с любым гарниром, и теперь уже солим и перчим.
Вкусно! Грудки получаются не сухие, а сочные и нежные. А если остается хоть одна не съеденная, то на следующий лень она чудесно уходит в салат с letuce. А ведь можно их, наверное замариновать еще...
А еще под тем же грилем жарят лососевые стейки, только держат еще меньше - по 5 мин каждую сторону.
А за рецептик этот спасибо девочкам с сайта www.cooking.ru !!!
А в гриле этом готовят потрясающие куриные грудки! Включаете духовку на режим broil, куриные грудки без кожи и костей кладете на кусок фольги, а фольгу на решетку духовки (мясо не солить и не перчить!). Решетку ставите на самую высокую позицию, поближе к верхней спирали. Засекаете 7 минут. Не передержите! Переворачиваете грудки на другую сторону, ставите обратно и ждете еще 7 минут. Теперь быстро выкладываем на тарелки с любым гарниром, и теперь уже солим и перчим.
Вкусно! Грудки получаются не сухие, а сочные и нежные. А если остается хоть одна не съеденная, то на следующий лень она чудесно уходит в салат с letuce. А ведь можно их, наверное замариновать еще...
А еще под тем же грилем жарят лососевые стейки, только держат еще меньше - по 5 мин каждую сторону.
А за рецептик этот спасибо девочкам с сайта www.cooking.ru !!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 913
- Joined: 17 Nov 1999 10:01
- Location: Cleveland, OH->Orlando, FL
О погоде
Жень, мы собирали в Пенсильвании грибы, очень похожи на белые, но немного иначе себя ведут при сушке, не так пахнут в супе и т.д. Но пока живы (через год [img:2d560ef072]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2d560ef072]) А так у них можно в библиотеке взять книжку про грибы, очень все подробно написано с картинками. Книжку взять стоит, потому что у них красная сыроежка, например, считается ядовитой (мы не пробовали [img:2d560ef072]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2d560ef072]) Еще грибы (типа белых), но с красной ножкой - ядовитые. Очень советую подготовиться, перед тем, как в лес за ними ехать. А общий принцип - червивые грибы съедобные работает очень неплохо [img:2d560ef072]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2d560ef072]
-
- Posts: 10
- Joined: 18 Oct 1999 09:01
- Location: Japan
О погоде
А вот тут про мисо, если хотите. http://www.bento.com/tr-miso.html
Я почему-то люблю беленький, с нитевидными грибочками или тофу. Такая вкуснятина!
Я почему-то люблю беленький, с нитевидными грибочками или тофу. Такая вкуснятина!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 414
- Joined: 16 Mar 2000 10:01
- Location: Salt Lake City, UT, US
О погоде
Есть. В районе Сакраменто народ прыгает из самолетов. Удовольствие стоит где-то по 300 долларов за первые несколько прыжков так как к тебе прилагается инструктор. А потом - по-моему по 50 долларов за прыжок.
А в столице следующей зимней Олимпиады до катания на лыжах - 25 минут езды. Снег замечательный и очередь в 80 процентах случаев отсутствует как явление. В 20 оставшихся процентах очередь не более 5 минут.
А в столице следующей зимней Олимпиады до катания на лыжах - 25 минут езды. Снег замечательный и очередь в 80 процентах случаев отсутствует как явление. В 20 оставшихся процентах очередь не более 5 минут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 321
- Joined: 10 Apr 1999 09:01
О погоде
Jenia, как насчет рецепта солянки? Мы иногда делаем french onion soup -- cut up 6-7 onions into rings, fry them in butter on slow fire till they are golden brown (10+ minutes). Put them into boiling beef broth and cook for 30+ minutes. Right before you serve it, put soup into a cup(it has to be an over-safe cup), put a toast and cheese(mozarella, a blend would do) on top of the soup and put it into the over till cheese melts and becomes just a bit brown.
Vintik
------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]
Vintik
------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 321
- Joined: 10 Apr 1999 09:01
О погоде
Jenia, как насчет рецепта солянки? Мы иногда делаем french onion soup -- cut up 6-7 onions into rings, fry them in butter on slow fire till they are golden brown (10+ minutes). Put them into boiling beef broth and cook for 30+ minutes. Right before you serve it, put soup into a cup(it has to be an over-safe cup), put a toast and cheese(mozarella, a blend would do) on top of the soup and put it into the over till cheese melts and becomes just a bit brown.
Vintik
------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]
Vintik
------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]