О погоде

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

О погоде

Post by NatashaW »

Женя, наш режим обеданья без телевизора - заслуга моего благоверного [img:87d709b2af]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:87d709b2af] . Он, надо сказать, поесть вкусно любит и когда сын еще малышом пытался смотреть телевизор за обедом, то муж его престыдил говоря, что мама старалась приготовить вкусный обед и ей будет обидно, если мы будем смотреть телевизор,а не восхищаться ее кулинарными талантами [img:87d709b2af]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:87d709b2af] [img:87d709b2af]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:87d709b2af] Вот так и пошло, а сейчас уже все так привыкли, что иначе себе и не представляют [img:87d709b2af]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:87d709b2af]
Inka
Уже с Приветом
Posts: 583
Joined: 24 Nov 1999 10:01
Location: Bellevue WA USA

О погоде

Post by Inka »

Кабель у нас был, как приехали в Штаты, как же, интересно, примерно года полтора, потом стали замечать, что смотрят только дети, причем все подряд, а дома тихо, хорошо!
Мы же только спортивные каналы-теннис и баскетбол,(Сестра мужа знаменитая теннисистка, а я по Сабонису страдаю)
Следуюшая ступень деградации, дети знают наизусть как минимум десять, а то и двадцать рекламм. Я бы и не реагировала, но стала прислушиваться к другим мамам в частной, между прочим, школе и задумалась.
Дальше, больше, оказалось, что сын жить не может без как минимум десяти любимых, по 30 минут, шоу в день! Я их все честно просмотрела-бред сивой кабылы !
При этом успеваемость в школе-0!
Началась гражданская война дома, в воспитательных целях кабель был отключен на месяц. Через месяц никто и не вспомнил его назад подключить. Сестра-теннисистка к тому времени родила аж двоих детей, не играет в общем больше, я на Сабониса хожу живьем смотреть, когда он в Финиксе, а теперь в Сиэтле играет, да и до Портлэнда рукой подать. Детям разрешено два раза в неделю брать в прокате новые фильмы и мы все вместе с кукурузой и семечками их смотрим, если уроки и оценки за четверть приличные, конечно. И в кино ходим чаще.
Боюсь, теперь детей на обратный вариант и не уговорить, уже три года, как обходимся, хоть и не дешевле.
Вот такая обстановка на сегодня, пока никто не жалуется.
Inka
Уже с Приветом
Posts: 583
Joined: 24 Nov 1999 10:01
Location: Bellevue WA USA

О погоде

Post by Inka »

NatashaW,

А что же вы такого готовите! Из какой кухни в основном?
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

О погоде

Post by NatashaW »

Инка, я из разную еду люблю готовить: европейскую, индийскую, китайскую, fusion, etc. Но главное, я не люблю готовить точно по рецептам, я люблю импровизировать. Т.е. беру какую-то идею, а потом ее вариирую в зависимости от настроения. Ингода получается здорово, иногда не очень [img:b0ec64f6fc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b0ec64f6fc] . Но мое семейство очень любит мои эксперименты, даже когда они не совсем удачные. А вот пеку я только по рецептам - тут любое отклонение может быть действительно трагично, по крайней мере в моем исполнении [img:b0ec64f6fc]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:b0ec64f6fc] .

А давайте об этом поболтаем? У кого нибудь есть любимые рецепты или идеи? Кто чем хочет поделиться?
Jenia
Уже с Приветом
Posts: 638
Joined: 07 Mar 1999 10:01
Location: Novosibirsk-LA

О погоде

Post by Jenia »

Извиняюсь - оно два раза послалось. Зато я поняла когда два постинга отправляется - когда набираешь текст и нажимаешь Submit. Оно не ушло - вдруг видишь ошибку и нажимаешь Stop. Исправляешь и опять нажимаешь Submit. Потом на доске появляются оба варианта - правленый и нет.

[This message has been edited by Jenia (edited 12-03-2000).]
Jenia
Уже с Приветом
Posts: 638
Joined: 07 Mar 1999 10:01
Location: Novosibirsk-LA

О погоде

Post by Jenia »

NatashaW - узнаю брата Колю! [img:f046c49e95]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f046c49e95] Я тоже не люблю готовить точно по рецептам! [img:f046c49e95]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f046c49e95]

То есть первый раз я еще могу воспользоваться рецептом - но потом будут уже вариации. И вообще иногда получается не совсем то, что планировалось вначале. Последний раз это было так - я решила наготовить сырников в дорогу. Мы уезжали на два дня (как раз в горы) да и замечательный нежный некислый творог бы стал за это время невкусным. У меня как раз были остатки сливок, которые превратились в "сметану", совсем некислую, но какую-то нестандартную. Я их тоже добавила в творог с яйцом и сахаром. Потом, приятный сливочный запах того, что получилось навел меня на мысль добавить туда грецких орехов, да побольше. Добавила муки, загасила соды и выпекла слоем толщиной в сырник в духовке, смазав противень сливочным маслом. Вместо сырников получилось нежное и вкусное творожное печенье с орехами, был бы ванилин - надо было бы тоже его добавить.

За много лет экспериментов у меня накопилось несколько "козырных" блюд, которые нравятся абсолютно всем, неимоверно вкусные и готовятся с моим минимальным участием. (несколько супов, праздничных вторых блюд, горячих бутербродов и одно печенье). Остальное готовиться подольше.

И еще появился некий "список" того что с чем сочетается, и насколько долго готовится, чтобы вкус и запах не потерялся. Наверное такой "список" есть не только у меня.
Может поделимся любимыми сочетаниями?
Inka
Уже с Приветом
Posts: 583
Joined: 24 Nov 1999 10:01
Location: Bellevue WA USA

О погоде

Post by Inka »

Сырники, говорите, да еще и с грецкими орехами - это же разврат! [img:238756e333]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:238756e333] У нас сырники по праздникам, так как подходящий творог можно купить только в русском магазине, довольно дорого, да и ехать надо.

До приезда в Америку я думала, что американки вообще не готовят, оказалось, что это стереотип из серии тех медведей, что бродят по улицам российских городов. Готовят, да еще как!
У меня же в результате многочисленных экспериментов прижились всевозможные пасты, наиболее часто я делаю shrimp-pesto, row salmon, recota-bell pepper (red), marinara.
Также делаю что то среднее между фахита и wraps, для этого годиться практически все.
Из супов варю-таки борщи, редко гороховый суп, а вот с мисо суп без конца у меня проколы, не знаю что не так делаю.
Jenia, а вы какие супы варите, поделитесь идеями, что то у меня кризис жанра. [img:238756e333]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:238756e333]
Из фирменных блюд-шашлык, маринованный 24 часа в пиве. Очень вкусно получается.
Печь, ничего не пеку, не получается, а может быть просто "мой" рецепт не попался еще,да и sugar-free диетой частенько балуемся.
NatashaW, а что бы вы отнесли к европейской кухне? Итальянскаю кухня, по-моему слишком индивидуальна, хоть географически и из Европы.
A74
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 17 Jun 1999 09:01
Location: IL, USA

О погоде

Post by A74 »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:60e5f97b58][i:60e5f97b58]...это стереотип из серии тех медведей, что бродят по улицам российских городов. [/i:60e5f97b58][/quote:60e5f97b58]

[img:60e5f97b58]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:60e5f97b58]
Недавно мы отдыхали в Smoky Mountains, точнее - в маленьком городке Gatlinburg, TN, у самой границы национального парка. Во многих маленьких магазинчиках этого городка стоят у кассы фотографии медведей то у машины, то на мусорном баке, то у здания. Когда я указала на одну из них, как очень удачную (мишка лезет в мусорку рядом с припаркованным пикапом), кассирша небрежно ответила: "А это здесь снято, на парковке сзади магазина".
Так что, это еще вопрос, где медведи ходят по улицам - в России или Америке [img:60e5f97b58]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:60e5f97b58]

Alisa.
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

О погоде

Post by NatashaW »

Все блюда, которые я готовлю делятся в основном на 2 категории - блюда занимающие много часов и длинный лист ингридиентов и быстрые, неприхотливые рецепты, которые легко вариируются в зависимости от сезона, настроения и содержания холодильника [img:e78966242e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e78966242e] Как правила я готовлю блюда из второго раздела, первый - только по большим праздникам или когда "душа просит" [img:e78966242e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e78966242e]

Ко второй категории относятся разнообразные casserols. Готовятся быстро - практически любые обощи, немного мяса, сыр, специи, травки, все приготовить почти до готовности на сковородке, сверху залить полужидким тестом, посыпать сыром и в духовку минут на 20. Вариировать можно до бесконечности, особенно специи и травки. К этому добавит салат и обед готов! Вообще салаты - моя любимая еда, мы их едим обязательно каждый день, я люблю с ними экспериментировать тоже. Еще просотое любимое блюдо - grilled vegetables. Нарезать любые обощи (брокули, цв. капусту, баклажаны, марковку, перцы, зукини, и т.д.) кусочками, посолить, выложить одним слоем на металлический противень, спрыснуть оливковым маслом и поставить на 5 мин. в духовку под гриль. Через 5 мин засыпать нарезанным кружочками красным луком и вернуть в духовку еще минуты на 3. Когда готово - посыпать обощи травкой. Просто, красиво и вкусно [img:e78966242e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e78966242e] А вот любимые сочетания - баклажаны с чесноком и помидорами, зукини с пармезаном, курица с розмари, соус из сметаны с укропом, яблоки с корицей, шоколад с малиной... Вообще я на эту тему могу бесконечно писать [img:e78966242e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e78966242e]

А вот супов мы, кстати едим не так много. Борщ редко, т.к. мое семейство не в восторге от свеклы. Иногда гороховый с ветчиной, овощной с помидорами, грибной со сметаной. Но у детей есть один любимый - куринный бульон с matzo balls. А еще у меня все обожают блинчики. Со сметаной, медом, maple syrop, nutella, вообщем с чем угодно. Так, я кончаю, ужасно есть захотелась [img:e78966242e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e78966242e]
Vladimir-CA
Уже с Приветом
Posts: 2915
Joined: 06 Jan 2000 10:01
Location: Palo Alto, CA USA

О погоде

Post by Vladimir-CA »

A74

О медведях не скажу, не встречал. А вот белки у меня по заднему двору гуляют, как хотят, и на людей не обращают никакого внимания. Слегка уважают только кота, который время от времени их гоняет. Но и то, смывшись от него в безопасное место, например, на ветку дерева, оттуда ругаются по поводу рыжего разбойника.

А еще ночами иногда во двор заглядывают ракуны (еноты), проверяют, нет ли в мусорном баке чего съедобного. Но эти - осторожные, при появлении человека сразу сматываются.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

О погоде

Post by SK »

NatashaW, a chto vxodit v testo dlya casseroles?

Po povodu supov - ya chasto gotovlyu rassol'nik, no ne iz pochek, po Moloxovetz, a poprosche. Kladu tuda yachnevuyu krupu (barley).

Esche podskazhite iz svoego opyta, kakie gotovye biscuits lusche vsego ispol'zovat' dlya pirozhkov?

SK
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

О погоде

Post by NatashaW »

SK,

flour, baking powder, пару яиц, молоко, специи на вкус, можно натереть немного сыра. Консистенция должна быть примерно как сметана. А если уж совсем лень - покупаю Bisquick вместо муки, все то же самое, только не надо разрыхлителя, получается всегда надежно [img:3fcf91c68b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3fcf91c68b]

Inka, насчет итальянской кухни - думаю она все же европейская, особенно северо-итальянская. А вот, например, греческая, она как бы между европейской и турецкой... Я бы все это назвала mediterranean, это мне кстати очень близко, т.к. мои предки все из были Одессы и у нас в семье всегда эта кухня очень "почиталась" [img:3fcf91c68b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3fcf91c68b]
NatashaW
Уже с Приветом
Posts: 1258
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: WA, USA

О погоде

Post by NatashaW »

Vladimir-CA, а у нас еноты совершенно бессовестные - подходят к стеклянной двери на дек, попрашайничают среди бела дня, царапают стекло, рвут сетки на окнах, бегают по крыше, терроризируют кошку - вообщем бедут себя совершенно непотребно. И никокой управы на них нет! Единственно чего они боятся - сын и муж их из водяного ружья водой поливают. Вот тут они обижаются и уходят, но ненадолго! [img:84e75ef5c7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:84e75ef5c7]
Jenia
Уже с Приветом
Posts: 638
Joined: 07 Mar 1999 10:01
Location: Novosibirsk-LA

О погоде

Post by Jenia »

Inka, про супы - постараюсь, чтобы не "разврат", но не обещаю. Т.к. в ЛА легко найти привычные ингредиенты.
Суп № 1 - самый быстрый ( это такой семейный рецепт ).
в кипящую слегка подсоленную воду бросаешь картошку кубиками, когда она почти готова - добавляешь банку советских консерв сельдь "иваси в масле (на худой конец - в собственном соку), перец горошком и чуть лаврового листа. Через 2-3 минуты суп готов.

Сур №2 - чуть дольше. (Ням-ням. Мое личное изобретение).
Одновременно с картошкой кидаешь квашеную капусту и луковицу. Когда они наполовину готовы - добавляешь штук 7-8 сырых пельменей.
Когда пельмени приготовятся - суп готов.Для любителей - можно перед самым концом варки добавить зубчик давленого чеснока.

Суп №3 - еще чуть дольше.
Варятся грибы (вкуснее всего белые), луковица, добавляешь картошку кубиками. Одновременно обжариваешь тертую морковку и репчатый лук. Когда картошка почти готова - добавляешь то, что обжарила, в кастрюлю, минутку все слабо кипит, потом добавляешь мелко резаный укроп и снимаешь с огня. Можно есть со сметаной - можно и без.

"Борщ" можно варить без свеклы - тогда он золотисто-оранжевый. Заранее сварить говядину. И когда будет настроение - в бульон добавить луковицу, картошку кубиками и капусту. Одновременно обжарить тертую морковку(побольше) и лук. Когда картошка почти готова - смешать все вместе, через минуту слабого кипения добавить чуть укропа и давленый зубчик чеснока. Есть со сметаной.

Еще меня научили быстро делать исключительно вкусную солянку, но я не буду нарушать авторские права и спрошу сначала разрешения [img:13acd19d5f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:13acd19d5f].

Примечание к супу 1. Можно просто сварить большой кусок сальмона ( в коже и с косточкой) с луковицей, а в конце кинуть перец горошком, картошку и лавровый листочек. Готовую рыбу разделить на куски и положить в тарелки с супом. Тоже быстро и вкусно, хотя и иначе, чем "оригинальный" вариант.
Jenia
Уже с Приветом
Posts: 638
Joined: 07 Mar 1999 10:01
Location: Novosibirsk-LA

О погоде

Post by Jenia »

NatashaW - не знаю пока, что такое baking powder (не сода случайно?) Добавлю к списку свои основные любимые сочетания
говядина - базилик;
рыба - укроп, лимон.

Что-то у меня кулинарное настроение к вечеру.
Посему - последняя удачная "праздничная" импровизация- свинину и говядину нарезать на небольшие кусочки и все вперемешку обжаривать на очень глубокой сковородке(так, чтобы все дно сковородки было укрыто в 2-3 слоя и был сок). Когда мясо подрумянится немного и сок почти весь испариться - нарезать туда картошки - примерно столько же - сколько мяса, выложить сушеный чернослив (примерно в половину от количества мяса), нарезать шампиньонов - столько же, сколько чернослива), посолить, добавить воды и сколько есть - красного вина (общий уровень жидкости примерно на сантиметр-два ниже уровня поверхности), поперчить черным крупно молотым перцем, перемешать, поставить минимальный огонь и закрыть крышкой и забыть. Примерно через час все будет готово.
(И - если есть - можно было вместе с прочим добавить базилик [img:baeb40b8f0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:baeb40b8f0] )



[This message has been edited by Jenia (edited 14-03-2000).]

Return to “О жизни”