Разговорчивый кот

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Suede
Уже с Приветом

Разговорчивый кот

Post by Suede »

Взяли котишку с пол года назад из приюта - всем хороший, общительный, не злобный. И не то што бы беспокоит, просто любопытно, отчего он такой разговорчивый - как только eye contact, так сразу начинает мявкать короткими звуковыми сигналами. Если по имени позвать - будет целая тирада из кошачьих слов, погладишь - то же норовит чего-нибудь рассказать. Не знаете от чего такой характер?
there is a light that never goes out
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Мои кошки тоже разговорчивые. Причём "говорят" они со мной по-разному, но одной и той же интонацией в похожих ситуациях - т.е. ясно, что обе одно и то же говорят. Наример, назовёшь её по имени, а она в ответ; "Мрр-рр?" Дескать, "что надо?" Причём в начале они совсем не разговаривали,. а потом стали. Мне кажется, они понимают, что люди общаются между собой и с ними звуковыми сигналами, а не телепатически или с помощью запахов, поэтому предпочитают разговривать с нами на нашем языке (в их интрепретации). Одна из моих кошек "говорит" значительно больше, чем другая. Просто такая общительная!
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

У нас тоже одна кошка говорливая, как только с улицы приходит и тут же с порога начинает рассказывать. Или если на улице что-то делаешь, обязательно подходит и проверяет как идут дела. Иногда, она приходит возбужденная и не может найти место себе, тогда требует на руки ее взять и через некоторое время засыпает. Что доставляет массу хлопот. А другой кот, тот считает, что мы умеем читать его мысли :roll: ходит всегда с немым укором за тобой и пойми чего он хочет. :pain1: Когда уж совсем мы непонятливые тогда издаст звук, отдаленно напоминающий "и-ии" и бежит показывает, что хочет. :mrgreen:

Вот такие характеры у котов бывают :wink: :mrgreen:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Ой, а у меня кошка очень-очень разговорчивая, как и все сиамские. Приходись домой - еще от лифта слышишь ее призывный мяв, а когда открываешь дверь - очень громкое с упреком в голосе мЯууу - "что ж вы меня опять одну на весь день оставили". Еду просить - другой мяв, внимание привлечь - тоже другой мяв, иногда просто сидит и мявкает - разговаривает со мной о том о сем. Если ей отвечать в тон - то разговор оживляется, она явно любит когда с ней "на одном языке" разговаривают. :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так и мяукаете вместе? :D
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Недавно после кошачей гулянки я его помыть решил - ну за шкирку и в ванную с теплой водой, всначале рыпался, а потом во вкус вошел - стоит под душем и мурлыкает, правда все равно на день обиделся за принудительные меры, слово было не выдавить.
there is a light that never goes out
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Suede wrote:стоит под душем и мурлыкает, .

Может, это он так ругался? :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это он расслабился и получал удовольствие ;)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

а наша, в основном, только жалуется вслух - еды в миске нет, воды в миске нет, на улице дождь идет, "сколько можно ждать?" (это когда домой приезжаешь с работы, а она на заборе сидит и возмущается) и "снимите проклятый воротник".
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)

Return to “О братьях наших меньших”