Как лучше варить креветки

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ratbert wrote:
Кусака wrote:
ofni wrote:
Варю 20 минут.
8O во! и я тоже подумала....Их надо вынимать как только едва-едва порозовеют. Даже 5 минут, и то....ммммм...многовато

Я слыхала что их нужно варить либо 3-4 либо 15-20, типа после 15 минут они обратно мягкие делаются. И таки делаются, попробуйте :pain1:

ух ты :appl03: ... интересная интерпретация Теории размягчения Кусаки... :roll:
а вот, если пропустить вторую критическую точку размягчения 15-20 мин (скажем, привет зачитался), то следующая - когда?? :)

В принципе такая концепция варки действительно есть - либо краткое обваривание, либо долгая варка. Но обычо это применяется к кальмарам и осьминогам.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81740
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

К местным креветкам ето тоже применяется. Они резко отличаются к тем креветкам, к которым я привык в России.
И таки да, я иногда местные варю 15-20 минут. Разницы почти нет.
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Спасибо всем за советы. Посколько креветок было много, то помимо вареных я приготовила их и по новому (для меня) рецепту. Получилось удачно, хочу поделиться (тут подобный рецепт недавно обсуждался для неочищенных креветок)

3 средних помидора порезать на 8 частей каждый (в след. раз буду резать мельче)
Мелко порезать 1-2 зубчика чеснока
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом
Положить в огнеупорную посудину и запекать при 450F 15-20 минут
Добавить очищенные креветки (сырые), петрушку (я добавила basil т.к. петрушки не оказалось), feta cheese. Перемешать, запекать еще минут 10-15 (до готовности креветок).

Получилось ОЧЕНЬ вкусно.

Return to “Кулинария”