Как лучше варить креветки

Все, что вкусно.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

А вот сверх-острое вкус креветок адназначна задавляет.... :cry:
не "обычно", а cocktail sauce = "кетчуп с хреном". Так же как tartar suace = майонез + солёный огурец.
У креветок отнюдь не "рыбный" вкус...
Last edited by ofni on 28 Jul 2006 22:59, edited 2 times in total.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

ofni wrote:А вот сверх-острое вкус креветок адназначна задавляет.... :cry:

ну вот такой он извращенец
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

креветки не любит. А только sudden death :mrgreen:
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

ofni wrote:А вот сверх-острое вкус креветок адназначна задавляет.... :cry:
не "обычно", а cocktail sauce = "кетчуп с хреном". Так же как tartar suace = майонез + солёный огурец.
У креветок отнюдь не "рыбный" вкус...

ну о вкусах не спорят. Как по мне так креветки пахнут.
Я вообще практически не ем рыбу, что-то в виде аллергии у меня на нее.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Proxy wrote:...Я вообще практически не ем рыбу, что-то в виде аллергии у меня на нее.

А еще кот на аватаре! :roll: :lol:
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Fracas wrote:
Proxy wrote:...Я вообще практически не ем рыбу, что-то в виде аллергии у меня на нее.

А еще кот на аватаре! :roll: :lol:

А вот этот милый кот от креветок (без соуса) бл...ет нехило так.
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

А вы ему их с соусом, и штоб хрену побольше :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Proxy wrote:
Fracas wrote:
Proxy wrote:...Я вообще практически не ем рыбу, что-то в виде аллергии у меня на нее.

А еще кот на аватаре! :roll: :lol:

А вот этот милый кот от креветок (без соуса) бл...ет нехило так.

Небось на пиве сварены-то были? :lol:
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Fracas wrote:
Proxy wrote:
Fracas wrote:
Proxy wrote:...Я вообще практически не ем рыбу, что-то в виде аллергии у меня на нее.

А еще кот на аватаре! :roll: :lol:

А вот этот милый кот от креветок (без соуса) бл...ет нехило так.

Небось на пиве сварены-то были? :lol:


не.. из соуса от пасты давали ( на сливках были сделаны )
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Post by ofni »

:pain1: ну вот видите...надо было б с хреном
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Меня часто угощали креветками, сваренными в бульоне - довести воду до кипения, сильно посолить, положить несколько стеблей укропа (такие же, как для засолки огурцов, с цветами), несколько зерен гвоздики и перца, лаврушку..все это прокипятить, засыпать креветки, довести их до розового цвета (как тут писали - чуть меньше 5 минут)...потом воду выключить, дать креветкам настояться - ну минут 10 (а может и дольше :))
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

ofni wrote:
Варю 20 минут.
8O во! и я тоже подумала....Их надо вынимать как только едва-едва порозовеют. Даже 5 минут, и то....ммммм...многовато

Я слыхала что их нужно варить либо 3-4 либо 15-20, типа после 15 минут они обратно мягкие делаются. И таки делаются, попробуйте :pain1:
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

Proxy wrote:
ofni wrote:кетчуп хреном не испортишь :mrgreen:

Факт

Выражаться давайте не будем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
2005
Удалён за грубость
Posts: 1756
Joined: 29 Mar 2005 01:01

Post by 2005 »

Don't ever boil shrimps - steam'em. :food:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Post by Ratbert »

Кусака wrote:
ofni wrote:
Варю 20 минут.
8O во! и я тоже подумала....Их надо вынимать как только едва-едва порозовеют. Даже 5 минут, и то....ммммм...многовато

Я слыхала что их нужно варить либо 3-4 либо 15-20, типа после 15 минут они обратно мягкие делаются. И таки делаются, попробуйте :pain1:

ух ты :appl03: ... интересная интерпретация Теории размягчения Кусаки... :roll:
а вот, если пропустить вторую критическую точку размягчения 15-20 мин (скажем, привет зачитался), то следующая - когда?? :)

Return to “Кулинария”