не люблю [ ---moderated-----]

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nikole wrote:а с улицы - ето же хорошо :) . с улицы - спасают, а не спонсируют на дальнеишие :х :wink:

Вы знаете, что такое любовь с первого взгляда? :P
Надеюсь, что щенка она подлечит и будет еще довольнее, чем была :)
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

nikole wrote:
IronOrchid wrote:
nikole wrote:ну и самая убоиная фраза прозвучла на мое недоумение - "я решила что я его спасаю".

Ну и молодец она.

в чем???!!! ои , пошла я отсюда :mrgreen: :nut:

ага, похоже мы все тут сидим тупые и ограниченные из-за того что не считаем что ваша знакомая такая "дура" и "идиотка" :nut:
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

[ -------------------------------moderated------------------------------ ]

Николь, последнее предупреждение и желтая карточка.
Вам будет закрыт доступ в раздел, если вы не научитесь контролировать свои эмоции и будете продолжать хамить участникам форума
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

nikole wrote:похоже, я к етои мысли и склоняюсь. только не все, на етом форуме большинство достаточно грамотных 8) :P

если не все, то к какой мысли, что я сказала, вы склоняетесь? :upset:
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

nikole wrote:в чем???!!! слышали выражение "крокодильи слезы"? "спасение" из таких мест только способствует мучению других бриидинг машин. браво, абалденное спасение :nut:

ои , пошла я отcюда :mrgreen:

Идите, идите! [...moderated...Privetka...].

Это было не спасение. Просто человек взял и купил щенка. Всё. А Вам она вынуждена была придумать отговорку, чтобы Вы от нее отстали. ;)
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
nikole

Post by nikole »

Всё. А Вам она вынуждена была придумать отговорку, чтобы Вы от нее отстали

откуда такие фантазии? к неи никто и не привязывался, господь с вами :)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Николь, надо понимать, что человек - любой, даже умный - усваивает всего лишь часть выложенной ему информации. А если новую информацию не с чем из прошлого ассоциировать - то и того меньше. Может, Вы ей дали эти ссылки, а она их даже не открывала? Может, ей наплевать на то, в каких условиях содержатся мамы на паппи миллах? Может.... Может быть что угодно. К тому же, есть люди, которые шопаются по наитию: в данный момент возникло желание купить - она пошла и купила. Некоторые вообще думают, что это судьба, что именно в тот момент в том месте ей подвернулась та машина... 8) Вам ситуация паппи миллов знакома, Вы тут уже не первый раз питчуете идею не покупать в них щенков. А для нее это - ветер, пустые слова, "спасение щеночка"... Она на ситуацию не смотрит глобально (Вы же сами, например, не принимаете решение о рождении 5 детей из-за того, что рождаемость в западном мире падает? Так и для нее: сиюминутная радость важнее глобальной проблемы паппи миллов)..... Если человек вам действительно близок и Вам не все равно, сколько денег она потратит на вета - питчуйте ее в процессе воспитания щенка, и тогда следуюшую собаку она наверняка усыновит или купит у хорошего бридера. На тот момент у нее уже будет достаточно опыта, на основании которого она поймет (не дай Бог, конечно!), что паппи миллс это плохо не только глобально, но и локально (возможные проблемы со здоровьем данной конкретной собаки). А пока человек шишек не набил, на собственном опыте не научился - чужой опыт ему пустой звук. Опять же: к сожалению. Помните поговорку? Чем умный человек отличается от глупого? Умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. Так что не расстраивайтесь по поводу других - каждый рано или поздно доходит до осознания своих ошибок, и тогда-то и понимают, насколько ваш совет был ценен, и в будущем к Вам обратятся. Лучше концентрируйтесь на том, какая Вы в этом вопросе подкованная :love:
nikole

Post by nikole »

Вы же сами, например, не принимаете решение о рождении 5 детей из-за того, что рождаемость в западном мире падает?

конечно же нет, меня ети проблемы вообше не интересуют :mrgreen: . да и концентрироватьса уже не хочу, отвлекает и как в етом случае - раздражает.
а ету девушку я вообше не знаю. мы с неи и познакомились-то из-за моеи собаки. она рассказала о своеи, ктр оставила в россии, хочет наити, тк там она потерялась, на что я спросила, а хочет ли она новую. она сказала, что нет. я еи сказала, что если надумает, пусть обрашается, тк бла-бла-бла...
но мне кажется, вы правы - еи все ето до фонаря. а я такая, подлая, не сумела разделить ее радости... :oops: :lol:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

himik wrote: Это не люди а Petsmart and Petco, etc. их спонсируют заказывая у них котят и щенков.

не знаю, как у вас в штате, но в Миссури и Джорджии Petsmart и Petco не продают породистых собак и кошек. У них внутри только adoption centers для leftover pets. И каждую субботу-воскресенье - adoption days для всяких шелтеров.

А вот в моле есть Pet store, который и продает puppy-mill produced pups. И мы, когда туда заходим, отговариваем (очень тихо, а то выгонят) людей от покупки щенков и рассказываем о многочисленных породистых собаках в шелтерах.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
O_L_E_G
Ник закрыт за пререкания с модератором

Post by O_L_E_G »

извините, но после прочтения темы складывается впечатление что у всех, кроме автора темы, с логическим мышлением что-то не в порядке.
открываем http://en.wikipedia.org/wiki/Puppy_mills и внимательно читаем определение что же такое puppy mills. Особенно последний абзац, где все уже совсем разжевано.

Для тех кто все равно не понимает, рекомендую спросить у любого рейнджера в национальном парке почему же нельзя кормить медведей.
nikole

Post by nikole »

Олег, :great: :hat:
в дополнение предлагаю просто набрать в google ето словосочетание и нажать на image
кому ссылки лень читать :lol: .
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я не поняла, с машины - это как? Они стояли и продавали щенков из машины или договорились о встрече заранее? Я сама отдавала щенков "с машины" :) Бесплатно :wink: Как-то не тянет меня наживаться на живых существах :|
Щенки у меня были от того что моя овчарка "залетела" несколько лет назад - какой-то бродячий пес к нам на участок проник (хотя у него есть хозяева, но мне трудно их так назвать :pain1: ) Разместила объявление, встречались на нейтральной территории так как по телефону мне сложно объяснить как к нам доехать - слишком много поворотов.
Позже мне еще пришлось искать хозяев для подброшенного в лес щенка - тоже с машины его отдала.
Так что ситуация очень похожа, но даю Вам гарантию что у меня нет этого самого puppy mill :nono#: :)
nikole

Post by nikole »

Александра, дело в том, что отдавать шенка с машины (что впрочем не связано с "моим" случаем - там ето бизнес), тоже краине ne рекомендуется.
для таких случаев есть шелтеры, где ваших шенят заберут и постараются наити им новыи дом.
почему не рекомендуется? пробегитесь по ссылкам, сброшенным в етом топике и наидете информацию, что большинство любителеи бесплатного - всевозможные банчеры, ктр перепродают животных в лаборатории, используют для фаит, как корм, и... всевозможные изверги.
вот почему всегда рекомендуют брать adoption fee и проверять в какои дом попали ваши шенки.
а так, хорошо если ваши "с машины" ушли в хорошие руки. но практика к сожалению пказывает обратное :sadcry: .
ето на будушее :) , если ваша собака еше не стерилизована, и принесет еше :wink: .
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

nikole wrote:для таких случаев есть шелтеры, где ваших шенят заберут и постараются наити им новыи дом.
:wink: .

А если не смогут найти им новый дом, то могут и усыпить, если только это не "no kill" shelter. Как вам такая перспектива?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
nikole

Post by nikole »

в таком случае предлагаю ответить на вопрос ЧТО ЛУЧШЕ:

усыпление на столе у ветеринара ИЛИ
(на выбор)
- попадание в паппи милл (недавно был случаи - прикрыли один, и хозяика честно призналась, что ВСЕХ своих собак брала БЕСПЛАТНО на страницах бесплатных саитов)
- попадание собаки в лабораторию на опыты (банчеры специально ишут бесплатных животных и перепродают даже за $30 - им и ето деньги)
- использование собаки для фаит питбулям
- просто попадания к психически неполноценным абьюзерам любяшим издеваться над животными (резать, сжигать и тд)

выбор за вами.

Return to “О братьях наших меньших”