Кошка пытается что-то доказать?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Да, может быть UTI.
А вы не меняли привычный песок у кошки в ящике на новый? Совсем никаких перемен не было? Я б сводила к врачу тогда проверить на предмет вышеупомянутой болезни сначала, а потом уже ...ну там мордой в....можно то место, куда она ходит, вычистить и побрызгать средством для отпугивания животных (продают в магазинах).
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

Kukkaliza wrote:1. а кошkа fixed?
2. Вторые, у неё может быт UTI, как бываыет у людеы.

Да, кошка fixed.
Проблема не с мочевым ведь, она ведь кучки оставляет, специально, в одном и том же месте. На болезнь не похоже.
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

ofni wrote:Да, может быть UTI.
А вы не меняли привычный песок у кошки в ящике на новый? Совсем никаких перемен не было? Я б сводила к врачу тогда проверить на предмет вышеупомянутой болезни сначала, а потом уже ...ну там мордой в....можно то место, куда она ходит, вычистить и побрызгать средством для отпугивания животных (продают в магазинах).

Песок тот же.
А мордой ткнуть вообще тяжело, да и не поймет она. Она что то имеет против меня, понять бы только что :roll: Спать приходит ко мне хотя раньше у дочки спала в кровати. Может на дочку обиделась? :roll:
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

мой котик устроил мне "кучку" когда отобрала у него пойманную мышь - обиделся.
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

scorpio wrote:мой котик устроил мне "кучку" когда отобрала у него пойманную мышь - обиделся.

Наша киса на ето не обижалась пока :mrgreen:
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

Все твердят что коты умные, но в таком случае зачем они себя ведут так ?
Жаль что не умеют они разговаривать, и сказать на что они обиделись :mrgreen:
А еще от радости когда мы возвращаемся с работы, она начинает усиленно царапать деревянные рамки, все что деревянное и где можно ногти поточить, включая carpet. И сколько ни кричим на нее за ето, она просто удирает пулей, а потом опять делает то же самое!
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

Карпет ведь такой удобный, так и хочется об него коготки поточить. Я обстригаю коготочки котику и карпет мой не страдает. И не ругаю его за эту маленькую слабость :) А наказываю я своего котика водой из пульвелизатора. Что-то вроде душа получается :) действует безотказно.
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

scorpio wrote:Карпет ведь такой удобный, так и хочется об него коготки поточить. Я обстригаю коготочки котику и карпет мой не страдает. И не ругаю его за эту маленькую слабость :) А наказываю я своего котика водой из пульвелизатора. Что-то вроде душа получается :) действует безотказно.

в смысле в тот момент когда провинился?
а если не словили вовремя?
а когти я подрезаю, но от етого желание их поточить не исчезает :mrgreen:
она еше иногда залазит на меня когда я сплю, пол часа укладывается, мурлыкает (за что мой муж страшно злится :mrgreen: ), потом наконец находит место, укладывается, но при етом впивается в меня когтями, не думаю что специально, ето у нее наверное такой relax :mrgreen:

а еще когда она об карпет чешет когтики, то она довольно глубоко залазит, весь карпет аж как наверх подымается.

когда к нам гости приходят, она обычно прячется,но по закону подлости, почему то всегда выходит и мурлыкает тем людям кто ненавидит котов. Уже неоднократно случалось :mrgreen:
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

мой тоже любит ночью потоптаться устраиваясь. А коготки нужно обстригать побольше, чтобы тонких концов не оставалось, тогда гдубоко зарыться не получится.
И тоже, к тем, кто котов терпеть не может, ластится. Может это они специально делают? Ведь умные они. Говорят, понимают 150 слов. Вот только говорить не могут. А еще, они чувствуют плохих людей.
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

Lovelight wrote:в смысле в тот момент когда провинился?
а если не словили вовремя?

Водой надо наказыввать в момент когда провинился. После просто бесполезно, воспринимается как игра или недоумение на морде - за что?
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Можно и мне примазаться?
У меня кошка не закапывает вторичный продукт. Ходит в литтербокс, но все на виду оставляет. Кошка вторая. Есть еще кот, который старше и был до нее. Зарывала кошка первые пару дней, как я ее принесла, потом перестала. Пробовала менять песок, ставить два бокса, не работает. Чего бы это могло быть?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
scorpio
Новичок

Post by scorpio »

сходите на этот сайт. http://www.shvaika.ic.ck.ua/meow/meow.html
Найдете много интересного про своих любимцев
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Мне знакомый рассказывал, что его кот начал гадить на кровать, когда он сменил ему брэнд наполнителя для туалета. Вернул прежний - гадить прекратил. :gen1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А мордой ткнуть вообще тяжело, да и не поймет она.
Если кошка не больна (см.выше) физически, то поймёт. Но только надо сразу по нахождении хм....беспорядка. У них память короткая...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Встретил недавно рассказ на анекдот.ру по этому поводу. Звучит примерно так:

Каждый раз когда прихожу к своему другу он моет полы в прихожке. Когда я его спросил об этом совпадении, он ответил: "У меня дверной звонок очень громкий, а мой кот очень нервный"... :lol:
Vikushechka
Новичок

Post by Vikushechka »

A я рыбок развожу Намного чище :umnik1:
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

ofni wrote:
А мордой ткнуть вообще тяжело, да и не поймет она.
Если кошка не больна (см.выше) физически, то поймёт. Но только надо сразу по нахождении хм....беспорядка. У них память короткая...

Так в том то и дело что я етот "беспорядок" нахожу уже через несколько часов, так как ето внизу, в басементе, и там я не так часто бываю. Выбрала она себе там местечко, не знаю почему-просто посреди комнаты :roll:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

опять стало актуально. У родителей кошка, взяли с улицы примерно год назад, котенком. Славный котенок, умный, девочка. Теперь начала хм, какать где ей вздумается, а вздумывается ей чаще всего на диване.

Кошка не кастрирована, не гуляет и на улицу не просится. Помню, что в дискуссиях тут высказывались разные мнения, что это может быть как инфекция, так и результат того, что она не кастрирована. Может у нее течка?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

А может котейке всыпать?! :lol:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Не думаю что инфекция - все таки кошка совсем молодая и с улицы, а уличные животные имеют очень крепкий иммунитет и болеют очень редко.
Она именно КАКАЕТ на диване? Если мОчит, то возможно что это она метит так, как моя сиамка - она тоже предпочитает делать это на диване и на кресле - там где люди подолгу бывают и запах человека сильнее.
Если не кастрирована, то течки у нее уже должны были бы начаться - у кошек это с шести месяцев может быть.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Aleksandra wrote:Она именно КАКАЕТ на диване? Если мОчит, то возможно что это она метит так, как моя сиамка - она тоже предпочитает делать это на диване и на кресле - там где люди подолгу бывают и запах человека сильнее.
Если не кастрирована, то течки у нее уже должны были бы начаться - у кошек это с шести месяцев может быть.

Хороший вопрос. может писает, но вроде мои каканье тоже упомянали.
Или вроде писает на диван, а какант в комнате, возле балкона. Знает, что делать этого нельзя, потому как завидев папу удирает- знает, что влетит ей за это.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если когда она писает, это ОЧЕНЬ СИЛЬНО воняет, то скорее всего это она так метит. Причем вонять так оно начинает буквально через несколько минут - это такое свойство кошачьих "меток", от контакта с воздухом активизируется. В таком случае, может пусть лучше ее кастрируют? Отучать от этого криками и наказанием практически бесполезно, во всяком случае я от таких методов касательно кошек и некоторых других "упрямых" животин уже давно отказалась. Ищу другие методы :wink: Некоторые кошки ходят только в чистый горшок, менять наполнитель приходится практически после каждого использования - в таком случае наверное автоматический подойдет, или два-три небольших горшка. Возле балкона можно тоже горшок поставить, если уж ей так это место нравится, или хотя бы Puppy Pad постелить. Может быть спрей специальный поможет. Feliway говорят помогает хорошо, хотя и стоимость у него приличная http://www.catfaeries.com/feliway.html
У моей сиамки это случается достаточно редко, так что я решила просто "обезопасить" проблемные места - на диван постелила клеенку и положила покрывало сверху. Кресло у нас теперь вообще как боец в бронежилете (уж очень кошки его любят :) ) Накидку я сама пошила - из клеенки, поролона который подкладывают под ковролин (для удержания формы) и куска меха. Еще и набивки из ковролина по краям кресла, так как обдирают они его не слабо. Пусть вид у него теперь не очень, зато и воевать с кошками постоянно не приходится :wink:

Return to “О братьях наших меньших”