Как отучить собаку пукать ?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
owl
Уже с Приветом

Как отучить собаку пукать ?

Post by owl »

Собственно сабж :oops: Мне интересно, понимают ли собаки что они пукают? У нас бульдожка, а у бульдогов ето нормальное явление.... Он понимает что например, какать надо на улице - и терпит... может ли он терпеть и сдерживать пуки :roll: Просто частенько, когда мы едим, он подходит и .... такое ошушение что делает ето нарочно ( ведь мог бы сделать ето в стороне, а потом подойти к нам...) Конечно мы высказываем ему свое "фе" и мне кажется он понимает (виновато поджимает уши), ЧТО нам не нравится, но только после того как пукнет :mrgreen: Особенно напрягает, когда дома гости...не все сразу могут связать запах и собаку в единую цепочку :oops: У кого бульдожки - вы с етим смирились?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Собака не понимает, что она пукает! Уши поджимает просто от того, что хозяин недоволен... Отучите его вообще вертеться у стола, когда едите. Другого выхода не вижу :?
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Так мы ето.. на диванах едим, возле телевизора :oops: Тогда его из living room выгонять придется, а он не будет понимать за что... :?
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

У меня тоже бульдог, так что проблема знакомая. По-моему он совершенно не знает, что он делает, так что тренировать мне в голову не приходило. Мне кажется проблема отчасти в том, чем вы его кормите. У нас пуканье уменьшилось, когда мы его перевели на другую еду (с Юканубы на Нутро).
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

если вас ето смушает, сходите к вету, пусть он"легким движением руки" :mrgreen: сдавит ему все ненужное. может у вашего ребенка накопилось там немного лишнего.
для вета, или для хорошего грумера ето - обычная процедура, ктр предотврашает от воспаления анальных желез и наверное от етои проблемки тоже.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

не знаю, мы своего мопса раз в месяц водим на эти анальные гланды выдавливания процедуры... А когда гости приходят и он радуется и бегает и прыгает и начинает пукать. Так что не обязательно это решит проблему.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
nikole

Post by nikole »

Черепашка wrote: Так что не обязательно это решит проблему.

а я и не говорила что решит, просто внесла что ВОЗМОЖНО ТОЖЕ роль играет. кстати, я слышала, что слишком часто (раз в есяц) тоже не рекомендуется :wink:
Last edited by nikole on 27 Jul 2006 21:25, edited 1 time in total.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

:mrgreen:
Наш не только пукает, но еще после еды и рыгает.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

nikole wrote:кстати, я слышала, что слишком часто (раз в есяц) тоже не рекомендуется :wink:

наш вет говорит что ОК :wink:
nikole

Post by nikole »

каждыи вет поет свои песни. я слушала, что часто не надо от другого вета :mrgreen:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

nikole wrote:каждыи вет поет свои песни. я слушала, что часто не надо от другого вета :mrgreen:

ну и? вы это говорите для того чтоб я разочаровалась в нашем вете или просто чтоб поспорить?
nikole

Post by nikole »

ни то ни другое. мысль была та, что у каждого вета свое мнение, вам было сказано одно, мне другое. и какое правильное - лично я не знаю :) .
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

по-моему, самое оптимальное - это, как рекомендует доктор Евгений, слушать организм... засечь, когда начинается неприятный рыбный запах, и проследить в течение нескольких циклов (после вычистки желез), через какое время они забиваются. Ну, и чистить соответственно, недели за 2 до предполагаемого момента заполнения 8) Потому как у всех собак этот цикл разнится по времени.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

nikole wrote:если вас ето смушает, сходите к вету, пусть он"легким движением руки" :mrgreen: сдавит ему все ненужное. может у вашего ребенка накопилось там немного лишнего.
для вета, или для хорошего грумера ето - обычная процедура, ктр предотврашает от воспаления анальных желез и наверное от етои проблемки тоже.

Абалдеть! И почем - выдавить один "пук"? :roll:
nikole

Post by nikole »

у хорошего - бесплатно. грумер ето делала несколько раз, но грумер моие собаки - таких еше поискать надо, жаль переехала.
когда была последнии раз у вет, он ето тоже сделал бесплатно. но знаю, что некоторые берут деньги.

Return to “О братьях наших меньших”