Звонки в Москву на сотовый.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Звонки в Москву на сотовый.
Раньше звонила по карточке, набирая 011 7 495 766-0222, а потом 916-номер. А сейчас после набора 766-0222 вдруг стали говорить -<you can't call from MTS network>.??? Никто не знает как звонить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не за что. то что вы описывали, похоже на то что делался звонок на мобильный через шлюз в самой Москве (его номер шел первым), потом он видимо перестал работать и выдавалось соотв. сообщение.
Звонки на мобильные телефоны обычно дороже чем на landline. Особенно мне понравилось что для Японии звонок на мобильный в 10(!) раз дороже чем на обычный.
Звонки на мобильные телефоны обычно дороже чем на landline. Особенно мне понравилось что для Японии звонок на мобильный в 10(!) раз дороже чем на обычный.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:не за что. то что вы описывали, похоже на то что делался звонок на мобильный через шлюз в самой Москве (его номер шел первым), потом он видимо перестал работать и выдавалось соотв. сообщение.
Звонки на мобильные телефоны обычно дороже чем на ландлине. Особенно мне понравилось что для Японии звонок на мобильный в 10(!) раз дороже чем на обычный.
да, вы правы, так оно и было. причем у них постоянно там все меняется! я звонила брату весь Май-Июнь по какому-то есче номеру, к-рый не стоил больше чем обычно мне и ничего (!) не стоил ему. Что есессно скоро кончилось. Потом какое-то время мы вообсче не могли соединится, и теперь вот, вы посдказали, слава богу. Сейчас набирая 011 7 916, я плачу в 2 р. больше, чем чтобы позвонить на обыч. городской (495) номер. Но все равно ето дешево - 20 долл за 8 часов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:непонятно и зачем людям какие то карточки, телефоны, когда интернет под рукой. я вон через sipnet сейчас бесплатно(на самом деле 3бакса и звони сколько хочешь) на московские/подмосковные сотовые звоню, уже ворох минут наболтал.
а как эта служба по сравнению с тем же Скайпом? почему именно сипнет?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock wrote:И я им с радостью пользуюсь! И из Москвы даже старенькая мама научилась сама мне звонить на компьютер ( бесплатно, через sipnet)
Вопрос, для людей из Москвы/Питера звонить нам на SID (http://www.sipnet.ru/call/city.html) вроде как бесплатно, а мы за это будем что то платить или нет ?
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:непонятно и зачем людям какие то карточки, телефоны, когда интернет под рукой. я вон через сипнет сейчас бесплатно(на самом деле 3бакса и звони сколько хочешь) на московские/подмосковные сотовые звоню, уже ворох минут наболтал.
какой компьютер , у меня <ear piece> в ухе, тел в кармане, в руках ребенок, и я так хожу по всему дому или на улице, мне мобильность нужна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:непонятно и зачем людям какие то карточки, телефоны, когда интернет под рукой. я вон через sipnet сейчас бесплатно(на самом деле 3бакса и звони сколько хочешь) на московские/подмосковные сотовые звоню, уже ворох минут наболтал.
Обьясните мне, чайнику, пожалуйста, это только связь России с другими странами и внутри самой страны, или США - Украина через sipnet работает также??? Ну не понимам я просветите плиз
-
- Уже с Приветом
достаточно понять одну простую вещь - при использовании VoIP телефонии ваш голос оцифровывается и передается как поток данных через Internet, который, как известно, глобальный в настоящее время. В обычную телефонную сеть ваш оцифрованный голос попадает через termination points или шлюзы. Т.е. неважно где звонящий находится (если пользуется компьтером для связи по VoIP), и где находится сервер VoIP провайдера связи (SIPNET к примеру). Важно сколько провайдер возьмет с вас за проброс вашего голоса через шлюз termination point. На самом деле может оказаться что ваш голос выводится через шлюз совсем другого оператора, но для вас этого не важно, т.к. операторы сами произведут взаиморасчет между собой.
Т.е. все что вам нужно - посмотреть на тарифы SIPNet.ru для звонков на Украину. Учитывая мудрую политику УкрТелеком, вряд ли они будут дешевыми
Т.е. все что вам нужно - посмотреть на тарифы SIPNet.ru для звонков на Украину. Учитывая мудрую политику УкрТелеком, вряд ли они будут дешевыми
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:достаточно понять одну простую вещь - при использовании VoIP телефонии ваш голос оцифровывается и передается как поток данных через Internet, который, как известно, глобальный в настоящее время. В обычную телефонную сеть ваш оцифрованный голос попадает через termination points или шлюзы. Т.е. неважно где звонящий находится (если пользуется компьтером для связи по VoIP), и где находится сервер VoIP провайдера связи (SIPNET к примеру). Важно сколько провайдер возьмет с вас за проброс вашего голоса через шлюз termination point. На самом деле может оказаться что ваш голос выводится через шлюз совсем другого оператора, но для вас этого не важно, т.к. операторы сами произведут взаиморасчет между собой.
Flash-04, спасибо за разьяснения
Мда, тариф 0,091. Ужасть. К тому же адапторы больше 150 баксов , одни затраты и никакой экономии похоже для меня не выходит, если выбирать sipnet service
-
- Уже с Приветом
Мда, тариф 0,091. Ужасть
есть намного дешевле?
oho wrote:К тому же адапторы больше 150 баксов , одни затраты и никакой экономии похоже для меня не выходит, если выбирать sipnet service
ну вообще то от $50, вот например.
кроме того вовсе не обязательно покупать SIP адаптер для звонков через SIP VoIP адаптера, можно звонить с компьютера используя соотв. программное обеспечение (тоже есть на sipnet.ru).
-
- Уже с Приветом
[quote="Flash-04"]
есть намного дешевле?
Намного дешевле нет, а почти по такой же цене (0,095) я звоню по карточкам. В цене выиграша нет.
А как насчет качества звонков через sipnet? Всегда отличное или бывают сбои частенько? Если уж менять на этот сервис то только из за 100 процентного качества услуг (позвонил в любое время и день недели и слышимость отличная) Поскольку по карточкам, например, я не могу дозваниваться домой по воскресеньям и субботам.
кроме того вовсе не обязательно покупать SIP адаптер для звонков через SIP VoIP адаптера, можно звонить с компьютера используя соотв. программное обеспечение (тоже есть на sipnet.ru).[quote]
Вы используете программное обеспечение?
есть намного дешевле?
Намного дешевле нет, а почти по такой же цене (0,095) я звоню по карточкам. В цене выиграша нет.
А как насчет качества звонков через sipnet? Всегда отличное или бывают сбои частенько? Если уж менять на этот сервис то только из за 100 процентного качества услуг (позвонил в любое время и день недели и слышимость отличная) Поскольку по карточкам, например, я не могу дозваниваться домой по воскресеньям и субботам.
кроме того вовсе не обязательно покупать SIP адаптер для звонков через SIP VoIP адаптера, можно звонить с компьютера используя соотв. программное обеспечение (тоже есть на sipnet.ru).[quote]
-
- Уже с Приветом
oho wrote:В цене выиграша нет.
вот если бы звонили в Россию, как я, то сразу бы почувствовали разницу в цене.
о как , спят они что-ли по субботам? про sipnet.ru не скажу, не пользуюсь. я пользуюсь "условно бесплатным" voipcheap.com, мне он предпочтительней.
нет. телефон воткнут в VoIP адаптер, т.к. важным моментом был WAF (wife acceptance factor)
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:oho wrote:В цене выиграша нет.
вот если бы звонили в Россию, как я, то сразу бы почувствовали разницу в цене.А как насчет качества звонков через sipnet? Всегда отличное или бывают сбои частенько? Если уж менять на этот сервис то только из за 100 процентного качества услуг (позвонил в любое время и день недели и слышимость отличная) Поскольку по карточкам, например, я не могу дозваниваться домой по воскресеньям и субботам.
о как , спят они что-ли по субботам? про sipnet.ru не скажу, не пользуюсь. я пользуюсь "условно бесплатным" voipcheap.com, мне он предпочтительней.Вы используете программное обеспечение?
нет. телефон воткнут в VoIP адаптер, т.к. важным моментом был WAF (wife acceptance factor)
Flash - 04, спасибо за ваши обьяснения
-
- Уже с Приветом
anton_r wrote:Frecken Bock wrote:И я им с радостью пользуюсь! И из Москвы даже старенькая мама научилась сама мне звонить на компьютер ( бесплатно, через sipnet)
Вопрос, для людей из Москвы/Питера звонить нам на SID (http://www.sipnet.ru/call/city.html) вроде как бесплатно, а мы за это будем что то платить или нет ?
Нет, и вы за это ничего не платите. Ну разве что за интернет И такие бесплатные звонки возможны не только из Москвы, а и из многих других городов России, где есть местные телефоны доступа. Кстати, вот в Питере его как раз нет, так что с компьютера на Питерский телефон Вы можете звонить бесплатно, а они вам на компьютер - нет.
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock wrote:anton_r wrote:Frecken Bock wrote:И я им с радостью пользуюсь! И из Москвы даже старенькая мама научилась сама мне звонить на компьютер ( бесплатно, через sipnet)
Нет, и вы за это ничего не платите. Ну разве что за интернет И такие бесплатные звонки возможны не только из Москвы, а и из многих других городов России, где есть местные телефоны доступа. Кстати, вот в Питере его как раз нет, так что с компьютера на Питерский телефон Вы можете звонить бесплатно, а они вам на компьютер - нет.
Спасибо, но кстати, с Августа халява прекращается и теперь такие звонки будут стоить $0.02 вам : (
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом