Слоеное тесто готовое

Все, что вкусно.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Слоеное тесто готовое

Post by Katrin Andreyeff »

Народ, помогите!
Задумала я тут давеча делать пирог с семгой. Нашла потрясающий рецепт, а там в качестве теста советовали брать не дрожжевое, а слоеное. В общем, готовое тесто я не покупала уже лет 5, пошла в магазин, а там все те же баночки Pillsbury с поваренком, но на каждой написано то на 8 рогаликов, то на 5 булочек, то для пиццы, то еще чего. А мне надо было просто puff dough (puff pastry), без всяких там указаний на этикетке чего из него делать и просто одним куском, не разделанное заранее. Осталось ли еще такое в природе? Смотрела в открытых холодильниках, рядом с сырами-яйцами-маслами. Съездила в два магазина, ничего не нашла, везде лежат эти "на 5 рогаликов". Дело кончилось тем, что дома сама забабахала слоеное тесто, раскатывала 6 раз, выдерживая каждый раз по полчаса в холодильнике. Пирог получился чудесный, но больно много возни с тестом.
В общем, посоветуйте пожалуйста названия фирм, которые еще такое выпускают.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Phyllo dough в морозилке?
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

Pepperidge Farm Puff Pastry - in the same area as the frozen pies

http://www.puffpastry.com/default.aspx
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

Девушки, спасибо! В морозилки даже не догадалась заглянуть.
А можно картинки? Не изделий из теста, а именно как сама упаковка выглядит.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Katrin Andreyeff wrote:Девушки, спасибо! В морозилки даже не догадалась заглянуть.
А можно картинки? Не изделий из теста, а именно как сама упаковка выглядит.

Если не поленюсь, повешу вечером фотку. У меня в морозилке второй месяц лежит коробка, не знаю кому отдать.
AlexGg
Уже с Приветом
Posts: 2128
Joined: 22 Nov 2004 01:56
Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC

Post by AlexGg »

Народ! а как сделать самому это слоеное тесто? Я страсть как люблю чебуреки, но жена не делает их из слоеного, а делает из обычного, что несколько снижает... вид.
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

вот так
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Черепашка wrote:вот так

У меня именно такое - то что слева, пластами.
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

AlexGg wrote:Народ! а как сделать самому это слоеное тесто? Я страсть как люблю чебуреки, но жена не делает их из слоеного, а делает из обычного, что несколько снижает... вид.

а никак - достаточно сложный технологический процесс. Гораздо легче купить готовое.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

alabama guy wrote:
AlexGg wrote:Народ! а как сделать самому это слоеное тесто? Я страсть как люблю чебуреки, но жена не делает их из слоеного, а делает из обычного, что несколько снижает... вид.

а никак - достаточно сложный технологический процесс. Гораздо легче купить готовое.

Сурово. Процесс-то описать можно, только захочет ли человек тех чебуреков. ;) Описание процесса рекомендуется поискать по данному разделу.
alabama guy
Уже с Приветом
Posts: 262
Joined: 09 May 2006 16:48

Post by alabama guy »

rainall wrote:
alabama guy wrote:
AlexGg wrote:Народ! а как сделать самому это слоеное тесто? Я страсть как люблю чебуреки, но жена не делает их из слоеного, а делает из обычного, что несколько снижает... вид.

а никак - достаточно сложный технологический процесс. Гораздо легче купить готовое.

Сурово. Процесс-то описать можно, только захочет ли человек тех чебуреков. ;) Описание процесса рекомендуется поискать по данному разделу.

А вы думали, это вам не пельмени лепить :nono#:

Homemade phyllo is a lengthy procedure, because it requires progressive rolling and spreading out the dough to a single, thin and very big sheet, with continual flouring of its surface which tends to break apart. A very big table and a long roller are used.

кроме того все это надо делать в холодном помещении и на очень холодном столе (реально ниже 0), так как масло в тесте должно застывать.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

AlexGg wrote:Народ! а как сделать самому это слоеное тесто? Я страсть как люблю чебуреки, но жена не делает их из слоеного, а делает из обычного, что несколько снижает... вид.

Я делала вот по этому рецепту. Пирог с сёмгой вышел отменный, но возни с этим тестом...

На 500 г слоеного теста
265 г муки + 2 ст. ложки муки на подсып и подготовку жиров
100 г масла
1 яйцо
1\2 стакана воды
1-2 ч. ложки соли
лимонная кислота – на кончике ножа

Приготовление слоеного теста:
В кастрюлю влить холодную воду, добавить лимонную кислоту, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Вымесить до получения однородной массы. Затем тесто выложить на посыпанный мукой стол и оставить на 20-30 минут для набухания белков.
Подготовка жиров: масло нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, всыпать муку и перемешать. Массу выложить на стол, придать форму прямоугольных плоских кусков толщиной 2 см. Охладить в холодильной камере до температуры 12-14 градусов.

Слоение теста: Раскатать тесто в прямоугольные пласты 30-60 см длиной и толщиной 2-2,5 см (по краям несколько тоньше). На середину положить подготовленные лепешки масла (массой приблизительно 130 г). Концы теста соединить в середине конвертиком и защипать. Тесто снова раскатать, сложить конвертиком и затем пополам, вновь раскатать, опять сложить конвертиком и пополам и поместить в холодильник на 30-40 мин. Затем снова раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. После этого вновь раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. Тесто готово для выпечки.


Примечание При раскатывании теста надо следить, чтобы края оставались ровными.

Легкость изделий из слоеного теста обусловлена воздухом, который оно захватывает при сворачивании. Добавление лимонного сока делает клейковину муки прочнее, эластичнее; вместо лимонного сока можно взять 3 г (7,5 г на 10 порций) аскорбиновой или винной кислоты. Подъем изделий происходит за счет жира, разделяющего слои теста, и воздуха, попавшего между ними при раскатывании. При нагревании в духовке образующийся пар вызывает подъем слоев и придает изделию характерную слоистую структуру.

Слоеное тесто используют для приготовления мясных пирогов, булочек с сосисками, слоек с джемом и т. д.

ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ С ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Отсутствие слоев

жир слишком теплый, поэтому при раскатывании слои не образовались
слишком тяжелая скалка
Просачивается жир
жир слишком мягкий
тесто слишком мягкое
плохо защипаны края
тесто неравномерно сложено и раскатано
духовка слишком холодная

Жесткие слои
слишком много воды
между раскатываниями с теста не убрана мука
излишняя ручная обработка

Сморщенные слои
тесто мало отдыхало между раскатываниями
тесто слишком растянуто

Сырые изделия
недопеченные
духовка слишком горячая

Неравномерный подъем
неравномерно распределен жир
края и углы неровные
тесто неравномерно свернуто и раскатано

P.S. Черепашка - спасибо за картинку!
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

alabama guy wrote:
AlexGg wrote:Народ! а как сделать самому это слоеное тесто? Я страсть как люблю чебуреки, но жена не делает их из слоеного, а делает из обычного, что несколько снижает... вид.

а никак - достаточно сложный технологический процесс. Гораздо легче купить готовое.

Ну не пугайте уж так человека, не все так сложно. Ведь чебурки делают совсем не из такого слоеного теста, какое идет для пирогов, и которое надо несколько раз раскатывать-замораживать. Я делала тесто по вот этому рецепту
http://www.chbrk.netfirms.com/cgi-bin/recept.cgi?;1
получилось очень вкусно и на мой вкус тесто как раз такое, как было в готовых чебуреках. Может, конечно, жена так и готовит и Вам это не нравится, но если не так - пусть попробует, а вдруг? :wink:
Так, чего-то чебуреков захотелось... :lol: Пошла на кухню
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Я делала вот по этому рецепту. Пирог с сёмгой вышел отменный, но возни с этим тестом...

Да, слоеное тесто жуть сколько времени занимает. Для пирога с рыбой есть замечательно простой рецепт жидкого теста на майонезе - рыба просто заливается тестом, пирог получается очень мягкий и сочный. Если интересно, могу поискать пропорции.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Проверенныи очень простои рецепт слоеного теста

http://www.good-cook.ru/tort/tort_127.shtml (я вместо уксуса использую лимон)
Хорошо получаются бурекасы, самса, пирожки и т.п.

Return to “Кулинария”