Advantage wrote:Я лицо не заинтересованное. Я в израильско-палестинском конфликте не участвую.
А мне показалось что Вы как бы живете там?
Если хотите казаться незаинтересованной - потрудитесь пожалуйста не использовать произраильские источники.
Я не утверждала, что они добровольно не вернулись. Не передергивайте.PavelM wrote:These refugees, the great majority of whom had lived there for generations, were generally not permitted to return to their homes.
During the period mid-1948-53 between 30,000 and 90,000 refugees (according to Benny Morris) made their way from their countries of exile to resettle in their former villages or in other parts of Israel, despite Israeli legal and military efforts to stop them.
Даже и не пытаюсь. По-моему Вы и сами чувствуете абсурдность Ваших высказываний о добровльном побеге миллиона человек добровольно оставивших собственность Израилю. Чего только не бывает ...
Вот, кстати как раз этот фонд и выкупал землю у арабов в начале века. Он ее купил и потом передал в дар государству Израиль на определенных условиях. Имеют полное право, мне кажется.
Конечно имеют. О чем речь?
Только вот на 1948 год упомянутый фонд скупил всего на всего 400 кв км земли на которой жило всего навсего 10% еврейского населения.
Признайте же, что Вы несколько погорячились в нижеприведенном ответе Hamster-у. И даже имели дерзость задавать вопросы об уважении прав частной собственности имея прав на не более чем 10% оной.
Advantage wrote:Hamster, я надеюсь, Вы уважаете право частной собственности?
Может Вам не известен тот факт, что почти вся земля, на которой живут израильтяне выкуплена у арабов еврейскими поселенцами начала прошлого века.