Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Advantage wrote:Я лицо не заинтересованное. Я в израильско-палестинском конфликте не участвую.

А мне показалось что Вы как бы живете там?
Если хотите казаться незаинтересованной - потрудитесь пожалуйста не использовать произраильские источники.

PavelM wrote:These refugees, the great majority of whom had lived there for generations, were generally not permitted to return to their homes.

During the period mid-1948-53 between 30,000 and 90,000 refugees (according to Benny Morris) made their way from their countries of exile to resettle in their former villages or in other parts of Israel, despite Israeli legal and military efforts to stop them.
Я не утверждала, что они добровольно не вернулись. Не передергивайте.

Даже и не пытаюсь. По-моему Вы и сами чувствуете абсурдность Ваших высказываний о добровльном побеге миллиона человек добровольно оставивших собственность Израилю. Чего только не бывает ...

Вот, кстати как раз этот фонд и выкупал землю у арабов в начале века. Он ее купил и потом передал в дар государству Израиль на определенных условиях. Имеют полное право, мне кажется.

Конечно имеют. О чем речь?
Только вот на 1948 год упомянутый фонд скупил всего на всего 400 кв км земли на которой жило всего навсего 10% еврейского населения.

Признайте же, что Вы несколько погорячились в нижеприведенном ответе Hamster-у. И даже имели дерзость задавать вопросы об уважении прав частной собственности имея прав на не более чем 10% оной.

Advantage wrote:Hamster, я надеюсь, Вы уважаете право частной собственности?
Может Вам не известен тот факт, что почти вся земля, на которой живут израильтяне выкуплена у арабов еврейскими поселенцами начала прошлого века.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

PavelM wrote:Тут такой маленький нюансик. На том форуме только евреев запрещают сравнивать. Ну да ладно. Не привыкать.

А на етом? А на любом другом? Огласите, пожалуйста, кого можно, а кого нельзя?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Yvsobol wrote:
Многоборец wrote:
Privet wrote:
Я прочитал другие сообщения на эту тему. Разумеется, я согласен, что не стоит фразы совершенно других людей использовать в споре с оппонентом.

Слушай, дебильный либерал. Может заткнёшься и даш всем высказать своё мнение? Незабывай еблан, что твоё мнение никого не интересует.

С приветом, Многоборец. :D:

Ето пять!!! Очень сильное высказывание. Я даже прифигел! :mrgreen:

Может быть кто-то украл пароль у Многоборца ??? хотя "На уме у меня то, что я пишу" (ц) Миша.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VGV wrote:Y_man, самое главное оружие Израиля на сегодняшний день - помощь США.

Дорогой VGV, чтоб Вы знали - помощь США Израилю составляет примерно 2.5 миллиарда в год и большая часть - на закупки американского вооружения. При валовом продукте Израиля в 114 миллиардов. И примерно такая же помощь идет Египту. В Израиле, кстати, есть много противников получения этих денег - так как считают что лучше закупать оружие у себя и не быть связанными политически.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

И 400K -700K

плавно превращаются ...

плавно превращаются ...

плавно превращаются ...

в...

PavelM wrote:

Даже и не пытаюсь. По-моему Вы и сами чувствуете абсурдность Ваших высказываний о добровльном побеге миллиона человек добровольно оставивших собственность Израилю. Чего только не бывает ...
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

PavelM wrote: А мне показалось что Вы как бы живете там?

Я как бы живу в разных местах. В том числе и там. Но, вот, в конфликте не участвую.

PavelM wrote: потрудитесь пожалуйста не использовать произраильские источники.

Лично я не слишком доверяю объективности ООН и так любимым Вами их источникам.
PavelM wrote: По-моему Вы и сами чувствуете абсурдность Ваших высказываний о добровльном побеге миллиона человек добровольно оставивших собственность Израилю. Чего только не бывает ...

Пожалуйста приведите цитату из незаинтересованного источника, где бы черным по белому было написано, что израильтяне изгнали 700К арабов, чтобы воспользоваться их собственностью.

PavelM wrote: Только вот на 1948 год упомянутый фонд скупил всего на всего 400 кв км земли на которой жило всего навсего 10% еврейского населения.

Этот фонд только один из инструментов. Земли были выкуплены также частными лицами, еврейскими общинами и т.п.
У меня такое ощущение, что Вы читаете мои посты через строчку. И мне приходится все время возвращаться к уже написанному.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

vovap wrote:

Дорогой VGV, чтоб Вы знали - помощь США Израилю составляет примерно 2.5 миллиарда в год и большая часть - на закупки американского вооружения. При валовом продукте Израиля в 114 миллиардов. И примерно такая же помощь идет Египту. В Израиле, кстати, есть много противников получения этих денег - так как считают что лучше закупать оружие у себя и не быть связанными политически.

Все абсолютно верно. Кстати, оружие можно было бы купить у России, которая стала бы намного лояльнее к Израилю. Потому, что Израиль может заплатить за оружие, а арабские друзья любят брать в "неоплатный долг" по дружбе.
Получается, что Америка, как бы, по дружбе дарит Израилю оружие, но взамен требует не покупать больше ни у кого другого.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

timecop wrote:И 400K -700K

плавно превращаются ...

плавно превращаются ...

плавно превращаются ...

в...

PavelM wrote:

timecop, :hat: :appl:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Advantage wrote:Лично я не слишком доверяю объективности ООН и так любимым Вами их источникам.

Ваше право не доверять ООН. Но оно остается более независимым источником чем однобокое пересказывание легенд израильской пропагандой.

Пожалуйста приведите цитату из незаинтересованного источника, где бы черным по белому было написано, что израильтяне изгнали 700К арабов, чтобы воспользоваться их собственностью.

Уже привел официальный рапорт ООН 1951 года. Возражений по делу не вижу. Подтверждений добровольности побега миллиона арабов как не было так и нет. Зато есть масса подтверждений конфискации имущества и препятствования возвращению на их земли со стороны Израиля.

PavelM wrote: Только вот на 1948 год упомянутый фонд скупил всего на всего 400 кв км земли на которой жило всего навсего 10% еврейского населения.

Этот фонд только один из инструментов. Земли были выкуплены также частными лицами, еврейскими общинами и т.п.
У меня такое ощущение, что Вы читаете мои посты через строчку. И мне приходится все время возвращаться к уже написанному.

Пока никаких фактов на этот счет кроме голословных утвержедений мною опровергнутых Вы не привели.
Так что речь идет о 400 кв км территории в частном владении евреев. Остальное легенды.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

timecop wrote:И 400K -700K

плавно превращаются ...

плавно превращаются ...

плавно превращаются ...

в...

PavelM wrote:

Мои цифры в отличие от Ваших взяты из незаинтересованных источников.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Advantage wrote:timecop, :hat: :appl:

:fr:
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

PavelM wrote:Мои цифры в отличие от Ваших взяты из незаинтересованных источников.

Эти цифры из Вашей собственной ссылки:

http://en.wikipedia.org/wiki/Palestinian_refugee
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

PavelM wrote: Пока никаких фактов на этот счет кроме голословных утвержедений мною опровергнутых Вы не привели.
Так что речь идет о 400 кв км территории в частном владении евреев. Остальное легенды.

Город, в котором я сейчас "как бы живу" основан в 1882 году. Евреями, прибывшими из Российской империи.
Может в Ваших независимых источниках где-то упоминается, что 124 года назад группа русских евреев отбила у арабов земли под город?
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Advantage wrote:
PavelM wrote: Пока никаких фактов на этот счет кроме голословных утвержедений мною опровергнутых Вы не привели.

Город, в котором я сейчас "как бы живу" основан в 1882 году. Евреями, прибывшими из Российской империи.
Может в Ваших независимых источниках где-то упоминается, что 124 года назад группа русских евреев отбила у арабов земли под город?

Читайте "Протоколы..." - там все написано.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

vovap wrote:

Вот когда откажутся, тогда у Вас будет аргумент. А пока не впечатляет.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.

Return to “Политика”