ПБХ wrote:..была такая же жизнь, как и у остальных: русских, украинцев, татар и пр. Сталин 20 миллионов советских людей убил, а отнюдь не только какой-то одной национальности.
Сюда еще можно добавить, что в прошлой войне из белорусов погиб каждый четвертый.
У нас уже была душевная дискуссия на эту тему, где Tatka71 высказывала авторитетное мнение, что все не-еврейские жертвы были случайности и исключения:
Tatka71 wrote: Ну кроме евреев и цыган никого только за национальность губили ... Я не отрицаю что наглые завоеватели убивали и не в чем неповинных людей других национальност- - но это все были исключения.
Eva-Lotta wrote: И тем не менее каждый из нас, приехавших в Израиль из России-с детства слышал: "Жиды, жиды-вы во всем виноваты". Милые последователи фашистов, граждане СССР.
JFY. Я оповестил модератора.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Tatka71 wrote: Кто бы спорил, что Германия не самое мягко говоря лучшее место для еврейской иммиграции. :паин1:
У меня мороз по коже идет от одной мысли , что можно жить в месте где 60 лет назад коптили печи концлагерей.
Израиль принимает всех, не обижают и не притесняют евреев именно там - но едут отчего-то во все страны, где получают квартиры и пособие.
Израиль тоже живет на "пособие".
1) В Израиле тоже можно получить субсидальные квартиры.
2) Мои знакомые в Германии (90%) не живут в субсидальных квартирах , а работают и снимают или покупают свои. Никто из них и не мечтал о таких квартирах.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
timecop wrote:В том, что в Белорусии погиб каждый четвертый житель, если и "заслуга" белорусских евреев, которых там было очень много и которые почти все погибли, включая детей.
Согласен.
Вот справка:
"Во время войны Белоруссия понесла огромные людские потери: от 2,2 до 3 миллионов человек, что составляло до трети довоенного населения БССР [Польскi, Мацюнiн 1990].
Наибольшие потери понесли евреи, составлявшие до
войны почти 7% населения республики, занимая второе место после белорусов. По переписи 1959 года доля евреев составляла уже менее 2% [Беларусы 1996: 6-7]."
Komissar wrote:У нас уже была душевная дискуссия на эту тему, где Tatka71 высказывала авторитетное мнение, что все не-еврейские жертвы были случайности и исключения..
Понятно. Значит она не курсе о жертвах планов фашистов по массовому уничтожению славян и переселению остатков за Урал (уже часть рейха).