Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
В нашем роду по матери. Всегда одну девушку называли Панной. Традиция давняя и похоже традиции уже два столетия. Род был казачий Скачковы. Я встречался с бабушкой Панной (для моей матери она тетка) она родилась еще в 19 веке. Моя мать Панна родилась 1936 году и моя дочь в 2001 году.
Видимо традиция пошла когда кто-то из казаков вернулся из похода с женой-полькой. Панна по польски - девушка.
Моя дочь страшно любит лошадей, на лошади меня упросила прокатиться в 2.5 года. Очень отчаяная девченка, я даже подумываю может ее в казачки записать раз уж из нее казачий дух так прет.
Sergunka wrote:Моя дочь страшно любит лошадей, на лошади меня упросила прокатиться в 2.5 года. Очень отчаяная девченка, я даже подумываю может ее в казачки записать раз уж из нее казачий дух так прет.
Не надо. Унесенные ветром, я думаю Вы смотрели.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
oтец моего деда (прадед мой значит) работал машинистом паровоза в Воронеже, так вот, как то он и его помошник гнали свой паровоз ночью и вдруг ему кажется, что ему в окно паровоза упирается женщина руками с огромными зелеными глазами... Прадед подумал, что спит, говорит помощнику видел ли что то он, а тот говорит, что нет.. ну прадед решил паровоз остановить и пойти посмотреть, а вдруг и правда кто то в окно упирался.. прошел где то метро 5 по рельсам и нашел младенца завернутого на шпалах... Вот так то... (чистая правда между прочим).
А вот из легенд.
то было где то до после революции, когда стали типа кулаков расскулачивать и т.д. Шел мой брат моего прадеда домой с работы (а трудился он на своем собственном бизнесе в Воронеже.. шоколад, да всякие торты делал, продавал там же в магазине) и видит, что на небе огромный красный крест. Не придал значения. На утро за ним и его семьей пришли...
У нас по отцовской линии существует легенда ( может и быль) что пра-пра-пра был казачий атаман. Sergunka,
По материнской линии по легенде прадед после революции забрал детей у прабабушки и увез. Ехали они на поезде. Старшие дети по дороге сбежали, а моя бабушка и ее сестра были самые младшие и остались с отцом. Прадед женился на полячке, она и вырастила мою бабушку и ее сестру. Кто была их мать, ее имя, также как и имена братьев (сестер ?) они так никогда и не узнали.
Madam wrote:... его дед, а может это прадед был, держал красильню, ( красильня на самом деле была) и этот дед или прадед дружил с дедом Горького, и тот якобы на него работал когда-то... ...
Вполне возможно. Цела и красильня (сейчас - музей) в Hижнем, и дом со всей мебелью и утварью, и другой дом, где родился и как гласит надпись "работал мальчиком " Алёша Пешков, и еще дом, где он жил позднее.
Говорят что один из прадедушек занимался речным транспортом на Волге. Работал бурлаком. Содержал три или четыре семьи в разных поволжских городах. Потом прабабушка вывела его на чистую воду.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Наша семейная легенда, а точнее это правда, гласит, что, когда Наполеон шёл с войной на Россию, то дядя моего деда вызвался быть проводником (а может его заставили). Он завёл войско в глушь Полесских озёр, но сам потом удрал, в отличие от Ивана Сусанина. Вернулся в свою деревню и всем рассказал.
АнютиныГлазки wrote:Наша семейная легенда, а точнее это правда, гласит, что, когда Наполеон шёл с войной на Россию, то дядя моего деда вызвался быть проводником (а может его заставили). Он завёл войско в глушь Полесских озёр, но сам потом удрал, в отличие от Ивана Сусанина. Вернулся в свою деревню и всем рассказал.
А он случайно не был аборигеном - другом Данди по прозвищу Крокодил?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
АнютиныГлазки wrote:Наша семейная легенда, а точнее это правда, гласит, что, когда Наполеон шёл с войной на Россию, то дядя моего деда вызвался быть проводником (а может его заставили). Он завёл войско в глушь Полесских озёр, но сам потом удрал, в отличие от Ивана Сусанина. Вернулся в свою деревню и всем рассказал.
А он случайно не был аборигеном - другом Данди по прозвищу Крокодил?
Не был . Скорее потомок богослужителя, судя по фамилии.
Действие просходило в одной из деревенек Полесья в Белоруссии.
Моя бабушка мне как-то рассказывала, что она была из семьи кулаков, а дед мой из бедняцкой семьи. Когда кулаков раскулачивали и ссылали в сибирь, то ее отцу сказали, что или ты отдашь дочку замуж за Максима (мой дед) или вся твоя семья поедет в Сибирь. Пришлось ей выходить замуж. Отца раскулачили конечно, но оставили жить в деревне. Она мне как-то рассказывала (но я уже не помню) сколько у них в семье до этого было лошадей, коров, как на них батраки работали. А когда я к ним в деревню приезжал, то помню был большой сад яблочный посреди деревни где яблоки собирали все кому не лень. Когда мы с бабушкой мимо него шли, она вспоминала, что это был их сад, а теперь вот все яблоки собирают и спасибо не скажут.
Мои пра-пра-пра-пра родители имели дом в Москве, большой, с верандой и где-то на Урале фабрики музыкальных инструментов. Потом была революция. Но дом оставался до самой войны их, правда там коммуналки сделали. А потом бабушка моя когда ей 17 было, и единственный ее родитель ( тетя) умирала, не поехала к ней и дом полностью отошел гос-ву. Ето было в 52 году. Так же по линии етой бабушки был какой-то родственник в высоком звании, кот был близким другом Сталина. Он известный, я только фамилию забыла, потом его расстреляли.
Ну не легенда,а так факт..Дед был поручиком царской армии и защищал зимний в 17 -о м...когда их взяли и построили ,вышел картавящий камесар и сказал,что либо в красные командиры,либо в расход,ну кому в 20 лет охота в расход?Правда в 39-ом вспомнили...И когда у немцев в 43-ем отец начал службу ..я его прекрасно понимаю..сделал бы то же самое...
эхъ когда мой папа был мелким (жили они в деревне рядом со старым домом который ранее был панским) он с друзьями играл в прятки, и вот так удачно спрятался в зарослях сирени, что обнаружил горшок со старинными монетами, но в запале азарта схватил пару монеток и помчался дальше.... когда пришёл сознательно забрать сию находку клада уже увы не было ... вот блин! А ещё не так давно лет 10 назад приезжал внук того пана нанимал экскаватор и выдрал редкую огромную липу, а в корнях до сих пор видно круглое углубление, за кладом товарищ наведывался.
Ититская сила всё мимо кассы
CEBA wrote:Говорят что один из прадедушек занимался речным транспортом на Волге. Работал бурлаком. Содержал три или четыре семьи в разных поволжских городах. Потом прабабушка вывела его на чистую воду.
хм, однако нехило бурлаки зарабатывали чтоб хватало на несколько семей
Sindy wrote:хм, однако нехило бурлаки зарабатывали чтоб хватало на несколько семей
Так это все непонятки от страшилок про гиблое царское время. Мне дед вот рассказывал, что на полушку можно было леденцов налопаться до отвала и морса напиться. А на чай извозчикам пятак давали, а гуляки и другривенный, вот и считайте...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"