Сыр Рикота

Все, что вкусно.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Helen_NJ wrote:А какого размера и конфигурации должна быть форма?

А на самом деле все равно. Съедают запеканку так быстро, что конфигурацию никто не замечает. Я ее вообще пеку в большой глубокой сковородке из нержавейки, туда помещается 4 фунта творога. Меньше с детьми просто нет смысла делать :lol: . Кстати, виды сыра можно смешивать - одинаково хорошо туда идут farmers cheese, cream cheese, dry curd cottage cheese. И если в тесто не добавлять сметану, то и мокнуть снизу запеканка не будет.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Svetat wrote:Трубочки продаются пустые как для больших канноли, так и для маленьких. Я беру маленькие всегда.


А где их искать? в каком отделе? и во всех ли супермаркетах они продаются или только например в итальянских магазинах?
plan to be surprised
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Доктор wrote:
Svetat wrote:Трубочки продаются пустые как для больших канноли, так и для маленьких. Я беру маленькие всегда.


А где их искать? в каком отделе? и во всех ли супермаркетах они продаются или только например в итальянских магазинах?
У нас в итальянском только, в СТ уже не помню где я их покупала, наверное можно в супермаркате посмотреть.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Спасибо
Будем искать...
plan to be surprised
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Только что запостила рецепт в кабачковую тему - там в оладьях рикотта тоже используется.

Вот еще:
500 гр. рикоты
1 яйцо
2-3 чайные ложки сахара
горсть изюма или других сухофруктов
ваниль
соль

Все перемешать лопаткой до получения гладкой массы.
Духовку разогреть до 350°F. Форму сбрызнуть спрей маслом. Сырную массу выложить в маффиновые формочки и выпекать примерно 35-40 минут. Если вспухнут - не пугайтесь, они потом все равно осядут слегка.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Malinka05 wrote:Только что запостила рецепт в кабачковую тему - там в оладьях рикотта тоже используется.

Вот еще:
500 гр. рикоты
1 яйцо
2-3 чайные ложки сахара
горсть изюма или других сухофруктов
ваниль
соль

Все перемешать лопаткой до получения гладкой массы.
Духовку разогреть до 350°Ф. Форму сбрызнуть спрей маслом. Сырную массу выложить в маффиновые формочки и выпекать примерно 35-40 минут. Если вспухнут - не пугайтесь, они потом все равно осядут слегка.


интересно! :) а на что похоже получается, на сырники или чиз кейк?
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Katyusha2 wrote:интересно! :) а на что похоже получается, на сырники или чиз кейк?


На творожную запеканку, или сладкие сырники :) Но кислого вкуса, как в сырниках, практически нет

Return to “Кулинария”