"Ты помнишь, как все начиналось ?" (c) "Машина времени"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

oMoses
Уже с Приветом

Post by oMoses »

Друзья !

Вот читаю я наши реплики, читаю и... Как-то грустно становится. О чем мы спорим ? Все больше про "еврейский вопрос", про пылесосы, фридманов обсуждаем... Полезной информации в таких топиках - ноль. А помните, как все начиналось ? Кто здесь давно, наверное, меня поддержат: каждое слово "оттуда" - воспринималось, как откровение; что ни реплика - целый мир ! А насколько великодушнее мы тогда были. Впрочем и есть еще, но вместе с тем, появилось что-то такое... Что это ? Кризис жанра, критический возраст ? Как-то все больше, порой, на классическую коммуналку смахивает. К счастью, пока лишь только порой.

В общем, этакий "крик души" получился. Ну и ладно. Рискую навлечь на свою голову волну негодования, ну да ладно ! [img:10b1452a4e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:10b1452a4e] Как говорят индейцы: "Я все сказал !" [img:10b1452a4e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:10b1452a4e] [img:10b1452a4e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:10b1452a4e] [img:10b1452a4e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:10b1452a4e]
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

И трава была зеленее, и небо чище, и люди на улицах приветливее...

Это нормальный процесс. Чем популярнее место (эха, ньюсгруппа, сайт, whatever), тем больше приходится фильтровать. Жаль, системы киллфайлов здесь нет. Я бы парочку человек туда занес бы - им там так хорошо было бы...
wanderer
Новичок

Post by wanderer »

То что полезной информации становиться все меньше и меньше, свидетельствует о том что этот сайт успешно выполняет одну из своих миссий - места обмена этой самой информацией. А ее на самом деле не так уж и много.

Прожившие многие годы в тех же США не обладают от этого никаким "высшим знанием". В свое время перед отьездом у нас ходила по рукам тоненькая книга HIASa, называвшаяся How to survive in America. Пожалуй многие из нас могли бы при желании написать свою книгу и поделиться своими навыками выживания. Но приспособиться и выжить не означает стать новой личностью - по крайней мере далеко не у каждого. И по моим наблюдениям, стержень личности сформировался многие годы назад. Меняется же обычно лишь оболочка - та что научилась говорить по-местному, находить работу, сориенторовавшаяся где, чего, и за сколько и послушавшая суждения местных аборигенов на разные явления жизни. Конечно, обо всем этом можно говорить и на первых порах иметь благодарную аудиторию - но темы быстро исчерпываются да и прежнего энтузиазма от их обсуждения давно уже нет. Многие путают накопленные навыки с ростом личности - и это становится для них источником чувства важности себя и своих суждений и, увы, причиной остановки внутреннего роста. Я порой нахожу российские чаты более интеллектуально стимулирующими чем местные, потому что там люди часто более ищущие, не боящиеся идти вовнутрь а не спасаться обсуждением того что снаружи.

Конечно, те кто по природе были способны к саморазвитию, изменяются и порой весьма глубоко. Но иммиграция - не причина, а в лучшем случае ускоритель процесса. А процессы эти в основном происходят не снаружи а внутри. Поэтому говорить о них не всегда легко. Да и не всегда это другим интересно.

Тем же, кто на такое развитие не способен, иммиграция ничего не изменит. И жлобы, и просто люди неглубокие ими же и остаются.

К чему это я, наболело что ли ? А бог его знает ... В общем, не стройте нереалистичных ожиданий и меньше будет разочарований.

[This message has been edited by wanderer (edited 27-01-2000).]
Privet
Администратор

Post by Privet »

Для oMoses:

Я думаю, что не все так уж плохо. Зайдите в информационные топики - Эмиграция, Работа, Благоустройство, Полезные советы. Там задается много вопросы и почти на все из них получены ответы. Повисших вопросов почти нет.

Раздел "О жизни" передает ее такой какой она есть. Люди пишут о том, что их волнует. Часто, может, несколько более раздраженно, чем хотелось бы, но... что поделать? Мы такие какие есть. Может быть, в конце концов, мы найдем общий язык и относительно "еврейского вопроса" и относительно пылесосов. Было бы желание.

------------------
[b:30e768b042]Привет.[/b:30e768b042]
oMoses
Уже с Приветом

Post by oMoses »

Страннику:

Спасибо за такой щедрый ответ - было приятно в нем уловить близкие и мне мысли. Горячка последних года-полтора, связанных с переездом сюда, уже немного улеглась. Основные этапы этого пути позади, да и как-то здешний быт (более-менее) все более налаживается. Вот и начинаешь задавать себе извечно русские вопросы "Как быть ?" и "Что делать ?" . Прямо как у О. Генри - "Дороги, которые мы выбираем"... А на последок немного из любимого мною "Воскресения":

Кто виноват и в чем секрет,
Что горя нет и счастья нет ?
Без поражений нет побед,
И равен счет удач и бед.

P.S. Странник, а на какие русскоязычные чаты Вы ходите ?
wanderer
Новичок

Post by wanderer »

---------
Странник, а на какие русскоязычные чаты Вы ходите ?
---------

Хожу достаточно редко - мало времени. Пожалуй, на www.zerkalo.com было несколько раз интересное общение в чатах и на досках обьявлений. На каких именно - посмотрите сами, все очень неравноценно , да и раз на раз не приходится.

Если найдете другие интересные места - поделитесь ... [img:2ab84efd52]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2ab84efd52]
jawabean@home
Уже с Приветом

Post by jawabean@home »

Moses, vot ty by vmesto togo chtoby nachinat ocherednoi bessmyslenny topic, luchshe by napisal chto-nibud poleznoe.

bespolezny topic, potomu chto prochtya ego nikto ne perestanet fleimy pisat. a odnim lishnim topic stalo bolshe.
oMoses
Уже с Приветом

Post by oMoses »

JavaBean'у:

Ага, вот уже пошла волна народного гнева. А для меня он не бесполезный - я вот, к примеру, много о Страннике узнал. Да и о Вас, уважаемый. Злой, Вы. Уйду я от Вас ! (Шутка :-)).
jawabean@home
Уже с Приветом

Post by jawabean@home »

nu i zrya ty na PavelA naehala. Zdes i vezde ludi vsegda ostayutsya pri svoem mnenii kogda rech idet o vsyakoi labude tipa kak poznatomitsya s devushkoi ili smysle zhizni.

ludi mogut pomenyat mnenie po prakticheskim voprosam, naprimer kogda nachinaetsya otschet 6 let H1B smomenta v'ezda ili vydachi vizy. imenno takie temy potomu i interesny chto mozhno obmenyatsya znaniyami, otkryt dlya sebya chto-to novoe.

a topiki "o zhizni" tolko dlya togo i suschestvuyut chtoby vybit na doske sobstvennoe pravilnoe mnenie. s chego eto ya budu menyat svoe mirovozzrenie prochtya ch'i-to karakuli na ecrane?

vot vam i ocherednoi primer postinga na debilnuyu temu.
PavelA
Уже с Приветом

Post by PavelA »

почему же бесполезный топик?
может кто его прочитает тот поймёт что был когда то не прав говоря всякую ф-ф-фигню или ругаясь на кого то или превращая разговор в склоку.
Хотя я вижу ЗДЕСЬ ВСЕ ВСЕГДА ОСТАЮТСЯ ПРИ СВОЁМ МНЕНИИ.
Очевидно горбатого могила исправит.
Жаль сайт и людей.
Зря мы разводим виртуальные споры ни о чём. Всё это всёравно уйдёт в небытие...
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

ПавелА - Вы и вправду не видите разницы между остаться при своем мнении (или даже, простите, отстаивать его) и - "горбатого могила исправит"?

И Вы действительно не читаете ничего, кроме, согласна, иногда отвлеченных от темы иммиграции топиков? Не видите задающих вопросы о жизни здесь, в Америке, о том, как сюда попасть и что делать, оказавшись здесь и в не очень уютной ситуации иногда?

Не видите людей, подробно, терпеливо и многократно отвечающих?

Единственное, о чем я иногда сожалею, так это, что здесь не принято почему-то (в основном) поблагодарить за хороший полезный совет... как на форуме у Эдика Ангерта, например...

P.S. А невиртуальные беседы, с друзьями, например, Вы все фиксируете для вечности? [img:76aa406413]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:76aa406413]

[This message has been edited by kysaya (edited 30-01-2000).]
PavelA
Уже с Приветом

Post by PavelA »

Отвечу опять для нн-непонявших (мягко говоря).
Люди, которые говорят НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ, КРОМЕ СОБСТВЕННОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, всякую ф-ф-фигню, всегда остаются при своём мнении. Они и есть “гы-ггорбатые”.
Этот сайт приходится фильтровать ибо 1/3 всего и есть эта ф-ф-фигня. Остальное есть полезное.
Вы пооочитайте свои реплики на сайте и, если увидите как вы переходите на личности, то подумайте: а за-заачем это я выставляю своё мнение перед НЕСКОЛЬКИМИ СОТНЯМИ людей? Поверьте они видят вашу глупость и снобизм, только не пишут ничего, считая это выше своего ддостоинства.

Извините я заа-икаюсь от волнения…
oMoses
Уже с Приветом

Post by oMoses »

Spasibo vsem !

Zanaves.....

Return to “О жизни”