Собачьи постирушки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

нам от запаха гланд (wink, wink, знающие поймут), который очень плох и силен, и вьедается в мебель, помогает Nature's Miracle (Petsmart, Petco). Они, помимо большого спрея для дома, делают кучу других продуктов, включая спрей от dander, собачьих запахов, т.д., для использования прямо на собаке. Так как основной ингредиент, мне кажется, один и тот же, мы не мучаемся с выбором, и сразу покупаем большую бадейку. Бутылка со спреем у нас уже есть. Брызгаем вонючее местечко на мебели/собаке. Если мебель мягкая, просто оставляем в покое до высыхания, если запах остался - еще обрызгиваем. На собаке - вытираем бумажным полотенцем.

P.S. у нашей отсутствует обыкновенный собачий запах. Только гланды.... Собака - Australian Cattle Dog.
Last edited by Liuka on 12 Jul 2006 20:28, edited 1 time in total.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

P.S. у нашей отсутствует обыкновенный собачий запах.

---------

у моеи тоже, наверное не зря иорков рекомендуют людям чувствительным к тои же аллергии, например. и шерсти от нее в доме нет СОВЕРШЕННО, а потому...

какои ужас - она спит со мнои... :mrgreen: :P
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Вот это дельные советы! :) :fr: Спасибо! Так это гланды так изо рта воняют? 8O В жизни не догадалась бы.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

не-е-е-е-т, эти гланды не во рту находятся. В попе. Не шучу.
Ufta
Уже с Приветом

Post by Ufta »

Мои собаки маленькие, считается, что не линяют - нет подшерстка, а откуда тогда шерсть на полу? От кота? Думаю, не только. И еще иногда у нас случаются "ошибки". Мой утренний ритуал включает в себя пробежку с ковромойкой (пользуюсь Fiber cleansing formula, Bissell) потом быстренько собираю остатки шерсти обыкновенной щеткой. На собачьих постельках чехлы (легко снимаются), простынки из 2-х слойной (чтобы не сбивались) х/б ткани.

Стирать езжу в прачечную, что в соседнем городке, хотя дома есть и машинка и сушка, но появились проблемы с водой (покупать новый дом или ждать пока через пару лет проведут городской водопровод?...) Поначалу брезговала общественной прачечной (то салфетки оставят, то тряпку какую - брр!), а что делать? Протираю машинки до и после стирки дезинфицирующей жидкостью.

К собакам приезжает groomer, в ее мини-автобусе и вода, и все прибамбасы для сушки, стрижки, прически. Очень удобно.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Если сильно пахнут, попробуйте мыть с антибактериальным... и железки проверить, ето точно! От железок запашок будь здоров. И косточки давать погрызть, для чистки зубов.
Мои обычно не пахнут, только если сильно грязные. Вот ковер, на котором они валяются - тот да, надо мыть периодически.
Fat people pollute visual landscape.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Liuka, вы меня смутили :oops: Где же у них гланды все же?

Вот я и говорю мужу, что надо лобрадора к грумеру сводить :wink: и постричь под бокс :mrgreen: А то совсем замучались с шерстью, жутко линяет в летнюю жару.

Коза, а где эти железки?
Странно вообще то - завел муж собак, а сам про них толком ничего не знает :pain1:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Madam Megre wrote:Liuka, вы меня смутили :oops: Где же у них гланды все же?

Вот я и говорю мужу, что надо лобрадора к грумеру сводить :wink: и постричь под бокс :mrgreen: А то совсем замучались с шерстью, жутко линяет в летнюю жару.

Коза, а где эти железки?
:

Я за Козу отвечу, может она добавит. В попе железки эти, периодически их ветеринар чистит, если попросить, или если он чувствует, что они переполнены. Anal Glands называются.

http://www.barkbytes.com/medical/med0029.htm

Кто-то их сам конечно чистит, у меня не получается.
А линяющего лабрадора надо чесать шеткой такой, которая линяющую шерсть хорошо вычесывает.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Кстати, о теме топика, я тоже не стираю собачью подстилку в машине, хотя я "собачница". Не то, чтоб эта была брезгливость, которая мне кажется совсем тут не причем, просто я там пардон трусы стираю, а по подстилке гуляющие лапы топчутся. Особенно эти апартментовские машинки, которые такие с вертикальным штырем- бросил белье стирать, забыл порошек положить, глядь, а вода все равно мыльно-порошковая, видно от соседа осталось и машина так сливает и полоскает. Так штаааааа пааапрашуу не разводить кааанфликтов на сей счет........а просто мирно беседовать
:hat:
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Да, ето все в голове. Я лучше 10 раз руками постираю, чем положу свои весчи в обсчественную машину или с чужими вместе. Когда на кухне вожусь, руки мою непрерывно... по 100 раз. Чтоб все было стерильно:) А вот насчет псин у меня нет брезгливости.
Fat people pollute visual landscape.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

мне так интересно, почему мне не поверили, что гланды в попе? я же сказала - не шучу.

А запах такой - жутко-рыбный, из попы, после первого раза всегда будете знать, что это такое.... Я унюхиваю за два-три метра, но я очень чувствительная, никто в семье не унюхивает, только если вплотную. :(
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Liuka wrote:мне так интересно, почему мне не поверили, что гланды в попе? я же сказала - не шучу.

А запах такой - жутко-рыбный, из попы, после первого раза всегда будете знать, что это такое.... Я унюхиваю за два-три метра, но я очень чувствительная, никто в семье не унюхивает, только если вплотную. :(

А точно нет воспаления этих самых гланд?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

воспаления нет, один раз выжали, когда запах продолжался неделю (несчастная собака...). Теперь запах появляется раз в месяц на один день, срочно даем тыкву, "оно" тогда само выжимается. Nature's miracle обрызгиваем, paper towel протираем под хвостом, и все в порядке. :)
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

я тоже думаю что ето все в голове. мне вот например было очень брррезгливо стирать один раз в обшественнои машинке, когда в отпуск ездили. я лучше подстилку СВОЕИ собаки в СВОЕИ машинке, чем после чьих-то трусов, пусть даже уже постиранных :noo: . . а вдруг тот спидом болееТ? :mrgreen: а свою собаку я знаю...
:P , не брезгую совершенно, хоть она "просто собака".
и даже тарелку ее мою с нашими вместе :P . все-равно предварительна все ошишаю горячеи водои :pain1: . а полотенца ее, конечно же нет - все отдельно :) .
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

а нам anals чистят в салоне, вместе со стрижкой-укладкой-ушами-подстриганием когтиков. Салон очень профессиональный и приятный. A cut above, если кто на Манхэттене - очень рекомендую, и цены у них очень умеренные.

Return to “О братьях наших меньших”