Собачьи постирушки
-
- Ник закрыт
нам от запаха гланд (wink, wink, знающие поймут), который очень плох и силен, и вьедается в мебель, помогает Nature's Miracle (Petsmart, Petco). Они, помимо большого спрея для дома, делают кучу других продуктов, включая спрей от dander, собачьих запахов, т.д., для использования прямо на собаке. Так как основной ингредиент, мне кажется, один и тот же, мы не мучаемся с выбором, и сразу покупаем большую бадейку. Бутылка со спреем у нас уже есть. Брызгаем вонючее местечко на мебели/собаке. Если мебель мягкая, просто оставляем в покое до высыхания, если запах остался - еще обрызгиваем. На собаке - вытираем бумажным полотенцем.
P.S. у нашей отсутствует обыкновенный собачий запах. Только гланды.... Собака - Australian Cattle Dog.
P.S. у нашей отсутствует обыкновенный собачий запах. Только гланды.... Собака - Australian Cattle Dog.
Last edited by Liuka on 12 Jul 2006 20:28, edited 1 time in total.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
Мои собаки маленькие, считается, что не линяют - нет подшерстка, а откуда тогда шерсть на полу? От кота? Думаю, не только. И еще иногда у нас случаются "ошибки". Мой утренний ритуал включает в себя пробежку с ковромойкой (пользуюсь Fiber cleansing formula, Bissell) потом быстренько собираю остатки шерсти обыкновенной щеткой. На собачьих постельках чехлы (легко снимаются), простынки из 2-х слойной (чтобы не сбивались) х/б ткани.
Стирать езжу в прачечную, что в соседнем городке, хотя дома есть и машинка и сушка, но появились проблемы с водой (покупать новый дом или ждать пока через пару лет проведут городской водопровод?...) Поначалу брезговала общественной прачечной (то салфетки оставят, то тряпку какую - брр!), а что делать? Протираю машинки до и после стирки дезинфицирующей жидкостью.
К собакам приезжает groomer, в ее мини-автобусе и вода, и все прибамбасы для сушки, стрижки, прически. Очень удобно.
Стирать езжу в прачечную, что в соседнем городке, хотя дома есть и машинка и сушка, но появились проблемы с водой (покупать новый дом или ждать пока через пару лет проведут городской водопровод?...) Поначалу брезговала общественной прачечной (то салфетки оставят, то тряпку какую - брр!), а что делать? Протираю машинки до и после стирки дезинфицирующей жидкостью.
К собакам приезжает groomer, в ее мини-автобусе и вода, и все прибамбасы для сушки, стрижки, прически. Очень удобно.
-
- Уже с Приветом
Если сильно пахнут, попробуйте мыть с антибактериальным... и железки проверить, ето точно! От железок запашок будь здоров. И косточки давать погрызть, для чистки зубов.
Мои обычно не пахнут, только если сильно грязные. Вот ковер, на котором они валяются - тот да, надо мыть периодически.
Мои обычно не пахнут, только если сильно грязные. Вот ковер, на котором они валяются - тот да, надо мыть периодически.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:Liuka, вы меня смутилиГде же у них гланды все же?
Вот я и говорю мужу, что надо лобрадора к грумеру сводитьи постричь под бокс
А то совсем замучались с шерстью, жутко линяет в летнюю жару.
Коза, а где эти железки?
:
Я за Козу отвечу, может она добавит. В попе железки эти, периодически их ветеринар чистит, если попросить, или если он чувствует, что они переполнены. Anal Glands называются.
http://www.barkbytes.com/medical/med0029.htm
Кто-то их сам конечно чистит, у меня не получается.
А линяющего лабрадора надо чесать шеткой такой, которая линяющую шерсть хорошо вычесывает.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Кстати, о теме топика, я тоже не стираю собачью подстилку в машине, хотя я "собачница". Не то, чтоб эта была брезгливость, которая мне кажется совсем тут не причем, просто я там пардон трусы стираю, а по подстилке гуляющие лапы топчутся. Особенно эти апартментовские машинки, которые такие с вертикальным штырем- бросил белье стирать, забыл порошек положить, глядь, а вода все равно мыльно-порошковая, видно от соседа осталось и машина так сливает и полоскает. Так штаааааа пааапрашуу не разводить кааанфликтов на сей счет........а просто мирно беседовать
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
мне так интересно, почему мне не поверили, что гланды в попе? я же сказала - не шучу.
А запах такой - жутко-рыбный, из попы, после первого раза всегда будете знать, что это такое.... Я унюхиваю за два-три метра, но я очень чувствительная, никто в семье не унюхивает, только если вплотную.![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
А запах такой - жутко-рыбный, из попы, после первого раза всегда будете знать, что это такое.... Я унюхиваю за два-три метра, но я очень чувствительная, никто в семье не унюхивает, только если вплотную.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:мне так интересно, почему мне не поверили, что гланды в попе? я же сказала - не шучу.
А запах такой - жутко-рыбный, из попы, после первого раза всегда будете знать, что это такое.... Я унюхиваю за два-три метра, но я очень чувствительная, никто в семье не унюхивает, только если вплотную.
А точно нет воспаления этих самых гланд?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Ник закрыт
воспаления нет, один раз выжали, когда запах продолжался неделю (несчастная собака...). Теперь запах появляется раз в месяц на один день, срочно даем тыкву, "оно" тогда само выжимается. Nature's miracle обрызгиваем, paper towel протираем под хвостом, и все в порядке. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
я тоже думаю что ето все в голове. мне вот например было очень брррезгливо стирать один раз в обшественнои машинке, когда в отпуск ездили. я лучше подстилку СВОЕИ собаки в СВОЕИ машинке, чем после чьих-то трусов, пусть даже уже постиранных
. . а вдруг тот спидом болееТ?
а свою собаку я знаю...
, не брезгую совершенно, хоть она "просто собака".
и даже тарелку ее мою с нашими вместе
. все-равно предварительна все ошишаю горячеи водои
. а полотенца ее, конечно же нет - все отдельно
.
![No-o-o! :noo:](./images/smilies/Noooooooo.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
и даже тарелку ее мою с нашими вместе
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом