Собачьи постирушки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Собачьи постирушки

Post by Старуха Шапокляк »

Наши псы спят на подстилках, купили им собачьи лежанки (как они правильно называются?) - не хотят на них лежать, устраиваются рядом на ковре. Стала я им покупать недорогие покрывала, это их вполне устроило. Один недостаток - грязнятся быстро и получается довольно накладно. Недавно купила им классные подстилки, даже в тон к ковру :) Но они уже грязные :( , а выбрасывать жаль. С другой стороны, в стиральную машину запихивать брезрую. Как их почистить, ума не придложу :pain1: Может совет дадите?
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

правильно Коза заметила про любовь. нет ее, зачем кидаться словами. я б сроду не додумалась что брезгую кидая my dog's полотенца после мытья в машинку.
белизнои помоите поcле, если такие фобии 8O
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

nikole wrote:правильно Коза заметила про любовь. нет ее, зачем кидаться словами. я б сроду не додумалась что брезгую кидая my dog's полотенца после мытья в машинку.

ИМХО, любовь к собаке не меряется степенью брезгливости. :pain1:
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Tatuska
Уже с Приветом

Re: Собачьи постирушки

Post by Tatuska »

Madam Megre wrote:Наши псы спят на подстилках, купили им собачьи лежанки (как они правильно называются?) - не хотят на них лежать, устраиваются рядом на ковре. Стала я им покупать недорогие покрывала, это их вполне устроило. Один недостаток - грязнятся быстро и получается довольно накладно. Недавно купила им классные подстилки, даже в тон к ковру :) Но они уже грязные :( , а выбрасывать жаль. С другой стороны, в стиральную машину запихивать брезрую. Как их почистить, ума не придложу :pain1: Может совет дадите?

Я бы вот чего сделала. Сунула бы собачьи подстилки в старую наволочку, все это в стиральную машину. После стирки машины прогнала бы машину еще раз в холостую, но с порошком. Так все промоется более менее. Можно действительно добавить отбеливатель с хлоркой, чтоб уже наверняка.

Татуська
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

nikole wrote:правильно Коза заметила про любовь. нет ее, зачем кидаться словами. я б сроду не додумалась что брезгую кидая my dog's полотенца после мытья в машинку.

Не умно, очень не умно. Я бы сказала глупо. Таких людей как вы, без обид, я квалифициру как "собачники". Да, я люблю собак и котов наших, только в отличии от вас люблю их именно как животных, а не как людей и стираться, как и мыться с ними не собираюсь (а кушать с ними за столом из одной миски не надо, чтобы их "любить"?), в отпуск тоже с ними не поеду и "отдам в чужие руки" на время. И действительно люблю их, только крышу у меня от этой любви не сносит.
Есть "собачники", а есть "не собачники". Что в этом такого? Только отчего "собачники" часто такие злые :pain1: Я НИКОГДА не буду именно любить своих собак-кошек как вы, но они у меня чистые, здоровые, сытые и счастливые своим собачьм счастьем :D
Я читала на одном форуме лбсуждение про то, кого спасать и была в шоке 8O Одно поняла, если чего, то с "собачником" не дай бог оказаться вместе с его собакой и в тонущей лодке.
Пока, дама, надеюсь с вами не пересекусь по жизни, разные мы, но я к вам гораздо терпимее, чего и вам желаю.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Татушка, спасибо за совет :) Я тоже о том же подумывала. А про наволочну не пришло в голову, а ведь так банально!
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Madam Megre wrote:Татушка, спасибо за совет :) Я тоже о том же подумывала. А про наволочну не пришло в голову, а ведь так банально!

Пожалста. Мне тоже в свое время опытные люди посоветовали.

Только я Татуська, а Тату-шка это та, которую не догонишь с ее простыми движениями. :mrgreen:

Татуська
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Уже стираю :D
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Мои спят - на диване (своем) и в платмассовой овальной лежанке с шерстяным ковриком. Подстилки стираю регулярно, в обычной машине. Ничего такого в них нет, просто песок и шерсть, как и на любой уличной одежде. Только вытряхивать перед стиркой надо тщательно. При полоскании добавляю жидкость для дезинфекции. Или стирать в кипятке, если ткань позволяет. Если в машине осталась шерсть - ее можно ополоснуть со слабеньким раствором хлорки, и всего делов.
Fat people pollute visual landscape.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Я стираю подстилки /кроватки своего пса в машинке, специально покупаем ему такие с чехлом. Никакой брезгливости, наоборот, радуюсь, что будет спать на чистеньком. :)

А еще он у нас кушать любит с большой тарелки, а не из миски. Тарелка моется со всей посудой в посудомойке, горячей водой, потом еще паром сушится. :D

Не вижу никаких причин проявлять брезгливость, т.к. собака чистенькая, в грязи не валяется, не писается/ не какается, с пола и на улице ничего не подбирает, от глистов даем ежемесячно таблетки, от блох ежемесячно капли.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Э-хе, все я перестирала, довольная теперь :) Я тоже теперь радуюсь, спать будут на чистельком, правда на грязьненьком никогда не спали, раньше все выкидывала и покупала новое, теперь стирать буду, в наволочке :)
А у меня есть брезгливость. Я вжизть не положу собачью миску в посудомойку. Мою сама, ручками, ручками.
Мне очень не нравится собачий запах. У нас лобрадор с дворянкой, старые уже, пахнут :( Мой, не мой , сбрызгивай духами - все равно пахнут :( Поэтому я ни их подстилки, ни посуду - ни-ни. Да и все равно брезгую. Честно скажу, если бы в гостях заметила бы, что хозяйка вынимает собачью миску из посудомойки - это был бы мой последний визит в этот дом. И ничто меня не убедит. Может у меня это "в голове", но факт остается фактом - нэ могу! Собачье - это собачье, а человечье - это человечье, так и живем и все счастливы :D
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Madam Megre wrote:Мне очень не нравится собачий запах. У нас лобрадор с дворянкой, старые уже, пахнут :( Мой, не мой , сбрызгивай духами - все равно пахнут :(

Я бы посоветовала купить специальный шампунь для собак и мыть их почаще. Даже не обязательно мыть - просто протирать шерсть с ароматным шампунем. Я купила недавно не самый дорогой - Antibacterial deodorizing shampoo фирмы не самой известной Premium. Уверена , что Вы в любом магазине сможете найти что то подобное. Пахнет он яблоком. Пес мой вообще не пахнет , но любит спасаться от жары в подвале ( сыро, грязно), выходит от туда весь серый. Вот я его каждый вечер протираю , очень он это любит. Шерсть после этого становится пушистой и пахнет очень хорошо.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

gaiss , спасибо за дельный совет насчет протирки :) Мне это в голову не приходило, будем пробовать.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Madam Megre wrote: gaiss , спасибо за дельный совет насчет протирки :) Мне это в голову не приходило, будем пробовать.

Не за что. Я бы так же посоветовала( если будете мыть моим способом) делать это так : взять что то типо тазика, или ведерка и смешивать шампунь с водой, а не поливать сразу на шерсть. И использовать маленькое полетенце для протирки. Иначе промыть шерсть потом будет сложно, и у собак от пересушивания кожи может быть перхоть - замучаетесь.Так же я обычно еще промываю потом просто чистой водой ( без шампуня). Если у Вас позваляют условия и собаки не будут возражать, то проще хотя бы раз в месяц им устраивать банный день в ванной или поливать во дворе. Но мой пес все эти "мокрые" мероприятия не очень любит , а вот простую протирку обожает.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

недавно в шелтере на доске увидела вырезку из газеты - рассказывалось о специальной жидкости, которая избавляет шерсть кошек-собак от перхоти, слюны, запаха и прочих нечистот, вызывающих аллергию. Попыталась запомнить сайт, что-то типа allergies4pets.com, or allergy2cats.com, но сейчас поискала в гугле - не нашла :sadcry: Oдним словом - такая штука существует и можно ее видимо где-то купить.

П.С. некоторые породы гораздо сильнее воняют псиной, чем другие (например, те же лабры). Я не могу переносить запах своих собак, после того как они с другими собачками активно поиграются. Так тчо вполне понимаю, что кому-то этот запах спокойно жить не дает.

Return to “О братьях наших меньших”