Наши соседи - миллионеры.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

Душка, а как насчет помощи близкому? Вокруг нас много 30-летних майкросовтовских миллионеров живет, так многие из них занимаются тем что тратят лишние силы на помощь тем кто в ней нуждается. Кто-то пытается детей из бедных семей к науке преобщать, кто-то пытается бездомным помогать, кто-то в Африке с болезнями борется... А вот один врач и его жена пытаются помочь детям из бедного русского детдома.. Думаю от скуки и чувства неудовлетворенности такая работа быстренько излечивает.. [img:2791a6e33c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2791a6e33c]
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Post by Vladimir Patryshev »

Да... крутой поворот темы.

В благотворительности человек довольно скоро начинает соображать, что ничего существенного сделать не удается. Помог пяти - а пять тысяч померло с голода. Что делать?

В Эфиопии люди голодают и умирают, и что, как их накормить? Бросать с самолета еду? Так эту еду партизаны забирают, а правительственные войска, если найдут, сжигают, чтоб партизанам не досталась. Что теперь, свергать правительство или мочить партизан? А партизаны, они, как известно, в деревнях живут, их можно выкурить только вместе с мирными жителями, детьми и бабами. Свергнуть правительство, отдать власть партизанам? Так они будут пытать всех, кто не с ними.

Попробуйте спасать бедных детей. Их родители, увидев, что теперь дети - не обуза, тут же наплодят еще столько же.

Неет... имхо, человечеству ничем не поможешь. Точнее, трудно понять, чем вообще можно помочь.
Banned_for_ad
Уже с Приветом

Post by Banned_for_ad »

Dushka, what about teaching someone? Volunteer to tutor kids at school or volunteer at a nearby college.

Vintik

------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]

[This message has been edited by Vintik (edited 02-02-2000).]
NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

Vladimir Patryshev, мне кажется, что тут существует два различных подхода. Первый - попробовать решить глобальную проблему голода и болезни в мире. Результат - безнадежно, нечего и пытаться. Второй подход -помочь конкретному больному, накормить конкретного ребенка.. Может быть этот подход мировых проблем не решит, а вот если пару человеческих жизней сохранить удастся, по-моему, стоит..
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

Kuzya

Всё зависит от размера этой конторы, её финансовой прочности и наличия конкуренции, а также отрасли.

В хай-теке достаточно пары-тройки лет такой недальновидной кадровой политики, чтобы средних размеров фирма пошла belly-up. В других отраслях это может тянуться дольше, но рано или поздно она либо изменит кадровую политику, либо умрёт.

Давно вы там такое наблюдаете.

Владимир

Благотворительность совсем не обязательно должна быть в Африке. Ей можно заниматься и дома. Мой бывший коллега (не из России), поработал в двух старт-апах. Один вышел public, другого очень хорошо купил большой "кит". Коллега был не маленьким человеком (VP of Sales), потому заработал много, "на всю оставшуюся жизнь" и ушел в отставку. Он верующий, католик, занялся богоугодным делом - купил виноградник в Калифорнии, и устроил там программу реабилитации для отсидевших в тюрьме за первое преступление и выпущенных условно (parole). Он их берёт на работу и воспитывает трудом, прям как А.С.Макаренко [img:2224e42408]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2224e42408]. Чем не дело?
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Post by Vladimir Patryshev »

Я вполне понимаю, что для начала и это - дело, да. Помочь знакомым, попавшим в беду, или полузнакомым. Африка тут не годится, на Африку никаких сбережений не хватит. Поэтому об Африке лучше забыть, да, пожалуй, и об Азии тоже. Да... туда лучше не соваться... нервы не портить.

Кстати, на ту же тему. Вчера в заповеднике бабочек в Санта Крузе подслушал я разговор трех хипповых девок. Одна рассказывает, что строят такую женскую тюрьму, где у каждой и кухня, и швейная машина... короче, одомашнивают одичавших женщин. Другая возражает - да кухня и швейная машина всегда и были тюрьмой для женщин, по всему миру. Третья спрашивает - откуда ты взяла? Да я просто знаю это. Мы знаем, а изменить ничего не можем, how the fuсk we can change it?

[This message has been edited by Vladimir Patryshev (edited 02-02-2000).]
JU
Уже с Приветом

Post by JU »

Dushka,

Так ведь "посмотреть мир или объехать вокруг света" и может служить целью существования если это интересно. Можно составить список объектов "особой" значимости для вас и стремиться к достижению их увидеть, пощупать, прочувствовать. Ещё важный момент в этом деле - прожить это с теми самыми близкими людьми вместе (мужем, детьми, родителями), то тогда и моральное удовлетворение будет тоже.

NatashaW,

Я уверенна что дают, и все кто на их уровне вынужденны давать, но я не верю что это всегда от чистой и широкой души - это больше для publiсity делается... Хотя с их доходами грех не давать и этим то и отличаются "известные богачи".

[This message has been edited by JU (edited 03-02-2000).]
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Est' ochen' xoroshee pravilo - "Charity begins at home". Pomogi snachala svoim blizkim - chem mozhesh, ne tol'ko den'gami, a uzh potom, esli est' sklonnost', pomogai ostal'nym.
Lichno u menya stol'ko rodni, chto poka ya vsem pomogu, moya dochka poidet v college... tak i ne poputeshestvuyu o)
Zdes' esche ne upomyanuli o tom, chto blagotvoritel'nye pozhertvovaniya spisyvayutsya s nalogov. Ochen bogatye lyudi i corporatcii etim shiroko pol'zuyutsya, xotya konechno, i bez dobroty dushevnoi zdes' ne obxoditsya [img:35ef1d09cc]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:35ef1d09cc].

SK

[This message has been edited by SK (edited 03-02-2000).]
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Профинансировать науку (особенно медицину, всякие там вакцины), построить больницу, основать университет. Лезть в политику etc. Короче, остаться в истории и хотя бы попытаться "помочь глобально" людям, сделать их жизнь немного легче.
JU
Уже с Приветом

Post by JU »

Не знаю насчёт благотворительности (это не для каждого, во всяком случае я себя в этой позиции пока не вижу), первым делом своя семья: дети, родители, бабушки, братья... Но я бы составила план путешествий и цель объехать (посмотреть) весь мир. Жизнь одна человеку дана и хочется её качественно прожить. Да и предела мечтаниям нет: всегда есть лучше дом, машина, картина, выставки где-нибудь в Париже, балет, оперы, спектакли, столько знаменитых мест по всему миру что жизни не хватит посмотреть на всё... И благотворительность конечно дело хорошее, только она не для богатых (не для всех богатых). Что то я не слышу что бы Bill Gates много на это тратил (если и тратит то "на публику"). Для благотворительности менталитет особенный должен быть, особенно если ты своё богатство не в лоттерею выиграл а с нуля своим потом заработал, то возникает вопрос: если я могу, то чем остальные хуже? Если он здоров и имеет те же возможности то почему я делиться с ним должен?
NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

JU, насчет филантропии Билла и Мелинды советую почитать тут: http://www.glf.org/ Дают они и очень много!
Dushka
Новичок

Post by Dushka »

Вот-вот, уже очень интересный разговор получается. Я же предупреждала, что вопрос – на засыпку. Вот JU пишет: «Но я бы составила план путешествий и цель объехать (посмотреть) весь мир.» Посмотреть мир – дело неплохое, вот только с моей точки зрения никак не может оправдывать ЦЕЛЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ субъекта, это скорее всего средство достижения не очень-то сформулированной цели (хорошо жить!?), а «Для благотворительности менталитет особенный должен быть», - тут я абсолютно согласна с автором. Благотворительность – может быть целью существования если таковая значима для нашего героя. И это один из ответов на поставленный вопрос, с учетом последующего «если». А если не значима, тогда где смысл существования?

Return to “О жизни”