Koza wrote:К сожалению, у нас отпуск с собаками - большая проблема, они запресчены практически везде, особенно в лесу... не думала раньше, что ето такая проблема:(
говорят, в европе собачкам малым везде вхоже - я там иорков видела даже на выставках
Koza wrote:Сочувствовать мне не надо, ибо я человек вполне счастливый, причем обоснованно счастливый:) Ни один мужчина на свете не заставит меня изменить тот стиль жизни, который я выбираю - об етом, собственно, и речь.
maxilla wrote:Знакомый встречался с американкой 1,5 года. У той были 2 кошки. У знакомого была аллергия на кошек, он принимал таблетки, но в какой-то момент поставил вопрос ребром:"Или я, или кошки". На что его подружка философски заметила:"Бойфренды приходят и уходят, а кошки остаются" и рассталась с ним.
Другая моя знакомая на попытки выжить кота из дома получила такой ответ от мужа:"Я его завел раньше чем тебя, поэтому он останется."
Я думаю, берешь в дом животное - принимаешь на себя ответственность за него. И нельзя от него избавляться в угоду кому-то. Кроме того, все-таки люди не любящие животных вызывают подозрения, в том смысле что не могут эти люди быть добрыми. Что не есть "хорошо". Да и семейную жизнь лучше строить с человеком, который относится к зверью так же как ты. Наблюдала неоднократно семейные разборки, когда люди мечтали завести кошку или собаку, но не могли этого сделать потому что дражайшая половина билась в истерике и категорически возражала. К чему эти сложности? И зачем лишать себя удоволствия (на всю жизнь)общаться со зверьем?
Koza wrote:А каков смысл любить того, кто не уважает твоих интересов? Ну как мазохизм - понятно, проходили.
Layla wrote:Diller wrote:Koza wrote:А каков смысл любить того, кто не уважает твоих интересов? Ну как мазохизм - понятно, проходили.
Если спрашиваешь про смысл любви, то самой любви нет.
А может Вы полагаете, что американка, расставшаяся с аллергиком, уважала его интересы?
Думаю, что да.
Diller wrote:Koza wrote:А каков смысл любить того, кто не уважает твоих интересов? Ну как мазохизм - понятно, проходили.
А может Вы полагаете, что американка, расставшаяся с аллергиком, уважала его интересы?
gaiss wrote:Diller wrote:Koza wrote:А каков смысл любить того, кто не уважает твоих интересов? Ну как мазохизм - понятно, проходили.
Любовь как страсть продолжается один год ( как говорят и пишут умные люди) Потом наступают другие отношения. И если у пары нет взаимных интересов - то брак обречен. Любовь к животным - это стиль жизни, хобби и т.д , и это для некоторых та же страсть, только одним годом не ограничивающаяся.Если один из партнеров подобное хобби не разделяет , то , увы, ничего не получится.
AtticRoach, Вы мудро поступили. У меня критерием выбора партнера было - не наличие денег , или машины , а любовь к собакам. Т.к без бойфренда я жить могу, а вот без собаки - нет. Психологическая зависимость.
Diller wrote:
Вспоминаю брачное объявление. Мужичок искал женщину способную пробегать сколько-то там киллометров. Всё! Никаких других параметров.
Вы не расстраивайтесь. Одни семьи скрепляет любовь к детям. Вашу - к собакам. Опять же "всего лишь" вопрос приоритетов.
Одни семьи скрепляет любовь к детям. Вашу - к собакам. Опять же "всего лишь" вопрос приоритетов.
AtticRoach wrote:Вчера отправила бойфренда к чертовой бабушке... По большому счету, он надоел мне своей болтовней и выпендриваниями того, чего и в помине нет (a lot of bullshit!), но поводом к разрыву (я инициировала) послужило то, что он хотел поехать со мной на моей машине на пару дней куда-то на природу отдохнуть, и пытался заставить меня оставить собак дома (попроси подругу погулять с ними разок). Типа, собаки ему будут мешать отдыхать. Типа, с собаками не пускают в отель. Типа, от него по работе зависит столько людей, что во время отдыха он не хочет никаких обязательств (а как же я???). Типа, мои собаки - too much (он из ЛА, в Нью Йорке останавливается у меня)....
Мои собаки (Ава и Дюка) - чудо какие замечательные, и он с ними сюсюкал до недавнего времени, расхваливая их достоинства... а тут видимо решил меня повоспитывать - не знаю.
Вспоминая тему о том, как в соседнем топике отдавали овчарку, я решила, что это бойфренд для меня too much; я не согласна запирать собак на ночь в туалете только ради того, чтобы утром они ему не мешали спать. Не любишь мою семью так, как я - проваливай без разговоров.
Короче, пожертвовала мужиком ради моего семейства Думаю, если мужик такой, что приходится выбирать - собаки или он, то на хрена такой мужик? Мы с ним встречались совсем не долго; есть у меня такое чувство, что дальше бы все еще больше усугублялось...
А у вас были ли подобные конфликты "или я, или собака"? Интересные истории, связанные с притиркой партнера к собаке или собаки к партнеру?