Промывала крепким чаем, чуть-чуть только помагает.
К ветеринару идти не хочу, и так уже в долги по уши влезла из-за предыдушей болезни, и деньги дерут за каждую мелочь. Есть ли какие-то доступные проверенные средства, где купить?
Всем большое спасибо заранее.
У нас персидский кот-экстремал,поэтому проблемы с глазами -постоянные.Есть специальные глазные капли для котов,спросите в Петко или тп.Мы уже 3 года ежемесячно пользуемся "человеческим"Вайсином без проблем. 2-3 дня-и глазки чистые
а я из России привезла чудо-мазь человеческую: колбиоцин. как что - у меня ли, у собы ли - один раз помазать достаточно, чтобы потом и не вспоминать.
Причем, в отличие от альбуцина, совершенно безболезненно.
Я artificial tears глазки своему пиги-паю промывала, когда у него коньюктивит был, 2 раза в день, уже на второй день покраснение сошло. К доктору со всеми кошачьими проблемами не находишься, вот и приходится извращаться, как можешь.
Спасибо всем! я вчера таки ему Visine закапала (чего мне ето стоило - все руки ободрал) Сегодня глазки у нас ясные и чистые. Немноожечко покраснение на веке еше есть, правда, но думаю пройдет.
Коньюктивит - это когда воспаленнй глаз? А что может быть когда глаз не воспален, не беспокоит кота, но слезится постоянно? У моего это уже около 3х недель - то вроде ок день, ничего нет, то выделения из глазика, и потом темные следы на шерсти около уголка глаза. Пыталась найте что-то в сети, там все говорят везти к врачу. И что капли для людей лучше не использовать. Может кто подскажет?
чаем промывать глазки некоторое время, черным, пару раз в день. Смачиваете ватку и протираете глаз, для каждого глаза своя ватка. Потом промакиваете сухой ваткой.
Капать по поводу всяких глазных приключенй можно еще капли глазные-по моему левомицитин называются, они не дерут так, как альбуцид, и мазь бывает тетрациклиновая глазная. именно глазная, потому что бывает прото тетрациклиновая.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Umka wrote:Коньюктивит - это когда воспаленнй глаз? А что может быть когда глаз не воспален, не беспокоит кота, но слезится постоянно? У моего это уже около 3х недель - то вроде ок день, ничего нет, то выделения из глазика, и потом темные следы на шерсти около уголка глаза. Пыталась найте что-то в сети, там все говорят везти к врачу. И что капли для людей лучше не использовать. Может кто подскажет?
Это всё равно конъюктивит. У моей кошки так и было - мы свезли её к ветеринару, он выписал капли от конъюктивита, и через 3 дня всё прошло.
Umka wrote:Коньюктивит - это когда воспаленнй глаз? А что может быть когда глаз не воспален, не беспокоит кота, но слезится постоянно? У моего это уже около 3х недель - то вроде ок день, ничего нет, то выделения из глазика, и потом темные следы на шерсти около уголка глаза. Пыталась найте что-то в сети, там все говорят везти к врачу. И что капли для людей лучше не использовать. Может кто подскажет?
Это всё равно конъюктивит. У моей кошки так и было - мы свезли её к ветеринару, он выписал капли от конъюктивита, и через 3 дня всё прошло.
Нет. Выделения из глаз не всегда коньюктивит, могут быть по тысяче других причин, от смены питания до пыли или аллергии или еще от чего-то
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion, спасибо, начну с чая - я пока просто влажной ваткой протирала. Нужно так чтобы ватка была отжата, или наоборот, чтобы капли чая попали в глаз?
mrv71, а не скажете, сколько вы отдали за этот визит? Я последний раз за анализ крови на токсоплазмос, плюс они решили ему "check-up " сделать (хотя я не просила, мы только месяц до этого были у них, все ок с котом было) отдала $170. На случай если придется везти (если чай/мазь не поможет), хотелось бы сравнить цены.
Umka wrote:Little-lion, спасибо, начну с чая - я пока просто влажной ваткой протирала. Нужно так чтобы ватка была отжата, или наоборот, чтобы капли чая попали в глаз?
mrv71, а не скажете, сколько вы отдали за этот визит? Я последний раз за анализ крови на токсоплазмос, плюс они решили ему "check-up " сделать (хотя я не просила, мы только месяц до этого были у них, все ок с котом было) отдала $170. На случай если придется везти (если чай/мазь не поможет), хотелось бы сравнить цены.
Всего отдали 50 долл за визит/осмотр и капли были около 10 кажется. Во время визита глазки посмотрели и проверили на повреждения роговицы - закапывают такие ярко-зелёные капли, а потом смотрят со спец. лампой в темноте, нет ли повреждений.
Да, выделения из глаза могут быть конечно от пыли или аллергии, но не 3 месяца подряд же. И ведь тогда слезиться будут оба глаза, а не один. К тому же, если это пыль или аллергия, кошки ведь чихать тоже начинают.
Коты не переносят некоторые препараты. К примеру сульфаниламиды, если я не ошибаюсь. У моего кота была проблема с глазами и я закапала глаза каплями, которые выписывали моему ребенку. На следующий день пошла к вету и притащила этпи капли. Ве сказал, что ни в коем случае и выписал другие капли. Ессно, я не помню, какие именно. Да, и искусственные слезы лучше preservative-free покупать.
Umka wrote:Little-lion, спасибо, начну с чая - я пока просто влажной ваткой протирала. Нужно так чтобы ватка была отжата, или наоборот, чтобы капли чая попали в глаз? .
Ня мы отжимали немножко, но не так, чтоб сухо было, если капли чая в глаз попадут, неплохо и не страшно.