Сочувствовать мне не надо, ибо я человек вполне счастливый, причем обоснованно счастливый:) Ни один мужчина на свете не заставит меня изменить тот стиль жизни, который я выбираю - об етом, собственно, и речь.
Koza wrote:Сочувствовать мне не надо, ибо я человек вполне счастливый, причем обоснованно счастливый:) Ни один мужчина на свете не заставит меня изменить тот стиль жизни, который я выбираю - об етом, собственно, и речь.
Видите, Коза, история доказывает, что и в моем случае Ваш подход верен Я в прошлом пыталась скручивать свою жизнь в угоду любимому - ничего хорошего из этого не получилось. А сейчас я со своими собаками счастлива. Осознанно и обоснованно счастлива, и если кто-то захочет разделить (вернее, преумножить) наше совместное счастье - он будет очень даже вэлком! только вот делить нас не надо
maxilla wrote:Знакомый встречался с американкой 1,5 года. У той были 2 кошки. У знакомого была аллергия на кошек, он принимал таблетки, но в какой-то момент поставил вопрос ребром:"Или я, или кошки". На что его подружка философски заметила:"Бойфренды приходят и уходят, а кошки остаются" и рассталась с ним. Другая моя знакомая на попытки выжить кота из дома получила такой ответ от мужа:"Я его завел раньше чем тебя, поэтому он останется."
Я думаю, берешь в дом животное - принимаешь на себя ответственность за него. И нельзя от него избавляться в угоду кому-то. Кроме того, все-таки люди не любящие животных вызывают подозрения, в том смысле что не могут эти люди быть добрыми. Что не есть "хорошо". Да и семейную жизнь лучше строить с человеком, который относится к зверью так же как ты. Наблюдала неоднократно семейные разборки, когда люди мечтали завести кошку или собаку, но не могли этого сделать потому что дражайшая половина билась в истерике и категорически возражала. К чему эти сложности? И зачем лишать себя удоволствия (на всю жизнь)общаться со зверьем?
Давайте честно признаем, что собак/кошек их владельцы любили, а с бой/гёл-френдами у них просто были "отношения". У некоторых любителей животных на людей любви не хватает.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Koza wrote:А каков смысл любить того, кто не уважает твоих интересов? Ну как мазохизм - понятно, проходили.
Если спрашиваешь про смысл любви, то самой любви нет. А может Вы полагаете, что американка, расставшаяся с аллергиком, уважала его интересы?
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
тут явно прошла проверка кого любили крепче выбрали животное - значит любви к bf/gf не было по настоящему что хорошо, а что плохо - каждый для себя сам решает
Koza wrote:Сочувствовать мне не надо, ибо я человек вполне счастливый, причем обоснованно счастливый:) Ни один мужчина на свете не заставит меня изменить тот стиль жизни, который я выбираю - об етом, собственно, и речь.
Koza wrote:А каков смысл любить того, кто не уважает твоих интересов? Ну как мазохизм - понятно, проходили.
Если спрашиваешь про смысл любви, то самой любви нет. А может Вы полагаете, что американка, расставшаяся с аллергиком, уважала его интересы?
Думаю, что да.
В смысле уважала? А может даже и любила? Только он в списке её приоритетов, стоял после кошек.
Любовь как страсть продолжается один год ( как говорят и пишут умные люди) Потом наступают другие отношения. И если у пары нет взаимных интересов - то брак обречен. Любовь к животным - это стиль жизни, хобби и т.д , и это для некоторых та же страсть, только одним годом не ограничивающаяся.Если один из партнеров подобное хобби не разделяет , то , увы, ничего не получится.
AtticRoach, Вы мудро поступили. У меня критерием выбора партнера было - не наличие денег , или машины , а любовь к собакам. Т.к без бойфренда я жить могу, а вот без собаки - нет. Психологическая зависимость.