Nemiga wrote:Тогда, похоже, он. Если только не уехать по гранту, то не представляю куда, кроме БГУ, можно уйти с зоологией... Кстати, им там сейчас новый корпус построили и, говорят, с финансами получше стало. Одна моя подруга преподает на кафедре - довольна. Но, конечно, кусок хлеба на пропитание в их семью идет не от туда.
а я чесно говоря вообще не представляю куда можно пойти в белоруссии с любым био дипломом..институты иследовательские позакрывали при академии разве что осталось но и там свои проблемы как я слышала..
У меня знакомая после биофака пршла стажировку в США и теперь работает геннетиком в судмедэкспертизе
ваше знакомая не одна..мне самой перезачли большинство моих курсов с биофака(кроме истории кпсс) но мы о тех кто остался там..а тут то конечно все устроились хоть и доучиваться пришлось или стажироваться..мне самой приходилось работать в этой же среде...тяжело представить что образование так мало цениться в белорусии..
Как мне помнится знакомая была довольна зароботком. Получала около 600 т в месяц плюс жила бесплатно в общежитии ( если не изменяет память при академии наук). Но она и мечтает уехать в США работать. Даже подключила знакомых американцов к поискам работы.
P.S. У меня дядя родной сначало закончил ветеринарный техникум, потом вет академию в Москве. Работал старшим научным сотрудником во Всероссийской институте вирусологии и эпидемиологии в Покрове Уч степень не помню, но помойму доцент). Американцы уже 3 год его завут работать в Атланту заведовать лабораторией. Обещают около 200т в год плюс подьемые и устройство жены на работу ( она тоже научный сотрудник но рангом по ниже). Отказывается Хотя ездит часто из консультировать. У жены мама старенькая, он не может ее бросить. Так что думаю биологом есть куда стремится.
Как мне помнится знакомая была довольна зароботком. Получала около 600 т в месяц плюс жила бесплатно в общежитии ( если не изменяет память при академии наук). Но она и мечтает уехать в США работать. Даже подключила знакомых американцов к поискам работы.
P.S. У меня дядя родной сначало закончил ветеринарный техникум, потом вет академию в Москве. Работал старшим научным сотрудником во Всероссийской институте вирусологии и эпидемиологии в Покрове Уч степень не помню, но помойму доцент). Американцы уже 3 год его завут работать в Атланту заведовать лабораторией. Обещают около 200т в год плюс подьемые и устройство жены на работу ( она тоже научный сотрудник но рангом по ниже). Отказывается Хотя ездит часто из консультировать. У жены мама старенькая, он не может ее бросить. Так что думаю биологом есть куда стремится.
ну так и мы о том же..уехать и работать..а в СЩА конечно биологам есть куда стремиться))