DoctorEugene wrote:Я не люблю леденцы и прочие "долгоиграющие" конфеты именно из-за их "долгоиграемости", и мне не нужно пробовать их все, мне всё равно, какого они вкуса. Не вкус, а именно форма мне не нравится... Так же и в сериалах. Меня отталкивает не содержание, а долгоиграющая форма подачи материала, и производитель и тематика уже не интересуют...
У многих есть предубеждение против сериалов. Особенно после расцвета latino soap в России 90-х. Я довольно долго "принципиально" не смотрел никакие из них, но знал что они плохие. А потом начал смотреть Six Feet Under, и очень удивился качеству испонения (writing, directing, acting, camera, etc). Плюс серийные формат для меня - это дополнительный бенефит. Можно в промежутке между сериями обсудить происходящее или погадать о развитии сюжета. По этой же причине я считаю, что смотреть TV на DVD плохая идея.
По поводу же долгоиграющей формы - помимо серийных сериалов (в которых сюжет в последующих эпизодах зависит от происходившего в предыдущих), есть и другие, в которых сюжет ограничен одним эпизодом. Особенно это популярно в ситкомах Что-то типа анекдотов про Чапаева, где все те же Анка, Петька и ВИ попадают каждый раз в новую историю. Или анекдоты Вы тоже не любите?