Kishka/Kishke
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Kishka/Kishke
Вот, заехал в украинско-еврейский магазин и купил эту самую "кИшку". Написано "Kishka" - кровяная с гречкой. Wikipedia пишет "Kishke", что едят её на завтрак и подают с подливой. Теперь нуждаюсь в ваших советах - как это готовится правильно=традиционно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 18 Mar 2006 04:40
- Location: Canada
Она уже вареная продается?
Сырую варят, а потом запекают вроде-бы.
"На Западной Укр. делают кровянку (кишка) из гречки.
Отварить гречку. Поджарить много шкрарок с луком. Смешать гречку, сало и кровю. Приправить черным перцем. Заливаем в очищенные кишки.
Отварить в густом кипятке 5-7 мин.
Можно кушать, но вершина в другом.
Смазать эту кровянку салом и в духовку запечь до корочки.
Мама всегда делает на рождество.
Возни много и запах сырой крови специфический, но блюдо такое нигде не купите." http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6636.shtml
Сырую варят, а потом запекают вроде-бы.
"На Западной Укр. делают кровянку (кишка) из гречки.
Отварить гречку. Поджарить много шкрарок с луком. Смешать гречку, сало и кровю. Приправить черным перцем. Заливаем в очищенные кишки.
Отварить в густом кипятке 5-7 мин.
Можно кушать, но вершина в другом.
Смазать эту кровянку салом и в духовку запечь до корочки.
Мама всегда делает на рождество.
Возни много и запах сырой крови специфический, но блюдо такое нигде не купите." http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6636.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 288
- Joined: 14 Apr 2006 21:52
- Location: WA, US
Re: Kishka/Kishke
Fracas wrote:Вот, заехал в украинско-еврейский магазин и купил эту самую "кИшку". Написано "Kishka" - кровяная с гречкой. Wikipedia пишет "Kishke", что едят её на завтрак и подают с подливой. Теперь нуждаюсь в ваших советах - как это готовится правильно=традиционно?
вам здесь правильно советывали на счет запечь - это очень вкусно

а еще можно просто обжарить до корочки /можно BBQ/, но целиком, не разрезая, а уже потом резать как захотите
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Fracas wrote:svt wrote:Она уже вареная продается?
...
Вот этого не знаю. Похожа на варёную, бурого цвета, видно гречку - просвечивается. Наверно запеку в духовке как Вы сказали.
Вы покупали уже готовую. Порезать на кусочки и обжарить кружочки на сковороде с обеих сторон (где разрезы). С картошкой жареной вкусно, или просто с любой картошкой. Я на родине только ела приготовленую моей бабушкой- мняаам. В Крамарчуке (я думаю, вы там покупали


Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Fracas, а я даже и не знал что мы соседи, век живи, как говорится .... В старые совдеповские времена я кровянку ну очень любил, просто так без ничего, как колбасу её лопал. А насчет самого магазина то я всё ж таки думаю что папаша, тот который магазин то открыл во время войны был таки полицаем, да с немцами и сбежал, так что еврейского в этом магазине вероятно очень мало. Хотя если честно я там уже лет 5 как не был.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Karlson_Karlson wrote:...А насчет самого магазина то я всё ж таки думаю что папаша, тот который магазин то открыл во время войны был таки полицаем, да с немцами и сбежал, так что еврейского в этом магазине вероятно очень мало. ...
Еврейские я имел в виду некоторые продукты.
А семья их переехала по-моему уже в 70е из Украины.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Fracas wrote:Karlson_Karlson wrote:...А насчет самого магазина то я всё ж таки думаю что папаша, тот который магазин то открыл во время войны был таки полицаем, да с немцами и сбежал, так что еврейского в этом магазине вероятно очень мало. ...
Еврейские я имел в виду некоторые продукты.
А семья их переехала по-моему уже в 70е из Украины.
я тоже про еврейские впервые слышу

А какие там продукты еврейские? мацы я там не видела, фаршмака тоже... сало чтоли?

Интересно, а Сюрдюк напротив- тоже чтоли украинский?
Там рядом украинский банк находится, и украинская церковь, украинский продовольственный, и украинская ликерка

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.