Ищем новый дом для немецкой овчарки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Мои два цента. В принципе, отдавать собаку просто вследствие того, что появился ребенок, я бы не стала. При прочих равных, так сказать. Но. Все-таки собаки бывают разные, и ситуации бывают разные, и не зная деталей, осуждат не комильфо. В конце концов, у матери может быть параноя на ету тему (например!) - да, плохо, но что есть то есть, и лучше выйти из ситуации с минимальными потерями, чем жить в постоянном стрессе, переживая и за ребенка и за собаку - не забывайте, что если она раз его укусит даже за дело, ее усыпят.
Fat people pollute visual landscape.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

AtticRoach wrote: от ребенка бы избавляться не стала. Как и от собак. Да, и ребенка бы своего очень любила.

Видишь, ли все ето очень абстрактно. А если родится ребенок больной, который должен первые 3 года жить в больнице, а потом потребует заботы 24/7?
Fat people pollute visual landscape.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

KVA wrote:Ну тогда чего ты споришь тут? :pain1: Ребенок с аллергией это угроза жизни члену семьи. И таки да, ребенок стоит выше в иерархии семьи чем собака, хотя она тоже является членом этой семьи.

Совершенно согласна с выделенным, но не согласна с определением. Тогда получается что собака - член семьи второго сорта.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Кусака wrote:
KVA wrote:Ну тогда чего ты споришь тут? :pain1: Ребенок с аллергией это угроза жизни члену семьи. И таки да, ребенок стоит выше в иерархии семьи чем собака, хотя она тоже является членом этой семьи.

Совершенно согласна с выделенным, но не согласна с определением. Тогда получается что собака - член семьи второго сорта.

Пусть так, но если вдуматься то даже в этом случае, статус собаки ниже всего лишь одного-двух человек в мире. И то не всегда, бывает так что собаки может быть ближе иных родственников.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Кусака wrote: и не кастрирую невзирая ни на какие апартменты (это часто требуют)

я против кастрации. но для всех тех, что считает меня последним уродом и т.д. за то, что я кастрировал своего пса: поинтересуйтесь на досуге проблемами разведения породистых собак в США. не миксов типа "булшит" (бульдог-шитсу), а именно чистопородных собак.

результаты будут примерно следующими. для того, чтобы вашего кобеля выбрали для вязки вы должны бы как минимум dual-champion. и желательно несколько лет подряд. все это означает не только "работу в поле", но и постоянные выставки по всей стране. а потом от вас будут вертеть носами и говорить "у вашего пса то не так, и это не так, а вот у того -- все лучше". при этом ваш пес может быть просто идеалом красоты и здоровья. перед покупой собаки я столкнулся с этим и был просто поражен, какие дрязги ведутся среди заводчиков.

как известно, кобели нуждаются в вязках, иначе у них развиваются разные нехорошие болезни мочеполовой системы. у меня, честно признаюсь, нет времени на участие в выставках. соревнования недалеко от дома (в большей части ради собственного интереса) еще ок, но ездить по всей стране -- увы. просто так вязать моего кобеля никто не будет, а плодить миксов я сам не хочу. так что гораздо гуманнее сделать простую, хотя и жестокую операцию, но недопустить появление болезней. и запись в контракте с бридером появилась точно по таким же соображениям.

Но если у меня родится ребенок с аллергией на кошку (ТТТ) то кошка отправится к родителям. Без вариантов.

аллергия (в частности, на животных) лечится. на себе проверенно. но потребуется период времени (около года), когда у ребенка или взрослого не будет контакта с животным.

здесь, Кусака, я с вами согласен. это такой случай, когда любимое животное (и да, член семьи) должно какое-то время пожить отдельно.
Anonymous Altaholic
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

А вообще, возвращаясь к первоначальному топику, автор сказала, что собаку купили и привезли уже взрослой и она специально выдрессирована на охрану дома. Я бы тоже на месте мамы ребенка озаботилась взаимным сосуществованием этой собаки и ребенка. Другой вопрос, зачем было заводить такую собаку и вообще как люди планировали дальнейшее развитие семьи, но это уже другой вопрос.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Myxa77
Уже с Приветом

Post by Myxa77 »

[quote] аллергия (в частности, на животных) лечится. на себе проверенно. но потребуется период времени (около года), когда у ребенка или взрослого не будет контакта с животным.[quote]
Расскажите про лечение аллергии по подробнее, не разу не слышала что лечится :pain1:
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Myxa77 wrote:
аллергия (в частности, на животных) лечится. на себе проверенно. но потребуется период времени (около года), когда у ребенка или взрослого не будет контакта с животным.

Расскажите про лечение аллергии по подробнее, не разу не слышала что лечится :pain1:

Я бы сказала, не лечится, а контролируется различными лекарствами. Если аллергия уже есть, она скорее хуже будет со временем. Правда, на детский диатез это может не распространяться.
Last edited by Tatuska on 03 Jul 2006 03:50, edited 1 time in total.

Татуська
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Myxa77 wrote:

Лечится у взрослых и только приобретенная во взрослом возрасте и только если это психосоматическая реакция. Я сама вылечилась. У детей, насколько я знаю - не лечится.
Myxa77
Уже с Приветом

Post by Myxa77 »

Кусака wrote:
Myxa77 wrote:

Лечится у взрослых и только приобретенная во взрослом возрасте и только если это психосоматическая реакция. Я сама вылечилась. У детей, насколько я знаю - не лечится.

А чем конкретно лечится?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Аллергии... Дык ведь сказали, что кобелино охраняет дом, значит, на улице живет? Если живет на улице - какие могут быть аллергии? К тому же, собака выдрессирована... Короче, чего спорить, если обстоятельства не ясны? Вот если придет автор топика и расскажет, что да как и почему отдают - тогда и поспорить можно :wink:

У меня была ситуация, когда я насовсем уехала из дома родителей и оставила собаку на них. Они прошляпили появление у собаки опухоли, а когда я приехала, ужаснулась и потащила собаку в ветеринарку, было уже поздно... После этого лет 8 себя линчевала. Сколько слез в подушку пролила - не вычерпать. Только недавно перестала кошмары видеть о ней - а точнее, когда Дюку нашла онлайн. Кошмары прекратились в тот же день.
И да, собака была мне ближе многих родственников - я выросла с ней... Вот когда дедушку хоронили, я ни слезинки не проронила. Можете называть это черствостью, но собака была мне и другом, и сестрой... а дед - чужим человеком.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Myxa77 wrote:
Кусака wrote:
Myxa77 wrote:

А чем конкретно лечится?

[off-topic = on] (просьба не пинать ногами)

насчет взрослые/дети -- не знаю. может быть. я не врач. у меня начали лечить в возрасте 12-13 лет.

вначале делается комплексный анализ, в процессе которого выявляется реакция на наиболее активные аллергены. после этого мне делали курс уколов в течении 3 (или 4) лет. в курс уколов входят эти самые аллергены в сочетании с какими-то препаратами. курс проходится в "не сезон" -- с октября-ноября по апрель. в течении курса (в течении года) дозировка аллергенов повышается и достигает пика где-то в январе-феврале.

[off-topic = off]
Anonymous Altaholic
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

AtticRoach wrote:Можете называть это черствостью, но собака была мне и другом, и сестрой... а дед - чужим человеком.

AtticRoach, это достойно сочувствия а не осуждения :(
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Да, я опять к овчарке вернусь. Мурка, Вам надо найти местную German Shepherd rescue group и обратиться к ним за помощью в пристройстве собаки. Сразу скажу, что шансов у Вашей собаки немного.

Татуська
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Спасибо всем ответившим.
Во первих, собака не моя, а моеи мамы, которая приехала ко мне жит вместе с собакои. Я би не заводила собаку за которую не могу нести полную ответсвенностт до ее смерти, но выбора у меня- уви- нет.
Я как могу забочус о собаке- снимаю дом с большим двором в 2 раза дорозе чем соответствуюсшии апартмент, и т.д и т.п.
К сожалению, собака хотя и била тренириована, но очен давно, и сеичас полного контроля хозяики над неи нет. Более того, собака очен ревнива. Жить на улизе она не может по несколким причинам- во первих летом очен жарко, а во вторих она постоянно лает, даже ночью, в третьих она не хочет жит на улизе (по словам мами)
Хозяика на причиняемое соседям беспокоиство не реагирует.Когда собака носится по дому она сбивает меня с ног, я боюс что спезиално она конечно вредить ребенку не будет, но может на него от радости прыигнут, прыгнут на хозяику с ребенком , ну и т.п. Опасения не гипотетические- она сеичас прыигает, а весит она 50 кило.
Можно конечно нанять 24/7 тренера, но думаю что вариант нереальнии. Я воспитивать собаку не могу, так как не являюс хозяикои да и собака ведет себя по другому со мнои и моеи мамои, которая разрешает еи все.Я согласна снять маме апартмент где разрешают держат собак, но мама не хочет посвясчять свою жизн собаке и на апартмнет не соглашается.
Что мне по вашему делать?
Сидет с ребенком запершись в комнате? Если би не ребенок, собака вполне терпима и дружелюбна, по краинеи мере по отношению к своим.

Return to “О братьях наших меньших”