Ищем новый дом для немецкой овчарки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

double
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

конечно, проще собаку отдать, чем, скажем, нанять хорошего дрессировщика, который обьяснит все собачье поведение и расскажет, что вовсе не ревность это, а доминантность, которая вполне исправляема. Даже у кобелей и даже в 7-летнем возрасте.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

вы знаете, Валерьевна, конечно всегда проще отдать собаку. это же просто так, игрушка, существо с которым можно поиграться и выбросить. собака же, тем более овчарка, злобное существо. ах да, я перегибаю палку.

а характер собаки, к вашему сведению во многом (если не во всем) зависит от того, как ее воспитывали. так что извините, мне жаль только собаку в данном случае.
Anonymous Altaholic
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Я поняла бы обсуждение, если бы автор искал не новый дом для собаки, а человека, который согласился бы кобеля утопить. А так - не понимаю... :pain1:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Цаца,

на мой взгляд, пусть весьма субъективный, собака (кот, хомячок, whatever) такой же член семьи как и все остальные. вы (не имею в виду лично вас, а человека вообще) согласитесь избавиться от [человеческого] члена своей семьи? нет. зачем тогда делать различие с животными?

хотя вы правы. это уже становится бессмысленым.
Anonymous Altaholic
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

iFox wrote:зачем тогда делать различие с животными?

То есть в случае экстремальной ситуации вам все равно кого спасать первым - своего ребенка или свою собаку/кошку? :pain1: Разницы ведь нет
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

iFox, потому что как ни хотелось бы людям очеловечивать своих домашних питомцев - они всего лишь животные и не стоит хомячка приравнивать к человеческим членам семьи. :wink:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Кусака wrote:
iFox wrote:зачем тогда делать различие с животными?

То есть в случае экстремальной ситуации вам все равно кого спасать первым - своего ребенка или свою собаку/кошку? :pain1: Разницы ведь нет

это -- не экстремальная ситуация. не передергивайте.
но если вас интересует мой ответ, то я сделаю все, чтобы спасти обоих. конкретная последовательность будет зависеть от экстемальности ситуации (уточняю, если моя собака попадет в беду, а ребенок нет, то я буду спасать собаку первой).
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Цаца wrote:iFox, потому что как ни хотелось бы людям очеловечивать своих домашних питомцев - они всего лишь животные и не стоит хомячка приравнивать к человеческим членам семьи. :wink:

я не очеловечиваю своего пса. но это не делает его членом моей семьи меньше, чем он им является .
Anonymous Altaholic
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

iFox wrote:но это не делает его членом моей семьи меньше, чем он им является .

А он у Вас кастрированный?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

iFox wrote:это -- не экстремальная ситуация. не передергивайте.
но если вас интересует мой ответ, то я сделаю все, чтобы спасти обоих. конкретная последовательность будет зависеть от экстемальности ситуации (уточняю, если моя собака попадет в беду, а ребенок нет, то я буду спасать собаку первой).

Рассматриваемая ситуация даже не важна. Вы сделали такое обобщение, что домашний питомец приравнивается у вас в правах к человеческому члену семьи. Мне это показалось несколько weird.
Давайте на примере. Вы идете по лесу по-над горной речкой с ребенком и собакой. Вдруг скользский участок - собака срывается в поток, ребенок рискует сорваться в любой момент, балансирует, цепляется за что придется. Итак, собака уже в беде, ребенок еще нет. Ваши действия?
===
Другой пример.
Вы приходите домой и видите что там пожар, все в дыму. Собака ТОЧНО внутри, ваш ребенок может быть внутри а может быть еще в школе, вы точно этого не знаете. Войдя в дом кого вы будете звать/искать первым?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Кусака wrote:Давайте на примере.

давайте обойдемся без рассмотрения гипотетических ситуаций из серии "если бы да кабы". я не знаю, как я поведу себя в каждой конкретной из них. равно как не знаете и вы. потому что вы можете лететь с обрыва в след за собакой, потому что стена дома может упасть на вас, когда вы попытаетесь в него войти, и так далее. и почему разговор нужно переводить сразу на детей? у вас нет других членов семьи?

да, собака приравнивается у меня к члену семьи. странно для вас это или нет -- это лично ваше дело.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Цаца wrote:
iFox wrote:но это не делает его членом моей семьи меньше, чем он им является .

А он у Вас кастрированный?

да, по контракту с бридером. к сожалению, должен сказать.
это как-то меняет дело?
Anonymous Altaholic
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

iFox wrote:да, по контракту с бридером. к сожалению, должен сказать.
это как-то меняет дело?

Конечно, меняет. Ведь любого человеческого члена семьи вряд ли кто-то станет кастрировать по контракту с бридером. То есть кокушки отрезать - это ничего, а в другой любящий дом отправить - это ужасная беда?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

так, понятно.
дамы, приятного вам времени суток.
Anonymous Altaholic

Return to “О братьях наших меньших”