Ножики - режики
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Каждому, конечно, свое, но я бы на месте новичков покупал лишь Chef's knife и что-нибудь вроде pairing knife. Чесное режется большим ножом легко. Им вообще что-угодно режется. Второй нож нужен, например, если хотите делать надрезы для фаршировки и пр.
Ну еще можно купить нож для помидоров, но, по-моему, что-угодно с пилкой подойдет.
Ну еще можно купить нож для помидоров, но, по-моему, что-угодно с пилкой подойдет.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
ПБХ wrote:Каждому, конечно, свое, но я бы на месте новичков покупал лишь Chef's knife и что-нибудь вроде pairing knife. Чесное режется большим ножом легко. Им вообще что-угодно режется. Второй нож нужен, например, если хотите делать надрезы для фаршировки и пр.
Ну еще можно купить нож для помидоров, но, по-моему, что-угодно с пилкой подойдет.
Жена говорит, что ей неудобно большим ножом резать чеснок, а вот специальный нож для помидоров нам совсем не нужен. Они великолепно режутся, как Цаца сказала, любым острым ножом Поэтому мы собственно и покупали не набором, а только те ножи, которыми действительно будем пользоваться. Удобный нож - это понятие сугубо индивидуальное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 262
- Joined: 09 May 2006 16:48
lolka wrote:alabama guy wrote:wusthof classic.
Da best!
А есть принципиальные отличия от grand prix II? Тож подумываю о покупке хороших ножей.
Кроме ножей Эмерил - там можно все брать. Эмирил - это первая попытка Вюстхова продать марку в обмен на качество. Надо сказать, что у Хенкеля такое сплошь и рядом. У них сложнее найти настоящие ножи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 262
- Joined: 09 May 2006 16:48
ПБХ wrote:Каждому, конечно, свое, но я бы на месте новичков покупал лишь Chef's knife и что-нибудь вроде pairing knife. Чесное режется большим ножом легко. Им вообще что-угодно режется. Второй нож нужен, например, если хотите делать надрезы для фаршировки и пр.
Ну еще можно купить нож для помидоров, но, по-моему, что-угодно с пилкой подойдет.
Я согласен - для меня самыми важными являются 2 ножа - шеф и pairing. Для помидоров также хорош, так как безумно острый. Например мягкий хлеб порезать или булочку пополам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Вот здесь есть занятная статья с тестами нескольких ножей:
http://www.cookingforengineers.com/article.php?id=129
А вообще все это дело сугубо личное и главное тут не марка, а чтобы нож был удобный: хорошо "ложился" в руку, был сбалансирован и т.д. Сходите в любой "ножевой" магазин и пощупайте все, что там есть. Многое сразу прояснится.
http://www.cookingforengineers.com/article.php?id=129
А вообще все это дело сугубо личное и главное тут не марка, а чтобы нож был удобный: хорошо "ложился" в руку, был сбалансирован и т.д. Сходите в любой "ножевой" магазин и пощупайте все, что там есть. Многое сразу прояснится.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 801
- Joined: 21 Dec 2000 10:01
- Location: MOW->SFO->AUS->DEN->AUS->MOW->BOS->HOU->AUS.
Более 7 лет пользуюсь российским 16 см кухонным ножом из псковской стали, купленном за 70 руб за год перед отъездом. Периодически точу.
Я доволен и удобством ручки, и тем, как он режет и унивесальностью и принимаю риск наличия деревянной ручки и образовавшегося за много лет зазора между ней и лезвием. Помидоры он у меня режет так же хорошо, как и
250-долл ножи из немецкой стали (кажется Золлингер), которые я пробовал у друзей: 200 долл разницы не почувствовал.
Я доволен и удобством ручки, и тем, как он режет и унивесальностью и принимаю риск наличия деревянной ручки и образовавшегося за много лет зазора между ней и лезвием. Помидоры он у меня режет так же хорошо, как и
250-долл ножи из немецкой стали (кажется Золлингер), которые я пробовал у друзей: 200 долл разницы не почувствовал.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Helen_NJ wrote:занятная статья http://www.cookingforengineers.com/article.php?id=129
All of the knives were tested out-of-the-box because I made the assumption that most readers will not be hand sharpening their knives. (In addition, once a knife has been sharpened, it would be difficult to compare the performance of the knives because of the added factor of the sharpener's skill and equipment.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 262
- Joined: 09 May 2006 16:48
vm__ wrote:Helen_NJ wrote:занятная статья http://www.cookingforengineers.com/article.php?id=129All of the knives were tested out-of-the-box because I made the assumption that most readers will not be hand sharpening their knives. (In addition, once a knife has been sharpened, it would be difficult to compare the performance of the knives because of the added factor of the sharpener's skill and equipment.)
Дурнее метода для сравнения сложно придумать. Он бы еще лезвие взял и скальпель одноразовый. Точно бы победителями вышли.
Весь цимус в балансе, удобстве работать и совершать режущие и пище-приготовляющие движения. А также в том как долго этот нож будет острым и как легко его "отбить" когда нож кромку потерял. Остро заточить и гвоздь можно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 295
- Joined: 08 Oct 2006 23:03
- Location: IF, UA -> NY, US
[quote="DenisM"]Мы давно присматривались к Henkels и вот недавно наконец то задавили жабу и купили. Ну что сказать, по сравнению с ножами из таргетовского набора за $35 которыми мы пользовались 7 лет, разница в лучшую сторону чувствуется очень резко.
Да прикольные ножи, я на сейле в KOHL'S купил наборчик ножей где- то в районе 100 баков за 7 ножей.
Да прикольные ножи, я на сейле в KOHL'S купил наборчик ножей где- то в районе 100 баков за 7 ножей.
Be honest!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Мне нравятся ножики вот этой конторы: http://www.bedbathandbeyond.com/searchS ... 5&brand=23
имею в виду, конечно, не магазин а производителя. И посуду предпочитаю тоже их, в особенности сковородники.
Ножики у меня разные, под разную работу, всего штук 7. Но покупали по одному, по мере необходимости, ну а какие подо што, там обычно написано, да и народ уже поделился.
Удачи!
имею в виду, конечно, не магазин а производителя. И посуду предпочитаю тоже их, в особенности сковородники.
Ножики у меня разные, под разную работу, всего штук 7. Но покупали по одному, по мере необходимости, ну а какие подо што, там обычно написано, да и народ уже поделился.
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State