Нормальная собака. Ну енот. Погиб Хозяин, вы только не вздумайте совестью мучаться, что опосредованно способствовали убийству. А еноты - они еще те заразы Хотя и симпатишные животные.
Ну да, кому еноты заразы, а кому собаки Если каждый начнет изводить тех, кто ему не нравиться, то на Земле никого не останется Еноты, между прочим, имеют большее право здесь жить - они "коренные жители" Жили они тут без проблем пока люди не пришли с собаками, машинами и т.д. Так что с точки зрения енотов - как раз люди и есть наибольшие заразы
Aleksandra wrote:Ну да, кому еноты заразы, а кому собаки Если каждый начнет изводить тех, кто ему не нравиться, то на Земле никого не останется
Все животные прекрасны и заслуживают симпатий. Только вот не надо антропоморфизмом заниматься. - Что случилось с енотом? - Его загрызла собака. Было бы еноту лучше, если бы его загрыз койот? А если бы прогулка была по амурской тайге, мы бы услышали другую историю... Если б услышали... Закон - тайга: каждый зверь должен добыть пропитание и уберечься от чужих зубов. У овчарки не было руужья с оптическим прицелом, и лазать по деревьям она не может. Так что была честная игра. Енот - дикий, зазевался - больше не будет. Не будет бегать по лесу тормознутое потомство. Ьакома се-ля-ви. "Птичку жалко".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
IMHO: не надо строить из себя дикаря. И из собаки - тоже.
Живешь в городе, а не в джунглях. Живи по-городскому, цивилизованно: не зверей свою собаку и не зверей лесных зверей. А то звери твоих детей покусают, собака - чужих, а сам в тюрму сядешь.
UMLец wrote:IMHO: не надо строить из себя дикаря. И из собаки - тоже. ... Живи по-городскому, цивилизованно: не зверей свою собаку и не зверей лесных зверей.
"Шерсть-то сбрить можно, а <инстинкт> куда денешь?"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:Было бы еноту лучше, если бы его загрыз койот?
Это намного лучше - не для енота, конечно, а для экологии в целом. Еноты жили веками в соседстве с койотами и приспособились к ним. Например они оба ночные животные. Ночью енот был бы повнимательней. А днем, когда на него собака напала, он возможно просто спал Тем более койот не стал бы убивать ради развлечения.
Собаки не являются частью здешней дикой природы, поэтому лучше будет если они не будут вносить damage в жизнь лесних животных. И так там достаточно проблем
Polar Cossack wrote:"Шерсть-то сбрить можно, а <инстинкт> куда денешь?"
Ну люди же - свой инстинкт куда-то засовывают?
Сказал "Фу!" и все. Городская собака должна знать - никого нельзя трогать. Это ее новый, городской инстинкт.
Polar Cossack wrote:"Шерсть-то сбрить можно, а <инстинкт> куда денешь?"
Ну люди же - свой инстинкт куда-то засовывают? Сказал "Фу!" и все. Городская собака должна знать - никого нельзя трогать. Это ее новый, городской инстинкт.
Ну... люди свои инстинкты тысяелетия куда-то засовывают, да до сих пор не у всех хорошо получается. У людей еще инструмент для этого имеется - воля. А собачки... собачки только команды могут выполнять А если енотом запахнет, да так сильно, да так притягательно, ах уууух! И правда, зачем заниматься антропоформ... антропоморфизмом. Все же животные (как мне кажется ) все же от людей значительно отличаются.
Madam Megre wrote: А собачки... собачки только команды могут выполнять А если енотом запахнет, да так сильно, да так притягательно, ах уууух!
Мадам Мегре, Вы видели когда нибудь собак - поводырей? Вот для них, даже если слоном запахло - без разницы. НИ на кого не накинутся. Что же с ихними инстинктами стало? Отвечу, собаки прошли курс дрессировки.
А в этом топике - пример невоспитанной собаки, причем хозяин это явно поощряет. А потом появляются топики - типо,собака кидается на прохожих, проказничает у соседей и т.д.
Ну зачем вы на автора так. Еще скажите, что он задумал все это. Собак тренируют на определенные вещи. Неудачное сравнение с собакой повадырем. Автор, уверена, и Фу сказать не успел. Нет, вы явно хотите от собак и их хозяев большего, чем они могут и должны. Моя собачка, например, птичек гоняет. Не для охоты, а для забавы да и не положено им по нашей территории расхаживать Я бы отнесла событие к несчастному случаю и закрыла бы тему.
Madam Megre wrote:да и не положено им по нашей территории расхаживать
А чего это вы глазки таращите? Да, с точки зрения наших собак, никому постороннему НЕ положено по нашей территории разгуливать. Они всех гоняют. Приняли только одного очень настойчивого бездомного кошака, позволяют ему из своей миски кушать
Last edited by Старуха Шапокляк on 30 Jun 2006 17:21, edited 1 time in total.
Madam Megre wrote:Ну зачем вы на автора так. Еще скажите, что он задумал все это. Собак тренируют на определенные вещи. Неудачное сравнение с собакой повадырем. Автор, уверена, и Фу сказать не успел. Нет, вы явно хотите от собак и их хозяев большего, чем они могут и должны. Моя собачка, например, птичек гоняет. Не для охоты, а для забавы да и не положено им по нашей территории расхаживать Я бы отнесла событие к несчастному случаю и закрыла бы тему.
У меня был несчастный случай и я об этом писала - пес притащил полудохлую птицу. Вызвало это только стыд - за себя: не уследила, не научила. Гордости не было.