Россия оплатит соотечественникам возвращение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

пани И wrote:Заплати и едь куда хочешь.Это свобода.Я же остаюсь.Мне ещё тут жить.

Вот только логику не надо искать в бСССРовской жизни. Может это и нелогично для Вас, но бесплатное образование пока еще закреплено Конституцией. В ней про отработку денег и ограничение права на передвижение до полгой выплаты ничего не сказано. :pain1:

Конституция не Библия.Уж чего чего, а по количеству переделанных и созданых Конституций нашу страну можно заносить в книгу рекордов Гинеса.Переделаем. :roll:
За отдельных граждан тоже не беспокойтесь, им образование их родители/бабушки-дедушки оплатили своими маленькими зарплатами.

Третий раз меня уже призывают не беспокоиться.Это уже статистика! А вот бабушек и дедушек уже можно оставить в покое, а то мы так и до татаро-монгольского ига доберёмся. Прошу учесть, что я не обладаю законодательной инициативой и всего лишь смотрю, на то что деньги из российского бюджета уходят бездарно.И называется это мягко- "утечкой мозгов" . Мозги то пусть утекают, а я то тут причём? :pain1: Ведь с мозгами утекают и мои деньги в том числе. Мне "мешают пить из реки жизни".
Хотя есть и другие примеры .Как мне помниться, гражданин ОАО может учиться бесплатно в любом вузе мира. У них, наверное, своя Конституция соответствующая их экономике. Я не знаю статистику эмиграции из ОАО, но получить их гражданство практически невозможно.Думаю, что наврят ли они так легко с ним расстаются. Тоже, кстати, неплохой опыт. Легко терять то, что легко приобрести.А если бы процесс получения российского гражданства был хотя бы таким как в Америке?
Last edited by ГАВРИЛА on 30 Jun 2006 04:27, edited 1 time in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Basil wrote:
Без кавычек? Может проще сразу к стенке врагов народа?

Да, вы правы, к стенке поставить это проще всего. Патрон, он не дорого стоит. А вот что бы иметь экономическую выгоду от среднестатистического человека, достаточно издать умный закон, но к сожалению, утечка мозгов влияет и на нашу Думу. :angry:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alkiev wrote:
Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:Это не так. З/п у всех были маленькие, а в институтах учились внуки и дочери/сыновья далеко не у всех...
То есть предлагаете всем отъехавшим выплачивать разницу оставшимся? :pain1: "Пхелестно, пхелестно..."

Усе в русле традиций: "рупь за вход, два - за выход" :mrgreen:

Ага. Давайте припишем кому-то то, что он не говорил. А потом проявим вершины сарказма. Опровергая это...
:mrgreen:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Я всегда говорил, давайте разводить евреев (с) из старого анекдота
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ГАВРИЛА wrote: смотрю, на то что деньги из российского бюджета уходят бездарно.И называется это мягко- "утечкой мозгов" . Мозги то пусть утекают, а я то тут причём? Ведь с мозгами утекают и мои деньги в том числе. Мне "мешают пить из реки жизни".

Интересно, как вам как налогоплательщику поможет тот факт, что выпускник российского ВУЗа, получив образование скажем по специальности "Технология интегральных микросхем", и естественно не найдя работы по специальности будет торговать на рынке предметами дамского туалета? :roll: У меня есть реальные примеры людей, попавших в такую ситуацию. По-моему гораздо лучше, если этот человек сможет хотя бы в чужой стране работать по специальности: вдруг случится невероятное и России снова потребуются грамотные инженеры?
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Alkiev wrote:Усе в русле традиций: "рупь за вход, два - за выход" :mrgreen:

Именно так.Лучше не придумаешь. :roll:
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Kometa wrote:
Dariya wrote:Где это вы видели в США неимущих с выплаченным домом за 200 - 500К? (средняя цена средних московских квартир)
Интересно... Если в США , человек имеет выплаченное высоколиквидное жилье за 300К и невысокий ежемесячный доход, он считается неимущим? А если его жилье стоит 500К? Ему назначают доп. пособия? Дают бесплатную медстраховку?.

Такое запрасто может быть, так "бедным" человек считается по наличию
годового дохода. Недавно в магазине видела мужик отоварил стампы,
потом вышел из магазина сел в jeep и поехал домой.

А на другом форуме читала что другой мужик умудрялся не полько бесплатную медстаховку, но и бесплатную страховку на машину
получать от государства. :mrgreen:
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Nostradamus wrote:
ГАВРИЛА wrote: смотрю, на то что деньги из российского бюджета уходят бездарно.И называется это мягко- "утечкой мозгов" . Мозги то пусть утекают, а я то тут причём? Ведь с мозгами утекают и мои деньги в том числе. Мне "мешают пить из реки жизни".

Интересно, как вам как налогоплательщику поможет тот факт, что выпускник российского ВУЗа, получив образование скажем по специальности "Технология интегральных микросхем", и естественно не найдя работы по специальности будет торговать на рынке предметами дамского туалета? :roll: У меня есть реальные примеры людей, попавших в такую ситуацию. По-моему гораздо лучше, если этот человек сможет хотя бы в чужой стране работать по специальности: вдруг случится невероятное и России снова потребуются грамотные инженеры?

Опять же говорю, что тут с одного неверного слова или мысли можно всё перевернуть с ног на голову. Может быть это кому то только и нужно. Возможно, что для реализации этих идей нужно для начала запретить бесплатное обучение на тех специальностях, которые точно не потребуются в России в течении 10-15 лет.Возможна какая то шкала, когда со временем после получения бесплатного образования за выезд за границу никаких залогов и денег уже не потребуется. Обратной силы закон не должен иметь.Влиять на сумму и сроки должна служба в Армии, семейные обстоятельства, выбираемая специальность и т. д. Ведь отдельные наши дипломы ценятся заграницей ?Значит там они имеют цену, а в России на них цены не нашлось.Кому же мы оказываем гуманитарную помощь?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

бредятина. невозможно предсказать что будет через 10-15 лет.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ГАВРИЛА wrote: Возможно, что для реализации этих идей нужно для начала запретить бесплатное обучение на тех специальностях, которые точно не потребуются в России в течении 10-15 лет.

Понимаете, как бы вам это объяснить. Если отменить бесплатное обучение по специальностям, которые сейчас не нужны, то скорее всего потом их ввести будет очень трудно, практически невозможно. Потому что просто не останется преподавателей, которые могут этому научить.
Но впрочем этот процесс уже идет лет пятнадцать. Если цель - превратить Россию в подобие Папуа Новой Гвинеи, то направление выбрано верно.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Flash-04 wrote:бредятина. невозможно предсказать что будет через 10-15 лет.

Я не Нострадамус, но берусь предсказать , что к примеру, у же сейчас в стране избыток юристов, бухгалтеров,экономистов социологов, психологов и даже стоматологов.На ближайшие 10 лет этот избыток гарантирован. И экстренно обучить при необходимости пару сосен тысяч студентов по этим специальностям за государственный счёт в любое время не составит труда.И предскажу, что преподавательский коллектив наврят ли качественно поредеет если им будут платить деньги за обучение студентов не из государственного бюджета и из других,более требовательных на отдачу, источников.И потом, если у человека получившего бесплатное образование не появиться, всем тут известная, тяга к перемене мест, то, собственно, и проблемы не возникает. :wink:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ГАВРИЛА wrote:...Помните, что в совдеповские времена заставляли всех 3 года отрабатывать после получения диплома.И даже существовала статья в уголовном кодексе за отказ работать по распределению.В этом то же была логика. :roll: А сейчас получается, что отдельные граждане после получения бесплатного диплома, не отдав воинский долг Отечеству, сразу садятся на самолёт и едут работать и жить в Америку.Это не логично. :umnik1:

Это ещё что. Немцы бесплатно образовывали всех желающих иностранцев и при этом ЗАПРЕЩАЛИ им после окончания ВУЗа работать в Германии. Типа получил диплом - вали цурюк нах.
Сейчас, правда, немного взялись за ум и дают иностранным выпускникам какой-то шанс поработать. И оплату ввели (хотя и символическую - типа для отсева мертвых душ)
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

ESN wrote:Это ещё что. Немцы бесплатно образовывали всех желающих иностранцев и при этом ЗАПРЕЩАЛИ им после окончания ВУЗа работать в Германии. Типа получил диплом - вали цурюк нах.
Сейчас, правда, немного взялись за ум и дают иностранным выпускникам какой-то шанс поработать. И оплату ввели (хотя и символическую - типа для отсева мертвых душ)

Фантастика! А зачем собственно немцам нужно было бесплатно кого то учить?На расчётливых немцев это непохоже.Это правда, что гражданин Австрии платит за обучение в любом ВУЗе своей страны не больше 500 евро в год?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ГАВРИЛА wrote:1) Фантастика! А зачем собственно немцам нужно было бесплатно кого то учить?
2) Это правда, что гражданин Австрии платит за обучение в любом ВУЗе своей страны не больше 500 евро в год?

1) БМП.
2) п.1.
Про Германию могу сказать, что последняя реформа состоит в том, что органы власти Федеральных Земель имеют право устанавливать плату за обучение в ВУЗах своей Земли в размере до € 500 за семестр.
В Баварии пока начали брать деньги лишь с тех, кто учится дольше стандартного срока обучения (стандартный срок - 10 семестров. Т.е. если будешь продолжать, то за каждый последующий - € 500)
При этом в дальнейшем - для вновь поступающих планируется брать эту сумму уже начиная с первого семестра.
Да - гражданам страны льгота - на оплату обучения можно брать беспроцентный кредит.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Cometa wrote:
Kometa wrote:
Dariya wrote:Где это вы видели в США неимущих с выплаченным домом за 200 - 500К? (средняя цена средних московских квартир)
Интересно... Если в США , человек имеет выплаченное высоколиквидное жилье за 300К и невысокий ежемесячный доход, он считается неимущим? А если его жилье стоит 500К? Ему назначают доп. пособия? Дают бесплатную медстраховку?.

Такое запрасто может быть, так "бедным" человек считается по наличию
годового дохода.

Интересно... Вот есть у человека, к примеру дом выплаченный где-то за 800К
Обслуживание этого дома стоит денег и не малых. Всякие там оплаты коммунальных услуг ежели по нашему, налоги на недвижимость и пр.
А доходы у человека на сегодняшний день небольшие
Получается, что государство американское будет человеку выплачивать пособие, дабы этот человек мог оплачивать "коммуналку"? 8O
Или все же "намекнет", чтоб продал ?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dariya wrote:Интересно... Вот есть у человека, к примеру дом выплаченный где-то за 800К
Обслуживание этого дома стоит денег и не малых. Всякие там оплаты коммунальных услуг ежели по нашему, налоги на недвижимость и пр.
Получается, что государство американское будет человеку выплачивать пособие, дабы этот человек мог оплачивать "коммуналку"? 8O

Имхо - принуждение человека к продаже единственного жилья поможет сэкономить на пособии. Но только кратковременно. В дальнейшем придётся оплачивать ему не только еду но и аренду ужё съемного жилья.
Конечно если это не дворец, а разумных размеров и т.п. дом/квартира. В случае дворца - вместо пособия ему нужно подселить квартиросъемщиков.

Что касается владельцев дорогих машин, отоваривающих стампы, то, имхо - это махинаторы и машина у них на чужое имя.
Даже в социалистической республике Германия сначала проследят, что у ч-ка нечего продать, а потом уже начнут выплачивать социальное пособие.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

ГАВРИЛА wrote: Мозги то пусть утекают, а я то тут причём? :pain1: Ведь с мозгами утекают и мои деньги в том числе. Мне "мешают пить из реки жизни".

Рискну предположить, что утекают в основном деньги не ваши, а бюджетные, которые хм... формируются большей частью от распродажи сырья. Что, собственно, как ни парадоксально также является и причиной утечки мозгов. Я частично согласен со ставшим в последнее время популярным мнением, что российская индустрия не развивается именно из-за наличия дохода "из трубы", и то, что большая часть населения не у дел в тн "экономике трубы". Население России нужно, по неоднократному признанию ВВП, для лишь для охраны границы. Моей индустрии в России на момент моего уезда фактически не существовало; была лишь сеть шаражкиных контор, не имеющих ничего общего с настоящими разработками; и есть сильное подозрение, что индустрии и сейчас не густо. А потому я туда не поеду, потому как дела (а не денег) мне там не найдется. Никакие компенсации, стало быть, лично для меня сколько нибудь заманчивым предложением не являются и являться не будут.

А мои дети пойдут терять здоровье в мирное время.

Дудки. Пока не научатся заботиться о своих людях, а не истреблять их жизни и карьеры -- дудки. Правда, я думаю, будет безопасно предположить, что даже если научатся, то пройдет столько времени, что уже все плюсы от "родственности культуры" полностью нивелируются, если не уже.
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

ГАВРИЛА wrote: Мозги то пусть утекают, а я то тут причём? :pain1: Ведь с мозгами утекают и мои деньги в том числе. Мне "мешают пить из реки жизни".

ГАВРИЛА, с Вас причитается недополученная мной зарплата за два года советской армии. На нынешний момент мои убытки составляют примерно $130K после налогов. :umnik1:
Когда начнете выплаты?
Life is not fair; get used to it.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

И экстренно обучить при необходимости пару сосен тысяч студентов по этим специальностям за государственный счёт в любое время не составит труда.

На минутку представил десятки стоматологий сплошь из молодых специалистов. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ГАВРИЛА wrote:Да, вы правы, к стенке поставить это проще всего. Патрон, он не дорого стоит.
Ну, не все так просто. Две тоталитарных экономики не смогли справиться с задачей и вынуждены были искать альтернативные варианты... :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ГАВРИЛА wrote:У женщин, как ни у кого другого, чувство святости простых человеческих понятий недоразвито . :паин1:

Дык, следуя Вашей логике, в них человеческое вообще недоразвито (если присутствует).
Только характеризует это не женщин, а логику. :pain1:
Last edited by Bonny P. on 30 Jun 2006 16:23, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ГАВРИЛА wrote:Мозги то пусть утекают, а я то тут причём?

Действительно... :pain1:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

ГАВРИЛА wrote:Прошу учесть, что я не обладаю законодательной инициативой и всего лишь смотрю, на то что деньги из российского бюджета уходят бездарно.И называется это мягко- "утечкой мозгов" . Мозги то пусть утекают, а я то тут причём? :pain1: Ведь с мозгами утекают и мои деньги в том числе. Мне "мешают пить из реки жизни".

Я вам подскажу на что деньги из бюджета уходят бездарно: например "восстановление Чечни". Также могу подсказать как они туда не приходят: продажа нефти частными лицами, неуплата налогов и т.п.
Будем сравнивать с утечкой?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Dariya wrote:Интересно... Вот есть у человека, к примеру дом выплаченный где-то за 800К

Стоимость жилья обычно не принимается в расчет при определении пособий малоимущим пенсионерам. Более того, поскольку размер пособия как такового никак не зависит от расходов на "коммуналку", государству более или менее все равно, на что человек тратит свои деньги. Вот если человек продаст дом, и у него появятся действительно "ликвидные" ресурсы, тогда он право на пособие тут же потеряет. Другое дело, что большинство людей, имеющих полностью выплаченные дома, - это те, кто успел поработать и заработать себе пенсию, пусть даже и небольшую. Поэтому пособий по бедности такие люди обычно не получают. Если человеку не хватает пенсии, чтобы заплатить налоги и коммунальные услуги на такой дорогой дом, он его продаст и купить что-нибудь поменьше. А в тех местах, где цены на недвижимость так резко возросли, что даже небольшой домик (3-4 спальни) стоит бешеных денег, пенсионеры таки жалуются - вот, дескать, не можем платить налоги. По этому поводу у нас в городе, например, пенсионерам дали небольшую скидку с налогов на недвижимость.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Dariya wrote: Всякие там оплаты коммунальных услуг ежели по нашему,

На них тоже есть пособия :wink:

Получается, что государство американское будет человеку выплачивать пособие, дабы этот человек мог оплачивать "коммуналку"? 8О

Человек свободен - "намеки" смысла не имеют. Более того,
есть такая весщь как HELOC and reverse mortgage когда человек
может жить в доме потихоньку его проедая :food:

Return to “О жизни”