Вопрос к Ebay sellers.

Полезные советы, благоустройство и др.
IronOrchid
Уже с Приветом

Вопрос к Ebay sellers.

Post by IronOrchid »

Уважаемые, помогите опытным советом!
Продала вещичку, заплатили мне, отослала (адрес был paypal confirmed, номер, а вот улицы не было, я подумала, что это p.o.box, хотя указано не было). Посылка вернулась как insufficient address. :|

Понятно, что надо писать покупателю. Вопрос вот в чем, как обычно разруливается такая фигня? Кто будет платить за повторную пересылку? Если покупатель откажется от товара, что делать? Просто я впервые с таким столкнулась и даже не знаю, с чего начать.

PS: я знаю, что надо было с самого начала уточнять адрес. :( Но... сглупила... :oops:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Во-первых, перепроверьте адрес. Кроме Paypal confirmed еще существует ebay shipping, да и покупатель мог в note что-то написать.
Во-вторых, попытайтесь договориться с покупателем.
Ну и как последний ресурс - сами eBay и Paypal.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

я с более менее дорогими вещами всегда пользуюсь ДХЛ, уже был случай, что покупашка ошибся адресом, мне позвонили из компании, я поднял на уши покупашку, посылку доставили.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Helmsman wrote:Во-первых, перепроверьте адрес. Кроме Paypal confirmed еще существует ebay shipping, да и покупатель мог в note что-то написать.
Во-вторых, попытайтесь договориться с покупателем.
Ну и как последний ресурс - сами eBay и Paypal.

Да ничего он не писал, новичок он. :) Оплатил все как положено, без задержек.
Обязательно буду договариваться с покупателем. Вопрос-то вот в чем, кто будет оплачивать посылку еще раз? Или предложить ему 50/50? Или деньги за товар вернуть?

Лучано, товар не дорогой, но тяжеловатый, поэтому пользуюсь USPS. Меня очень устраивает то, что можно прям из дома тикет распечатать. Да и судя по фидбэкам даже parcel post идет очень быстро. :)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

IronOrchid wrote:Обязательно буду договариваться с покупателем. Вопрос-то вот в чем, кто будет оплачивать посылку еще раз? Или предложить ему 50/50? Или деньги за товар вернуть?

Ничего предлагать не надо, сначала опишите ситуацию, а дальше в зависимости от его реакции.
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Он за первую пересылку заплатил? И дал неправильный адрес?
Теперь заплатит за вторую.

Другое дело, что если Вы, как многие делают на недорогих товарах, в цену пересылки закладываете свою прибыль, он может начать протестовать.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

trudogolik wrote:Он за первую пересылку заплатил? И дал неправильный адрес?
Теперь заплатит за вторую.

Другое дело, что если Вы, как многие делают на недорогих товарах, в цену пересылки закладываете свою прибыль, он может начать протестовать.

Нет, только расходы (проценты от продажи и paypal, выставление на аукцион, почта). :)

UPD Второй день пишу письма... Ни ответа... :| Буду ждать, пока сам(а) объявится. Мне-то терять нечего, у меня и товар и деньги. :mrgreen:

Return to “Прочее”